За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

9 сентября 1948 года была создана КНДР

9 сентября народ КНДР отмечает 64-й год рождения своего независимого самостоятельного социалистического государства. В этот день в 1948 году на 1-й сессии Верховного Народного Собрания было провозглашено образование КНДР. Президентом КНДР и Председателем Кабинета министров был избран Товарищ Ким Ир Сен. С этого дня Великий Вождь бессменно руководил социалистическим строительством в первом социалистическом государстве в Северо-восточной Азии. Товарищ  Ким Ир Сен был для корейцев Отцом нации и Великим полководцем, под руководством которого Корея сбросила с себя полувековое японское колониальное иго в 1945 году и вышла победителем в Отечественной Освободительной войне (1950-1953гг) с самым опасным империалистическим хищником – США, значительно превосходившим КНДР не только в материальном отношении, но и в снабжении своей военной армады новейшей техникой ведения современной войны. К тому же в войне против КНДР были задействованы частично и вооруженные силы стран-сателлитов США. Величайший патриотизм корейцев, сражавшихся за свою обретённую недавно свободу и независимость, вера в своего Великого Вождя и Полководца стали основой невиданной ранее победы маленькой страны над всесильными США. Значительным фактором, обеспечившим победу КНДР над вооруженным до зубов агрессором, стал также и социалистический строй, провозглашённый в КНДР.

Каждый человек в КНДР стал личностью, а не рабом, как при японцах, стал созидателем, активным строителем счастливого будущего своих детей, великим патриотом своей Родины.  Люди безгранично верили Ким Ир Сену и готовы были выполнить любое задание своего Вождя. Общество было тесно сплочено вокруг  Вождя и Партии, первым Секретарём которой был также Великий Вождь.

КНДР, несмотря на свою небольшую территорию и отсутствие мощных энергоресурсов (нефти на своей территории, которая в недрах у КНДР последнее время найдена), играет важную геополитическую роль в жизни не только данного региона мира, но и в целом  в жизни всего человеческого сообщества. Обладание ядерным оружием, благодаря правильной ядерной политике Великого Ким Чен Ира, сделало КНДР недосягаемой для ядерных угроз со стороны США, которые с момента образования КНДР ведут глухую экономическую блокаду этого государства, стремясь, если не победить, то задушить голодом это весьма небогатое наличием земельных угодий государство.

Природа КНДР прекрасна. Горы, низвергающиеся с них водопады, сказочные ущелья, экзотические цветы и деревья - всё это завораживает человека, оказавшегося в стране сказочных грёз, которую по праву называют страной утренней свежести. Но наличие всего лишь 20% территории, пригодной для ведения земледелия, создает определённые трудности в снабжении продовольствием населения. Но и в этом  вопросе корейцы нашли мудрое решение: они научились возделывать картофель и получать по два урожая в год, разводят козье стадо, которое прекрасно находит себе пищу на склонах гор и холмов. При Великом Ким Чен Ире была проведена мощнейшая реконструкция всей площади пахотной земли, что значительно повысило урожайность возделываемых культур. Корейские учёные успешно работают над селекцией новых сортов высокоурожайных культур земледелия.

В каждом сельхозкооперативе имеются пруды для разведения рыбы для использования  её местным населением, созданы фабрики по выращиванию мальков ценных пород промысловых рыб и целые рыбные хозяйства, использующие современную систему разведения ценных пород рыбы.

В КНДР  вся политика государства направлена на улучшение жизни каждого гражданина Республики. Ещё до момента рождения юного гражданина его жизнь находится под наблюдением высококвалифицированных врачей, а после рождения государство берёт на себя все расходы по воспитанию и здравоохранению юного гражданина. При Великом Вожде была организована современная система оказания врачебной помощи населению независимо от удалённости района от столицы страны – Пхеньяна. Эта работа значительно усовершенствовалась при Ким Чен Ире с учётом современных достижений врачебной диагностики с применением компьютерной техники.

Практически всё дошкольное население корейцев находится на полном обеспечении государства, пребывая в детских садах и яслях, за которые родители никакой платы не вносят. Школьники снабжаются бесплатно школьной формой  и питанием в школе, бесплатными учебниками. Все студенты получают государственную стипенцию и никакой платы за обучение! Получают также студенческую форму и обеспечиваются  бесплатным питанием во время пребывания в стенах ВУЗа.

Каждый человек окружён заботой и вниманием государства, поскольку в КНДР главное богатство – люди. Ким Ир Сен всегда говорил и учил партаппаратчиков, что «надо поклоняться народу, как небу».  В реалиях это выражалось в глубоком внимании и заботе о жизни и её улучшении для каждого. КНДР – это государство для народа, для тех, кто трудится и создает блага общества – материальные или духовные. Труд всегда в почёте у корейцев. Молодёжь серьёзно занимается спортом и выигрывает золотые медали на международных олимпиадах и других видах спортивных соревнований. Много призёров международных школьных и студенческих олимпиад. Народ любит и гордится своей страной, стремясь своим трудом сделать её ещё краше и могущественнее.

Народная армия - славные Вооружённые Силы КНДР – зорко стоят на страже государственных границ и принимают активное участие в мирном строительстве. Их девиз – «Партия сказала – сделаем!» Сегодня КНДР является реальным, весьма серьёзным сдерживающим началом для ястребов США, рвущихся развязать новую мировую войну, в которой победителей НЕ БУДЕТ. Ядерная оснащённость Вооружённых Сил КНДР не позволяет США  сделать последний опасный шаг, который взорвёт планету Земля.

Сегодня  штурвал государственного корабля КНДР нахоодится в надежных руках Товарища Ким Чен Ына - продолжателя дела Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена и Великого Руководителя Товарища Ким Чен Ира.

В День рождения КНДР мы поздравляем трудолюбивый и героический народ КНДР и его Руководство с 64-м Днём рождения его Социалистической Родины. Мы желаем счастья и процветания  всем гражданам этой прекрасной социалистической страны утренней свежести.

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ 9 сентября 1948 года была создана КНДР