За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

27 июля – День победы КНДР в Отечественной Освободительной войне

27 июля  - День Победы КНДР в Отечественной Освободительной войне с США


27 июля корейский народ отмечает 59-ю годовщину со дня подписания в Пханмунджоне между КНДР, КНР и США от имени ООН соглашения о прекращении боевых действий – соглашения о перемирии. Этот День празднуется в КНДР как День победы КНДР в Отечественной Освободительной войне против империалистических США и их сателлитов в вооруженной агрессии против КНДР. По соглашению о перемирии между КНДР и Южной Кореей была установлена демилитаризованная линия, что стало официальным разделением Кореи на два государства по 38-й параллели.

Победа КНДР была достигнута ценой величайшего мужества, беспримерного героизма и самопожертвования  корейского народа, благодаря военному таланту Великого Вождя и Великого полководца Товарища Ким Ир Сена.

Война показала монолитное единство корейского народа, его массовый патриотизм, веру и сплочённость вокруг своего Вождя и Полководца, ненависть к захватчикам, к новоявленным претендентам на колонизацию Кореи – американцам. Подвиг воюющего народа, народа победителя, навсегда вписан в историю Кореи как гимн его мужеству, стремлению к свободе и независимости, как умение отстаивать завоевания Корейской Революции.

Прошло более полувека, но США не оставили свои преступные планы – во что бы  то ни стало поработить Корею, уничтожить социалистический строй и покончить навсегда с коммунистической – чучхейской идеологией в Северо-Восточной Азии.

С приходом в Белый дом Барака Обамы разносторонние давления со стороны США на КНДР не ослабли, а ещё более усилились. Этот новоиспечённый Нобелевский лауреат «премии мира» 2009 г., награждённый за его «экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии по созданию мира без ядерного оружия», «за создание нового климата в международной политике»  и «использование ООН и других международных организаций» в создании этого «нового климата мира» воочию продемонстрировал и продолжает осуществлять империалистическую зловещую человеконенавистническую внешнюю политику правящего клана США по отношению не только к КНДР, но и относительно других независимых государств. (Уничтожение Ливии, ныне готовность №1 к  уничтожению Сирии. КТО следующий в этом зловещем списке уничтожаемых США? КОГДА же  США ответят за кровь и слезы народов мира?) При Б.Обаме ООН превратилась в безголосого низкопоклонного лакея внешней захватнической политики США, стряпая одно за другим Заявления против КНДР, провоцирующие КНДР на ответные действия против провокаций США. Напомним, что лауреатом «премии  мира» стал и злейший враг, преступник и продажный предатель народов СССР - Михаил Горбачёв, сдавший СССР империалистической своре, и нынешний президент Южной Кореи – услужливый лакей США  Ким Дэ Чжун и другие верные служки агонизирующего преступного современного империализма. (Нобелевская премия мира составляет около 970 тысяч евро).

Несмотря на постоянный враждебный вой буржуазных СМИ и провокации с применением вооружённых сил США в Восточном регионе мира, мы также твердо уверены в том, что народ КНДР невозможно победить  никому. Мы полностью одобряем мудрую и взвешенную политику Руководства КНДР, направленную на усиление обороноспособности страны, на продолжение ядерных исследований и совершенствование своего ядерного  оружия –  единственного реального способа защитить свою не-зависимость в современных условиях от злобной стаи империалистических хищников. Ныне, в условиях сверх агрессивности империализма силе можно противостоять только с помощью  силы. (Почему-то российское руководство игнорирует эту исторически не единожды проверенную истину…)

Несмотря на усиление давления на КНДР, мы твердо верим в успешное решение страной задач по форсированному построению зажиточного социалистического государства на базе самодостаточной развивающейся экономики КНДР, а потому ПОБЕДА КНДР в мирной схватке с империалистическими хищниками не подлежит никаким сомнениям.

Статус мировой ядерной державы, суверенитет и достоинство нации – несокрушимая твердыня социализма!

Сегодня КНДР своим примером успешного противостояния международному империализму в условиях осаждённой крепости увлекает за собой другие свободолюбивые народы на путь социализма и независимости.

Поздравляя с 59-й годовщиной Дня Победы КНДР в Отечественной Освободительной войне (1950-1953 гг.), мы желаем героическому, мужественному народу КНДР успешного решения всех задач, поставленных Партией и её Руководством по социалистическому строительству и укреплению обороноспособности страны.

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ 27 июля – День победы КНДР в Отечественной Освободительной войне