28 марта -12 мая 1944 г. – ТРЕТИЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР – освобождение г. Одессы, Крыма и г. Севастополя.»

Некролог Памяти Алексея Максимовича Ганжур.

432423423

Некролог

Памяти Алексея Максимовича Ганжур.

В г. Москве 26 июня 2021 года на 64-м году после тяжёлой болезни ушёл из жизни наш надёжный и преданный товарищ Алексей Максимович Ганжур – секретарь ЦК ВКПБ, секретарь Московской организации ВКПБ.

Алексей Максимович Ганжур родился 23 февраля 1957 года в РСФСР, городе Ярково, Ярковского района Тюменской области. Отец его Ганжур Максим Васильевич был по профессии учителем русского языка, литературы и истории. Работал директором школы и инспектором Тюменского ОблОНО, состоял в ВКП(б) с 1947 года. Мать его Ганжур Виолетта Федоровна была хирургом-анестезиологом.

В 1963 году семья переехала в Рязань, а в 1964 году Алексей пошёл в первый класс с уклоном по французскому языку. Ганжур А.М. был очень разносторонним человеком: с детства любил много читать, писал стихи, увлекался музыкой (в 15 лет был солистом в ансамбле, пел и играл на ритм-гитаре) и спортом (волейбол, футбол, легкая атлетика, лыжи), играл в шахматы.

После 10 класса общеобразовательной школы, он поступил в Горьковское Высшее Зенитно-Ракетное Командное Училище Войск ПВО, которое успешно окончил в 1978 году.

Первый дом Алексей Максимович построил в армии - по заданию своего командира. В дальнейшем, уже после увольнения в 1988 году в связи с реорганизацией, Ганжур А.М. приобрёл профессию строителя. В 1995 году он окончил строительный институт (НИУ «Московский государственный строительный университет») и стал работать по своей специальности в г. Королёве более 25 лет. Был женат, отец троих детей.

Алексей Максимович был патриотом Советского Союза, любил путешествовать по нашей Советской Родине, даже доплыл до Белого моря на лодке, построенной вместе со своими товарищами.

Принимал участие во всех съездах, пленумах ЦК ВКПБ, всегда поддерживал Нину Александровну Андрееву – Генерального секретаря ЦК ВКПБ в борьбе с врагами Партии и советского народа. Был постоянным корреспондентом газеты «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА». Являясь секретарём ЦК ВКПБ, содействовал укреплению ВКПБ после смерти Н.А. Андреевой, остался верным наследию Н.А. Андреевой по строительству Партии, марксизму-ленинизму, делу Ленина-Сталина, и генеральной линии ВКПБ.

Светлая память о товарище Алексее Максимовиче Ганжур

навсегда сохранится в наших сердцах!