За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

17 октября 1996 г. – 21 год со дня кончины Владимира Ивановича Клушина – пламенного патриота Социалистической Родины, талантливого учёного, референта и идеолога ВКПБ, одного из её создателей, доктора философских наук, профессора, участника Великой Отечественной войны 1941- 1945 г.

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

10 октября в КНДР празднуется 72-летие основания Ким Ир Сеном Трудовой партии Кореи

3s 0 vBhzVM

 

 

После освобождения Родины от японского колониального рабства в августе 1945 г. (День возрождения Родины отмечается 15 августа) 10 октября 1945 г. была провозглашена Коммунистическая партия Северной Кореи, которая в августе 1946 г. на партийном съезде объединилась с Новой партией Кореи, образовав Трудовую партию Кореи (ТПК)День 10 октября 1945 г. в КНДР отмечается как день создания ТПК. Трудовая партия Кореи стала организующей и направляющей силой социалистического строительства в КНДР.

       Коммунистическую партию Кореи товарищ Ким Ир Сен начал формировать в годы антияпонской борьбы. Ядром революционной деятельности стали единомышленники Ким Ир Сена – верные его товарищи, создавшие вместе с Ким Ир Сеном в 1926 г. (17 октября) Союз Свержения Империализма (ССИ). Эти молодые люди под руководством Ким Ир Сена с первых дней своей антияпонской борьбы развернули энергичную деятельность по созданию революционной организации, призванной направлять развитие корейской революции. ССИ провозгласил: «Ближайшие задачи ССИ – свержение японского империализма и достижение освобождения и независимости Кореи, его конечная цель – построить в Корее социализм и коммунизм, далее свергнуть империализм во всех его формах и построить коммунизм во всем мире».

       Актив будущей революционной партии в годы японской оккупации формировался из руководителей партизанского движения и далее – из актива Корейской Народно-революционной Армии.

     В вихре суровой самоотверженной борьбы, преодолевая многочисленные трудности и лишения, выросла и закалилась когорта коммунистического актива, сложилось подлинное единство и сплочённость революционных рядов вокруг вождя – товарища Ким Ир Сена, была заложена прочная основа коммунистического движения в массах.

     Идеологией ТПК является идеология чучхе – коммунистическая идеология, которая определяет своими основными принципами независимость, самостоятельность, опору на собственные силы.(Эти коммунистические принципы, напомним, всегда лежали в основе жизнедеятельности как молодого Советского государства – Советской России, с момента его создания В.И. Лениным в условиях враждебного империалистического окружения, так и Советского Союза – второй сверхдержавы мира при И.В. Сталине). Идеи чучхе были сформулированы Великим Вождём Товарищем Ким Ир Сеном в период противостояния КПСС – КПК после ХХ съезда КПСС.

     Как указывал Великий вождь Товарищ Ким Ир Сен в своём выступлении: «Ещё полнее выявим преимущества социализма в нашей стране» (I сессия ВНС КНДР IX созыва 24.05.1990г.) – «Идеи чучхе – это подлинно коммунистические идеи», «марксистско-ленинские идеи». В стройную теорию идеи чучхе были оформлены Великим Ким Чен Иром. Ким Чен Ир внёс в работу партии исключительно деловой характер и высокую требовательность особенно к её руководителям как низшего, так и, прежде всего, её высшего руководящего звена.

Эмблемой партии с 1946 г. по предложению Великого Вождя стали серп, молот и кисть, соединенные воедино, что означает классовый союз крестьянина и рабочего и их классовой прослойки – интеллигенции.

     Идеология чучхе сегодня является государственной идеологией в КНДР.

     Идеология партии и государства определяет характер, цель борьбы, основные направления партийного и государственного строительства и партийной деятельности. От идеологии зависит боеспособность партии и сила государства.

     ТПК всегда ставила превыше всего заботу об улучшении жизни народа.

     Духовная близость и единство Вождя, Партии и Народа обусловили превращение корейского общества в монолитную твердыню, неподвластную ни стихийным бурям, ни политическим и иным провокациям или шантажу мирового империализма в лице империи зла – США. ТПК берёт на себя ответственность за всё в соответствии с реалиями страны и мира и интересами корейской революции, уверенно ведёт вперёд народ дорогой побед и славы.

