За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Заявление УкрБюро ЦК ВКПБ в связи с вступлением на пост пятого президента Украины на крови народа

 

 

ПЁТР ПОРОШЕНКО – ВЕРНЫЙ СЛУГА АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА,
СИОНИСТСКОГО КАПИТАЛА

7 июня 2014 г. состоялась инаугурация пятого президента Украины Петра Порошенко. Новый президент Украины много говорил о мире, об обеспечении людям «европейского благосостояния» и т.п.

Но благосостояние президент Украины понимает очень своеобразно. Сразу же после победы на выборах 25 мая, Порошенко заявил, что «антитеррористическая операция» будет закончена в ближайшие же дни. И тут же по мирным городам Юго-Востока, по жителям образованных в результате народных референдумов Донецкой и Луганской Народных Республик, начали наноситься авиационные удары, обстрелы из гаубиц, крупнокалиберных миномётов, в атаку на жителей были брошены танки.

2 июня был нанесён авиационный ракетный удар по Луганской обладминистрации, около десяти человек погибли, десятки людей были ранены. И в последующие дни авиация продолжала наносить ракетно-бомбовые удары по Луганску, что приводило ко всё новым и новым жертвам среди мирного населения города. Причём специально применялись кассетные боеприпасы, чтобы увеличить число жертв среди жителей.

Во фронтовые города превращены Донецк, Славянск, Краматорск, Мариуполь, Артёмовск, Красный Лиман, многие другие населённые пункты ДНР и ЛНР.

8 июня, на следующий день после инаугурации, по Славянску начали наносить удар ракетные установки «Град», которые бьют по площадям и предназначены для нанесения максимального урона и уничтожения живой силы противника. Здесь же в качестве «живой силы» оказались мирные жители города, в первую очередь, старики, женщины и дети, среди которых много погибших и раненых, том числе погиб 4-х летний ребёнок.

Сама же «антитеррористическая» операция против восставшего Юго-Востока была развязана в разгар президентской избирательной кампании в середине апреля сразу после посещения Украины главой ЦРУ США Джоном Бреннаном и приобрела широкий размах после визита в Украину вице- президента США Джозефа Байдена. По наущению и при поддержке Соединённых Штатов и идущих у них на поводу стран ЕС (НАТО) в карательную операцию против собственного народа были брошены украинская армия и национальная гвардия, сформированная в своей основе из боевиков бандеровско-фашистского Правого Сектора. Кровавые события в Одессе 2 мая и расстрел мирной демонстрации в Мариуполе 9 мая показали всему миру, что правящий на Украине режим ни перед чем не остановится, чтобы задушить в крови начавшееся антифашистское восстание на Юго-Востоке.

В своей инаугурационной речи Порошенко заявил о том, что «Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским», что «Украина была, есть и будет унитарным государством. Бред о федерализации не имеет почвы на Украине».

Результаты народного референдума, состоявшегося в Крыму 16 марта, когда 96,77% участников голосования, при явке более 83 % избирателей, высказались за воссоединение с Россией, показало неистребимое желание жителей Крыма вернуться в лоно своей родины-матери России. И заявленное Порошенко стремление вернуть Крым в состав Украины неминуемо обернётся войной с Россией, противостоящей ныне всему империалистическому лагерю мировых разбойников во главе с США-НАТО.

Мы, большевики, всегда высказывались за единую независимую Украину. Но такой она стала только в составе СССР. Сразу после Великой Октябрьской социалистической революции Украина получила независимость из рук В.И. Ленина. 30 декабря 1922 г. Украинская Советская Социалистическая Республика, вместе с Советскими Социалистическими Республиками - Российской федерацией, Белоруссией и Закавказской федерацией (в состав которой входили Азербайджан, Армения, Грузия) подписали договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик. Менее чем за двадцать лет (20-30е годы ХХ ст.) в ходе социалистического строительства Украина превратилась в одну из самых высокоразвитых стран Европы и по своему экономическому потенциалу вышла на уровень Франции. В 1939 г. в состав Украины под руководством И.В. Сталина были возвращены западно-украинские области, в 1940 – Буковина (Черновицкая обл.), в 1944 г в состав УССР вошло Закарпатье. Так в советский период под руководством Ленина-Сталина, Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) было сформировано независимое высокоразвитое украинское государство – Украинская Советская Социалистическая Республика.

