За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

10 октября корейский народ празднует 67 годовщину создания Трудовой партии Кореи

http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1869:10-----67-----&catid=9:kndr&Itemid=28

Партия, созданная Великим Вождём Товарищем Ким Ир Сеном, родилась в пламени почти 50-ти летней революционной борьбы с японцами, выросла и окрепла в боях против США в Отечественной Освободительной войне, возмужала  в трудовых буднях строительства социализма, превратилась в закалённую, испытанную, зрелую партию, пользующуюся  абсолютной поддержкой и  доверием народа. История ТПК – это летопись революционной деятельности Товарища Ким Ир Сена.

Истоком  партии является создание (17 октября 1926 г.) Союза Свержения Империализма (ССИ) совсем ещё молодым  Ким Ир Сеном из молодых революционеров, его ровесников и единомышленников. Молодые патриоты, члены ССИ, тогда уже провозгласили своей целью свержение империализма, достижение освобождения и независимости Кореи. Конечной целью было поставлено – построение в Корее социализма, коммунизма и построение во всём мире коммунизма. В июне 1930 года ССИ определил курс на создание Коммунистической партии Кореи в ходе развёртывающейся антияпонской борьбы и создание Единого национального фронта.

Создание Коммунистической партии Северной Кореи было провозглашено Великим Вождём  10 октября 1945 года. Год спустя она была переименована в Трудовую партию Кореи (ТПК). Генеральным секретарём Партии с момента её образования по 1994 год был Великий Вождь Товарищ Ким Ир Сен.

В 1997г. 8 октября, спустя год после кончины Великого Вождя, на высший партийный пост был избран Великий руководитель Товарищ Ким Чен Ир. Его преемником на этом ответственном посту в статусе Первого Секретаря ТПК в настоящее время работает  Товарищ Ким Чен Ын.

Эмблемой партии с 1946 года  по предложению Великого Вождя стали серп, молот и кисть, соединенные воедино, что означает классовый союз крестьянина и рабочего и их классовой прослойки – интеллигенции. Идеологией ТПК является коммунистическая идеология  чучхе, которая определяет своими основными принципами – независимость, самостоятельность, опору на собственные силы. Как указывал в своём  выступлении Товарищ Ким Ир Сен «Ещё полнее выявим преимущества социализма в нашей стране» (I cессия ВНС КНДР IX созыва 24.05.1990г.) – «Идеи чучхе – это подлинно коммунистические идеи», «марксистско-ленинские идеи чучхе». Идеи чучхе были сформулированы в стройную теорию Товарищем Ким Чен Иром. В работе «Трудовая партия Кореи – партия Великого Вождя  Товарища Ким Ир Сена» (2.10.1996) Товарищ Ким Чен Ир пишет: «Для нашей партии установление принципов чучхе стало тем более актуальным и важным вопросом в силу положения, в котором оказалась наша страна, и исторической специфики нашей революции» (изменение политической обстановки в коммунистическом движении после ХХ съезда КПСС, в силу  географического положения КНДР – между СССР и Китаем, или КПСС и КПК –  трудностей Корейской революции,  рассчитывать можно было только на свои собственные силы. ред.).

В работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» В.И.Ленин писал «…Единство  интернациональной  тактики  коммунистического рабочего движения  всех стран требует не устранения разнообразия, не уничтожения  национальных различий, а такого применения  основных принципов коммунизма (Советская  власть и диктатура  пролетариата), которое бы правильно видоизменяло эти принципы в частностях, правильно приспособляло, применяло их к национальным  и национально-государственным  различиям» (ПСС.т.41, с.77)

67-летний пройденный партией путь свидетельствует, что во главу угла ТПК всегда ставила интересы народа и борьбу за постоянное улучшение его жизни. Духовная близость и единство вождя, партии и народа превратили корейское общество в монолитную твердыню, неподвластную никаким ни стихийным бурям, ни политическим провокациям империализма. Народ уверенно смотрит в будущее и с энтузиазмом строит своё зажиточное социалистическое общество, проявляя массовый героизм во всём. Вооружённые Силы, оснащённые ядерным оружием при Ким Чен Ире, являются надёжной защитой мирного труда граждан. Трудовая партия Кореи как руководящая и организующая сила общества, беря на себя ответственность за всё, исходя из принципа  опоры на собственные силы, в соответствии с реалиями страны и интересами революции уверенно ведёт вперёд народ дорогой побед и славы.

ТПК ныне  под руководством Товарища Ким Чен Ына продолжает идеи, свершения и дело Великого Вождя и Великого Руководителя.

В день 67-летия Трудовой партии Кореи мы поздравляем Первого секретаря ТПК Товарища Ким Чен Ына  и в его лице весь корейский народ с годовщиной рождения ТПК– партии Товарища Ким Ир Сена.

Мы желаем народу КНДР под руководством своей партии новых побед на пути развития корейской революции.

ЦК ВКПБ


На имя Первого Секретаря ЦК ТПК Товарища Ким Чен Ына по случаю знаменательной даты в Пхеньян отправлена поздравительная телеграмма Генеральным Секретарём ЦК ВКПБ Н.А.Андреевой.

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ 10 октября корейский народ празднует 67 годовщину создания Трудовой партии Кореи