За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

О результатах выборов на Украине

http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1876:2012-11-01-10-16-10&catid=1:2010-03-02-17-50-53&Itemid=2

ОСТАНОВИТЬ ФАШИЗМ! УНИЧТОЖИТЬ КАПИТАЛИЗМ!

О вхождении в парламент Украины – по итогам прошедших выборов –

национал-фашистской партии «Свободы»

Главной сенсацией состоявшихся 28 октября выборов в парламент Украины стало прохождение в Верховную Раду национал-фашистской партии «Свобода» Олега Тягнибока.

Но так ли сенсационен этот результат?! Нам, большевикам, думается, что нет!

Усиление национал-фашистских тенденций на Украине есть результат всей националистической политики, проводимой на Украине правящим классом буржуазии на протяжении последних двадцати одного года так называемой «независимости» Украины, после антинародного преступного разрушения многонационального государства рабочих и крестьян – Советского Союза.

Это результат многолетней антисталинской кампании, развязанной хрущёвским руководством после смерти вождя, и открыто провозглашённой на 20 съезде КПСС. Антисталинская кампания в горбачёвские годы предательской перестройки-контрреволюции переросла в антиленинскую антикоммунистическую, и привела к временному поражению социализма и разрушению СССР. Важнейший вклад в разрушение нашей великой Советской Родины внесли и националисты, РУХ, в частности, на Украине. Именно РУХ и стал предтечей всех ныне действующих националистических организаций на Украине, в т.ч. и «Свободы».

В предыдущие годы «Свобода» уже завоевала большинство и поставила под свой контроль областные и местные советы в трёх западноукраинских областях – Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской. А в результате прошедших парламентских выборов «Свобода» вышла на всеукраинскую арену, получила международную известность.

«Свобода» собирается «созидать» украинскую державу на основе Акта 30 июня 1941г., провозглашённого заместителем Ст.Бандеры Я.Стецько во Львове, оккупированном фашистами и их прислужниками – вояками ОУН. В третьем пункте этого акта сказано: «Возобновляемая Украинская Держава будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистской Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая будет создаваться на Украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной германской армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок в целом мире». Собрание националистов под руководством фашистов, принявших этот так называемый Акт, закончилось приветствиями немецким воякам и «вождю народа» Адольфу Гитлеру, а также восклицаниями «Слава!» и «Хайль!».

«Свобода» является прямой наследницей и продолжателем дел фашистских холуев и прислужников, украинских буржуазных националистов и их руководителей - С.Петлюры, Е. Коновальца, Ст.Бандеры, Р.Шухевича - кровавых палачей украинского народа.

Мы, большевики, обращаемся к рабочему классу, трудящимся Украины, в том числе к трудящимся Западной Украины с призывом

– ОСТАНОВИТЬ ФАШИЗМ!

(Подробный анализ состоявшихся выборов в Верховную Раду Украины будет нами сделан в «Рабоче-крестьянской правде»№12, после оглашения и публикации официальных результатов выборов).

А. Маевский, секретарь ЦК ВКПБ, 1 ноября 2012 г.

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ О результатах выборов на Украине