За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ВКПБ

 

 

23.01.2014 16:11

В ПОДДЕРЖКУ МИРОЛЮБИВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА КНДР И ЕЁ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ РУКОВОДСТВУ ЮЖНОЙ КОРЕИ В ЦЕЛЯХ СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ


По информации Посольства КНДР в РФ, в последнее время на Корейском полуострове на территории Республики Корея осуществляется спешная подготовка к проведению уже в феврале совместных с вооруженными силами США так называемых военных учений, организаторы которых не обременяют себя заявлениями о мирном характере осуществляемых ими военных приготовлений, «учений»  с возможным применением и оружия, оснащённого ядерными боеголовками. Оружия, направленного конкретно на столицу КНДР – Пхеньян. Очередная провокационная возня американских военных вкупе с сотоварищами из Южной Кореи чревата разрушением хрупкого мира, установившегося  в последнее время на Корейском полуострове.

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков резко осуждает очередную провокационную затею поджигателей новой мировой войны и призывает миролюбивую мировую общественность поддержать разумные шаги Руководства КНДР  навстречу гражданам Южной Кореи  в налаживании контактов между двумя странами, включая обменные визиты разлучённых семей корейцев Севера и Юга.

Мы призываем также категорически осудить попытки военных США,  находящихся под командованием лауреата Нобелевской премии мира президента Барака Обамы, ввергнуть мир в пожар мировой войны без победителей и побеждённых.

Мы призываем мировую прогрессивную общественность, все антиимпериалистические организации и  движения на планете широко заявить свой протест против поджигателей мировой войны в защиту Мира без войн, Мира без преступного империализма. Империализм не хочет и не может осознать, что своими действиями он фактически усиленно готовит мировую революцию, которая сметёт преступный империалистический строй вместе с его апологетами и защитниками  и  всей преступной олигархической верхушкой, ПОМЕШАВШЕЙСЯ НА ПОЛУЧЕНИИ ПРИБЫЛЕЙ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Да здравствует массовое движение сопротивления народов мира  кровавым мясникам империализма!

МИР ПОБЕДИТ ВОЙНУ!

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ВКПБ