В годы Великой Отечественной войны Украина подверглась оккупации немецко-фашистскими захватчиками, на службе у которых были украинские националисты, вояки ОУН-УПА, безжалостно уничтожавшие свой народ. В годы войны и послевоенные годы, по данным историков, бандеровцами было уничтожено и вырезано до полумиллиона украинцев, примерно столько же поляков, несколько сотен тысяч евреев, десятки тысяч людей других национальностей.

От фашистского рабства Украина (как и покорённые страны Европы) была освобождена Советской Армией, армией-победительницей. И с помощью народов всех союзных республик, в первую очередь братского великого русского народа, Украина была возрождена из пепла и вновь расцвела, в советский период входя в десятку самых высокоразвитых стран мира.

Но после антинародного разрушения СССР, произошедшего в результате горбачёвской перестройки-контрреволюции и оформленного беловежским сговором трёх предателей коммунистической партии и советского народа Ельциным-Кравчуком-Шушкевичем, Украина за годы так называемой «независимости» отброшена на обочину мировой цивилизации и уже к 2000-му году, по данным ООН, вошла в пятёрку стран с вымирающей на планете нацией. Если на начало 1992 г. население Украины составляло более 52 млн. чел., то в настоящее время на Украине проживает не более 45 миллионов, из которых, к тому же, 7 млн. выехало за границу в поисках заработка. Именно в качестве дешёвой рабочей силы, причём на самых низкооплачиваемых и неквалифицированных работах нужны украинцы «цивилизованной» Европе.

Единой и неделимой была и будет только Украина Советская социалистическая. Буржуазная бандеровско-фашистская Украина единой и неделимой не будет никогда.

Именно расцвет национализма и возрождение украинского национал-фашизма (бандеровщины) в лице «Свободы», Правого сектора и других национал-фашистских организаций и обусловило нынешнюю дезинтеграцию и грядущий распад Украины.

В ноябре 2013-феврале 2014 гг. на Украине произошла не Революция, как её именует Порошенко в своей инаугурационной речи, а произошёл фашистский переворот, оплаченный и спонсированный Западом и местными олигархами-сионистами, в т.ч. и самим Порошенко.

Неприятие бандеровско-фашистской власти, установившейся на Украине с 22 февраля, и положило начало дезинтеграционным процессам.

П. Порошенко заявил о том, что «европейский выбор Украины – это сердце нашего национального идеала».

Сердцем нашего украинского национального идеала, а не сионо-фашистской правящей хунты, всегда был союз с братским российским народом.

В 988 г. князь Владимир Великий крестил Киевскую Русь, из колыбели которой и выросли три братских народа: русский, украинский, белорусский.

В 1654 г. под руководством великого исторического деятеля украинского народа гетмана Богдана Хмельницкого на Переяславской Раде было принято решение о воссоединении Украины с Россией.

Только при единстве действий пролетариев великорусских и украинских - отмечал Владимир Ильич Ленин – свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи.

В результате водружения на президентский пост верного ставленника сионистского капитала миллиардера Порошенко, на Украине завершилось формирование структур бандеровско-фашистской власти, полностью подконтрольной мировому сионизму, империализму США-НАТО и беспрекословно служащей ему.

Целью американского империализма, мирового сионистского капитала является не Украина сама по себе. Современным последователям Адольфа Гитлера, (взращённого ими же), ведущим борьбу за мировое господство, нужна Россия с её несметными богатствами, природно-сырьевыми ресурсами, запасами нефти и газа.

Именно для последующего захвата и оккупации России, на Украине и был совершён фашистский переворот и развязана братоубийственная бойня.

Но уже проснулся не только Юго-Восток Украины. Всё чаще матери и жёны солдат в Киеве, центральных и западных областях Украины выступают против развернувшейся бойни. Счёт погибшим измеряется многими сотнями, раненных – тысячи, беженцев из Юго-Востока – десятки тысяч.

