За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

17 октября 1996 г. – 21 год со дня кончины Владимира Ивановича Клушина – пламенного патриота Социалистической Родины, талантливого учёного, референта и идеолога ВКПБ, одного из её создателей, доктора философских наук, профессора, участника Великой Отечественной войны 1941- 1945 г.

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАЯВЛЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК ВКПБ в связи с военным противостоянием США и КНДР

 

В ответ на открытое письмо ЦК ТПК от 24 сентября 2017 года Секретариат ЦК ВКПБ считает необходимым заявить:

Всё время с момента своего создания в 1948 г. КНДР существует в условиях жесточайшей конфронтации с США, которые вознамерились стереть с лица Земли свободолюбивое независимое социалистическое государство КНДР. Мощная попытка США в купе с их сателлитами – 14 государствами ООН   вооружённым путём уничтожить КНДР и её народ в период войны 1950-1953 гг. потерпела поражение. Война впервые для США закончилась подписанием ПЕРЕМИРИЯ, а не победного акта по окончанию войны, к чему привыкли США. Положение НИ ВОЙНЫ – НИ МИРА сохраняется по сей день несмотря на постоянные предложения со стороны руководства КНДР о подписании мирного договора между США и КНДР.

Недавнее заявление председателя Госсовета КНДР товарища Ким Чен Ына отражает всю ярость и возмущение всех членов партии, всех граждан КНДР безумными угрозами американского империализма и президента США Дональда Трампа в адрес КНДР, её истории, непоколебимого социально-политического выбора народа этой героической страны. Введение разного рода санкций против КНДР, организация климатических войн и экономических жесточайших блокад не покорили народ КНДР. Постоянные угрозы со стороны США нанести превентивный ядерный удар по КНДР вынудили КНДР заняться созданием своего ядерного оружия в целях самозащиты своего народа и государства от истребления со стороны США. Успешная реализация ядерной программы КНДР и успешные испытания МБР затормозили запланированное США уничтожение свободолюбивого государства КНДР. Затормозили, но не привели к отказу со стороны США в проведении своей безумной политики геноцида.

КНДР как любое государство мира имеет право на самозащиту в соответствии с положениями ООН. Но ни одно государство в мире не имеет права на нанесение превентивного ядерного удара по стране, с которой оно конфликтует, поскольку ядерный удар приведёт к мировой термоядерной войне, победителей в которой не будет. Никто не имеет права ставить под удар жизнь всего населения Земли.

Мы всецело поддерживаем КНДР в её борьбе, в её уверенном движении по пути социалистического строительства.

Мы осуждаем преступную политику руководства США, претендующего на гегемонию в решении любых международных вопросов и открыто заявившего о своей угрозе уничтожения государства КНДР и его народа.

На США и КНДР лежит колоссальная ответственность за будущее цивилизации. Мы, в полной мере осуждая преступную политику США в отношении КНДР, обращаемся к обеим сторонам конфликта – предпринять все возможные и невозможные усилия для разрешения сложившейся ситуации МИРНЫМ ПУТЁМ, путём переговоров.

26 сентября 2017г.   Ленинград

Вы здесь: Главная Информация 2017 год ЗАЯВЛЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК ВКПБ в связи с военным противостоянием США и КНДР