       Народ КНДР уверенно смотрит в будущее, с энтузиазмом строит своё социалистическое общество, проявляя массовый героизм во всём. Вооружённые Силы, оснащённые ядерным оружием и получившие водородную бомбу при Ким Чен Ыне, являются надёжной защитой мирного труда граждан и активным строителем социализма с корейской спецификой.

В связи с проведением серии испытаний межконтинентальных баллистических ракет и своей водородной бомбы последнее время КНДР оказалась на одном уровне военного противостояния с США, всегда грозивших нанесением превентивного ядерного удара по КНДР. США ныне в противостоянии с КНДР потеряли имидж всесильной мировой сверхдержавы, чинившей на мировой арене самосуд над всеми неугодными им правительствами и режимами, свергая их по собственной прихоти. КНДР поставила точку в этом мировом бандитизме США.

       В связи с поднявшейся шумихой в мире против КНДР со стороны США и их вассалов с осуждением КНДР за её ядерные разработки и испытания, мы, ВКПБ, считаем поведение КНДР рациональным. Ведь США не оставили КНДР никакого иного выбора, кроме создания собственной ядерной защиты. Недавнее проведение США военных учений вблизи границ КНДР на территории Южной Кореи с участием сверх нормальных по количеству привлеченного военного контингента и разного вида средств уничтожения не в состоянии напугать этот свободолюбивый героический народ, сплочённый воедино моральной решимостью сражаться за свою независимость до конца. К такой жестокой ситуации народ КНДР готовился все прошедшие годы. За свою независимость северо-корейцы слишком дорого заплатили всеми предыдущими годами людоедских экономических санкций и угроз со стороны США, использованием против КНДР локального метеорологического оружия в 90-е годы (три года подряд сильнейшей засухи, после чего 3 года подряд непрекращающихся дождей). Корейцы помнят и ужас уничтожения американцами и их сателлитами мирного населения КНДР во время Отечественной Освободительной войны 1950-1953 гг. В КНДР помнят и о судьбе Ирака и Ливии и их государственных лидеров, поверивших на слово США и отказавшихся от разработки своего ядерного оружия.

       США нынешней ситуацией поставлены перед фактом: не бряцать ядерным оружием перед КНДР, не вводить ещё более удушающие санкции против КНДР, а договариваться с КНДР и действовать в направлении восстановления международного права. За возможное дальнейшее возрастание напряженности на Корейском полуострове полностью несут ответственность США.

       К сожалению, США всё неймётся. 12 сентября США и их сателлиты на заседании СБ ООН вновь приняли «резолюцию о санкциях» №2375 СБ ООН, целью принятия которой является окончательное удушение КНДР. Эти новые санкции включают комплекс мер эмбарго на импорт северо-корейского угля, железной руды, морепродуктов., корейского текстиля. Новые санкции лишат Пхеньян 90% доходов или $2,7 млрд. Также введены ограничения на поставку в КНДР продуктов нефтепереработки, другого сырья и минералов, чтобы лишить КНДР средств для продолжения своей ракетно-ядерной программы. Если же КНДР не свернёт свою ядерную программу, то, по словам госпреда США при ООН, давление на КНДР ещё более усилится.

       В ответ на новые угрозы со стороны США народ КНДР продолжает жить и трудиться в обычном режиме, продолжая своё социалистическое строительство.

       ТПК под руководством Товарища Ким Чен Ына развивает идеи чучхе, продолжает курс, разработанный Великим Вождём товарищем Ким Ир Сеном и Великим руководителем Товарищем Ким Чен Иром в направлении построения независимой социалистической державы. Мы, ВКПБ. уверены в том, что нет никаких высот, которые не смогли бы взять граждане КНДР.

       В день 72-летия Трудовой партии Кореи – Партии Великого вождя Товарища Ким Ир Сена, мы поздравляем героический корейский народ с праздником и желаем в лице её лидера Товарища Ким Чен Ына отличного здоровья каждой корейской семье, счастья и благополучия и обязательно выстоять в современной сверх напряжённой политической обстановке в мире и обязательно победить!

Да здравствует социалистическая страна КНДР!

Да здравствует Трудовая партия Кореи – организатор и знаменосец всех побед героического корейского народа!

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2017 год 10 октября в КНДР празднуется 72-летие основания Ким Ир Сеном Трудовой партии Кореи