За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

24 июля 2020 г. в г. Ленинграде ушла из жизни Нина Александровна Андреева - Генеральный секретарь ЦК ВКПБ.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Волгоградские матери объявили голодовку в защиту детей

В пятницу, 31 мая, девять многодетных матерей из Волгограда объявили трехдневную голодовку, передает «Интерфакс». Женщины хотят привлечь внимание властей к насущным вопросам социальной защиты детей в регионе. Если местные чиновники ничего не предпримут, акция протеста станет бессрочной. У четырех из девяти протестующих матерей есть дети-инвалиды.

Активист движения «Волгоградские матери за права ребенка» Ольга Чебуракова заявила, что «проблемы, которые мы поднимаем, затрагивают, так или иначе, каждого ребенка». Это и дефицит детсадов, закрытие роддомов, отсутствие полноценного реабилитационного лечения детей-инвалидов и многое другое».

По ее словам, участники голодовки собрались вместе в одном из домов, где проведут три дня. Кроме того, 1 июня они в числе других матерей станут участниками пикета в центре Волгограда.

Активистка отмечает, что голодовка — «это акт отчаяния», так как расходы в регионе растут только на содержание госслужащих. Она также добавила, что женщины рассчитывают на помощь федеральной власти и уже направили обращение к руководству страны.

Волгоградские матери требуют в срок до 1 июля текущего года предоставить детям, мамы которых участвуют в голодовке, место в детском саду, а их детям-инвалидам - реабилитацию в на постоянной основе. Также они требуют до 1 сентября 2013 года восстановить в полном объеме финансирование социальных программ.

Протестующие намерены добиться открытия в Волгограде современного реабилитационного центра для детей-инвалидов до 2015 года и обеспечения полноценной опеки за ними во всех районах города. Матери хотят вернуть в полном объеме молочные кухни, запретить закрытие роддомов, решить проблемы с квотированием на лечение и операции.

Это не первая акция протеста матерей в Волгоградской области. 29 сентября 2012 года женщины вышли на улицу с аналогичными требованием. Участники митинга обнародовали резолюцию в защиту прав детей на доступное и качественное дошкольное образование. В ней они выразили возмущение «сложившейся ситуацией, нарушающей права наших детей на бесплатное и доступное дошкольное образование». Главное требование протестующих касалось увеличения финансирования детских садов.

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/31/deti/712144-volgogradskie-materi-obyavili-golodovku-v-zashchitu-detei

http://www.km.ru

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Волгоградские матери объявили голодовку в защиту детей