За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

23 февраля 1918 г. – 100 лет со дня создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота. Первая победа Красной Армии над германскими войсками под Псковом и Нарвой.

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

ПАМЯТИ ВИКТОРА ИВАНОВИЧА АНПИЛОВА

 

 

   lA65Ka7jU6U15 января в возрасте 72-х лет скончался лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Иванович АНПИЛОВ – один из наиболее ярких представителей коммунистического движения в СССР периода буржуазной контрреволюции, выдающийся политический и общественный деятель того периода.

Он был отличным оратором, талантливым публицистом, сумевшим увлечь за собой массы людей. В.И. Анпилов был инициатором и активным участником протестного движения. В.И. Анпилов в октябре 1993 года в Москве был одним из организаторов и участников противостояния Ельцинской власти у телецентра Останкино и у Дома Советов. После штурма Дома Советов скрывался в Тульской области, где был арестован 7 октября 1993 года. В 1997-98 гг. организовал несколько народных походов на Москву под лозунгами отставки президента Б. Ельцина и его команды для возрождения советской власти и социализма. 

В.И. Анпилов окончил факультет международной журналистики МГУ, несколько раз выезжал за рубеж, выступая на коммунистических симпозиумах в Бразилии, на Кубе и Никарагуа. Он владел испанским, португальским и английским языками.

С 1990 по 1993 г был депутатом Моссовета, входил в депутатскую фракцию «Москва». В 1991 г. принял участие в создании РКРП, из которой позднее в 1996 г. вышел, руководил созданным им движением «Трудовая Россия». В сентябре 1997 года участвовал в создании коалиции под названием «Фронт трудового народа, армии и молодежи – за СССР». Издавал коммунистическую газету «Молния», основанную им в 1990 г. как печатный орган «Движения коммунистической инициативы».

В.И. Анпилов был автором книг воспоминаний «Наша борьба» (2002) и «Постижение свободы» (2010).

Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким В.И. Анпилова и всем, кто с ним общался и работал.

Память об этом доброжелательном, отзывчивом человеке с пламенной и открытой душой, настоящем коммунисте и патриоте навсегда останется с нами.

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2018 год ПАМЯТИ ВИКТОРА ИВАНОВИЧА АНПИЛОВА