Стоявшие на майдане и боровшиеся против власти олигархов начинают понимать, что их обманули, что вместо одной группировки капитала они себе на шею собственными руками посадили другую, ещё более зловещую, кровавую, полностью безразличную к нуждам и чаяниям простого народа.

Стремление правящей клики потопить в крови развернувшееся антифашистское восстание приведёт к полностью противоположным результатам.

Антифашистское восстание рано или поздно перерастёт в социалистическую революцию и сметёт с лица Украины бандеровско-фашистскую власть.

* * *

Последний император России Николай Второй был прозван народом кровавым. С крови началось его царствование, на крови продолжалось, в собственной крови закончилось.

Порошенко и его соратники идут тем же кровавым путём.

Пусть не забывают, что расплата за кровь народа непременно наступит.

9 июня 2014 г.,

А. МАЕВСКИЙ, секретарь ЦК ВКПБ

Приложение: КРАТКАЯ БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Порошенко Пётр Алексеевич родился 26 сентября 1965 г. в г. Болград Одесской обл. Окончил Киевский госуниверситет им. Т.Г. Шевченко по специальности экономист-международник. Активно занялся предпринимательской деятельностью: зам. гендиректора Объединения малых предприятий и предпринимателей «Республика», гендиректор АО «Биржевой дом Украина», гендиректор концерна «Укрпроминвест», президент ОАО завод «Ленинская кузня», председатель совета банка «Мрія», председатель наблюдательного совета Винницкой кондитерской фабрики...

С 1998 г. включился в политическую деятельность, народный депутат Украины, член политбюро СДПУ(о), партии крупной олигархической буржуазии; в дальнейшем - один из основателей партии Регионов. В 2000-м году создал собственную парламентскую фракцию, а позже партию «Солидарность». В декабре 2001 г. «Солидарность» вошла в избирательный блок В. Ющенко «Наша Украина», а Порошенко стал руководителем избирательного штаба Ющенко. В 2002 г. Порошенко вновь был избран в парламент от блока политических партий «Наша Украина».

С тех пор политическая деятельность Порошенко (и личная жизнь, он – кум Ющенко) тесно переплетается с деятельностью Ющенко. В 2003 году Порошенко учредил новостной телеканал «5 канал», как его назвали сами создатели и телекомментаторы: «канал честных новостей», трактующий все происходящие на Украине события с правых националистических позиций.

В 2004 г. Порошенко – один из самых близких соратников Ющенко во время так называемой «оранжевой революции», которая привела к власти на Украине ставленника американо-сионистских кругов В. Ющенко, крайнего националиста, русофоба, преданного последователя и сторонника Бандеры – Шухевича. При Ющенко Порошенко некоторое время возглавлял Совет национальной безопасности и обороны Украины, был министром иностранных дел.

Но и при Януковиче Порошенко не уходил в тень, почти год будучи министром экономического развития и торговли в правительстве Азарова.

Порошенко входит в число самых богатых людей Украины. Основа капитала Порошенко – активы концерна «Укрпроминвест» (в настоящее время концерном руководит его отец Алексей Порошенко), в состав которого входят десятки крупных и средних бизнес-структур, в т.ч. автокорпорация «Богдан», кондитерская корпорация «Рошен» и др.

В рейтинге Forbes Топ-20 самых богатых народных депутатов Украины-2013, Порошенко являлся лидером с состоянием 1,6 млрд. долл. В 2014 г. Forbes включила его в девятку богатейших украинцев с состоянием 1,3 млрд. долл. (300 млн. долл. ушло на финансирование фашистского переворота?!).

Так что в результате фашистского переворота власть в Украине полностью сосредоточилась в руках олигархов-сионистов Порошенко, Коломойского, Таруты, Палицы и др., а также состоящих у них на службе и финансовом обеспечении крайне правых национал-фашистских партий и движений, таких как «Свобода», Правый Сектор и им подобные.

А. МАЕВСКИЙ

 
http://vkpb.ru/templates/rhuk_milkyway/images/mw_line_grey.png) 50% 0px repeat-y;"> 
Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ Заявление УкрБюро ЦК ВКПБ в связи с вступлением на пост пятого президента Украины на крови народа