За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

–19 апреля 1961 г. – 60 лет со дня победы Кубы на Плайя-Хирон над американскими империалистами.« ».»

2021

Не может, ох, не может Путин не пнуть большевиков. Вчера

Не может, ох, не может Путин не пнуть большевиков.

 
Вчера
2,8 тыс. дочитываний
3,5 мин. Светлана Серкова и Алексей Серков  https://vk.com/wall162946148_7819

Выступая на митинге, посвящённом очередной годовщине присоединения Крыма, Владимир Путин не смог не вспомнить историю полуострова – давнюю и сравнительно близкую. Предварительно с гордостью упомянул, что наша страна – самая большая в мире. Словно в этом есть какая-то его личная заслуга и заслуга нынешнего поколения. Мне же всегда казалось, что это заслуга наших предков.

Вспомнил крещение князя Владимира и его дружины в Корсуне, современном Херсоне, сообщил о том, что в Х веке значительная часть территории Крыма вошла в состав древнерусского государства. Счёл ненужным объяснить, почему же тогда «позднее в XVIII , XVII , XIX веках эти земли полностью вернулись к законному владельцу» . Запутал внимательных слушателей (правда, на митингах таковых бывает незначительная часть), назвав 17-й и 19-й века, когда земли, присоединённые к России Потёмкиным и Екатериной в 18 веке, "вернулись к законному владельцу".

 

Но, как нередко водится у президента, в его эмоциональном выступлении не обошлось без того, чтобы он не пнул исторических, политических и государственных «бездарей» - большевиков.

 
фото из открытых источников
 
фото из открытых источников

В этот раз им досталось за Крым. Тут уж он разошёлся, обвинив и тех, кто собирал Российскую Империю, разваленную в феврале 17-го предшественниками нынешних либералов, в Советский Союз, кто выбивал из Крыма остатки белых, и тех лжекоммунистов, по вине которых этот Союз развалили в конце XX века.

Он сообщил, что:

«В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований, а потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории геополитических пространств».

Я ещё мог бы понять, если бы речь шла о присоединении к УССР Донбасса и Луганщины, у которых та же годовщина, но годовщина войны, крови и горя в их доме.

Но при чём здесь Крым? Это уж дело рук Хрущёва, предтечи нынешнего президента. Кто-то скажет, что тот целых 10 лет был главным большевиком-коммунистом в стране.

Ага, как же, был. Только из него такой же большевик, как из служившего 15 лет в КГБ В.Путина, коммунист. Ведь нынешний президент все годы службы в органах был членом той самой партии, которая, по его словам, и сама развалилась и государство развалила. Только партия состоит из членов, из людей, многие из которых носили партбилеты правящей партии, пока нужда в них была.

Что за квазиобразования, которым этими клятыми большевиками в 20-е годы были переданы «значительные территории, геополитические пространства», остаётся загадкой. Путин не пояснил.

Если он имел в виду союзные республики, то при Николае II-м национальных республик не было, были губернии. И что, это спасло огромную страну от развала на национальные «княжества»? Как только скинули царя, взялись лепить свои национальные уделы. Всем местными «царьками» и «князьками» захотелось стать от Прибалтики до Кавказа и Средней Азии.

И только те самые клятые большевики, бывшие членами партии по убеждению, а не по партбилетам, смогли вновь собрать воедино великое государство в 1/6 части планеты.

Оттоптавшись на большевиках, президент не забыл упомянуть о братских народах соседних государств, которым «мы готовы подставить плечо и локоть, чтобы дальше двигаться вместе».

Похоже, он напрочь забыл, что такое «подставить локоть», особенно соседу в общественном транспорте. Тем более, в политике и межгосударственных отношениях.

Так, отчего же российский президент столь враждебно относится к большевикам?

Мне кажется, что ему не дают покоя успехи, достигнутые подлинными большевиками, а не носильщиками партбилетов КПСС в кармане.

Вот и о «мине», якобы подложенной под наше Отечество Лениным, как-то прошёлся в своём выступлении. О том, что ту «мину» ещё до большевиков подложили разные керенские и гучковы, а большевикам пришлось, в том числе своей кровью, собирать осколки после её взрыва, об этом президент умалчивает. Об этом я уже выше написал.

Попутно замечу, что есть ещё один «великий политик и государственник» - В.Жириновский – который тоже любит эту тему. За ним я не упомню великих свершений на благо государства российского, но большевиков тоже на дух не переносит. Вот он бы, на их месте бы, ух…

Умалчивает президент и о том, что при нём нынешняя власть (во времена Д.Медведева) отдала Норвегии немалые водные территории (по данным из интернета – 80 тысяч квадратных километров, втрое больше площади Крыма), использовавшиеся отечественными рыбаками, да ещё и с запасами углеводородов на десятки млрд. долларов.

Что касается возвращения Крыма – это, действительно, большое, значимое событие. От реальной угрозы расположения на полуострове американской базы у нас под боком избавились. Да и «косяки» Хрущёва и Ельцина подчистили.

А ещё президент вдруг ввёл в оборот пресловутые советские «галоши» для африканцев, о которых теперь кто только не вспоминает. Да и как не вспоминать подобное откровение.

Послушаешь и невольно задумаешься, на каких «галошах» Гагарин с Титовым космос осваивали, а наши отцы, деды и прадеды с помощью каких «галош» Германию с Японией и ещё полдюжины стран победили.

Что-то ныне, при «правильном» правлении, с «галошами» в разных отраслях хозяйства – швах.

Послушаешь, и неловко становится – не большевиков подобные перлы унижают, а нашу страну, наш народ. Не нынешнее население, а народ, всё вынесший, всё и всех пересиливший. Под руководством, кстати, тех самых большевиков во главе - напомню – с Верховным главнокомандующим и руководителем государства в самые тяжёлые для него годы И.В.Сталиным, которого многие с уважением вспоминают и поныне.

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика Не может, ох, не может Путин не пнуть большевиков. Вчера