За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».»».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

Сталин – выдающийся марксист и революционер

15

 

5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин ‒ выдающийся политический и военный деятель XX века, руководитель Союза Советских Социалистических Республик, теоретик марксизма-ленинизма.

С именем Сталина связаны великие достижения нашей страны, такие как индустриализация и коллективизация, создание собственной тяжелой промышленности и передового сельского хозяйства. Социалистическая система, установленная, в том числе благодаря усилиям И.В. Сталина, привела к ликвидации эксплуататорских классов и сближению рабочих и крестьян. Это позволило в 1936 году принять новую Конституцию ‒ передовую и по-настоящему демократическую.

В мировой истории Сталин навсегда останется человеком, чьи действия внесли решающий вклад в победу сил антигитлеровской коалиции над нацистской Германией в 1945 году. Он возвысил авторитет Советского Союза, что привело к появлению новых социалистических государств по всему миру.

Советский социализм, предлагаемый сталинским СССР в качестве альтернативы капиталистической системе, представлял собой общество, в котором нет места эксплуатации человека человеком, безработице, межнациональным и межрелигиозным конфликтам. Главный принцип ‒ «от каждого по его способности ‒ каждому по его труду». Эта модель приглянулась другим странам, и после Второй Мировой войны был создан единый социалистический лагерь. Под красные знамена встала 1/4 часть суши и 1/3 населения Земли.

Сталин понимал необходимость защиты народной социалистической системы от агрессивно настроенных врагов с капиталистического Запада. Он поручил своему ближайшему соратнику Лаврентию Берии начать разработку собственного ядерного оружия в противовес американскому, примененному в японских городах Хиросима и Нагасаки. Примерно в это же время закладывается фундамент для дальнейшего развития космической промышленности.

В итоге, к 1953 году сталинский СССР представляет собой высокоразвитое, независимое государство, завоевавшее авторитет в кровопролитной схватке с фашизмом и чья сфера влияния распространяется на огромную территорию. Велика во всем этом заслуга Иосифа Сталина ‒ требовательного и мудрого руководителя.

Сталин ушел из жизни 5 марта, оставив страну на пике ее развития. Но преемники Иосифа Виссарионовича не смогли в полной мере воспользоваться ее потенциалом. Бездумные реформы Хрущева стали первым шагом на пути к разрушению социализма в СССР. Также Хрущев своим докладом на XX съезде КПСС не только оклеветал Сталина, но и внес раскол в мировое коммунистическое движение. Лидеры Китая и Албании Мао Цзэдун и Энвер Ходжа выступили против хрущевского оплевывания Иосифа Виссарионовича и отказались от сотрудничества с СССР и КПСС.

Клеветническая кампания против Сталина возобновилась с новой силой, когда к власти пришел М.С. Горбачев. Под лозунгами антисталинизма он проводил политику демонтажа социалистической системы, что привело к развалу СССР как содружества государств. Не скупились на клевету и оскорбления в адрес Сталина и президенты Российской Федерации Б.Н. Ельцин, В.В. Путин и Д.А. Медведев. Но, несмотря на всю травлю Иосифа Виссарионовича, в которой участвуют, в том числе, первые лица государства, среди простого народа все больше тех, кто с уважением относится к Сталину как государственному деятелю. На сегодняшний день, согласно социологическим опросам, таковых большинство (52-57%).

«Запрос» на Сталина можно объяснить тем, что люди хотят видеть у власти сильного руководителя, который будет бороться с расплодившейся коррупцией и заставит мир уважать Россию. Однако не стоит позволять народу забывать истинную цель деятельности Иосифа Виссарионовича ‒ построение социализма с последующим движением к коммунизму. А этого невозможно добиться без победоносной социалистической революции и демонтажа антинародной капиталистической системы.

Поднимем же знамя Сталина ‒ знамя борьбы за социализм, справедливость, прогресс и достойную жизнь трудового народа!

Андрей Голдин

Вы здесь: Главная Информация 2018 год Сталин – выдающийся марксист и революционер