За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

Marquee

18 июня 1917 г. – Знаменитая июньская демонстрация Петроградского пролетариата под лозунгом: « Вся власть Советам!»

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ БЕЗ СТАЛИНА

 

5X4 1O5VM24

Бежит невидимая река времени. Прошло уже шестьдесят пять лет с того скорбного дня, 5 марта 1953 года, когда скончался Иосиф Виссарионович Сталин. А борьба за правду о Сталине, за адекватную оценку его роли и в истории СССР, и во всей истории XX века не утихает, наоборот, – ширится и набирает силу. «Граждане России все более положительно оценивают роль Сталина», – паникуют сегодня российские буржуазные газеты.

Переоценить значение и роль Сталина заставляет сама окружающая нас реальность – лучше всяких книг, фильмов и прочих средств пропаганды. Сравнивая результаты его деятельности на посту руководителя нашей страны с катастрофическими результатами «деятельности» всей правящей Россией за последние четверть века «камарильи», просто невозможно не прийти к положительному к нему отношению.

Великая победа советского народа в смертельной схватке с фашистским нашествием во главе с Гитлером – это Сталин, огромный рост сил нашего социалистического Отечества даже в условиях противостояния с окружающим буржуазным миром – это Сталин, колоссальное развитие советской науки, культуры, техники – это Сталин. Наконец, главное – люди, советский народ, совершившие легендарные подвиги и в труде, и в бою, «кадры решают всё», – это Сталин.

«Всюду жизнь привольно и широко, словно Волга полная, течёт. Молодым везде у нас дорога. Старикам везде у нас почёт». Мы жили в прекрасной советской стране, в которой «человек всегда имеет право на ученье, отдых и на труд». Слова песни тех лет хорошо отражают настроение людей и полноту жизни.

Как не похож этот образ Советской страны на то, что нам рисуют буржуи и их «демократические» подпевалы – жуткий «казарменный социализм», под каждым кустом – сексот, страшный и коварный Сталин, «поедающий маленьких детей» и прочая белиберда. Так называемые «демократы», совершившие преступную контрреволюцию 1991-1993 годов, тщатся оболгать всё советское, тотально, сверху донизу. Но правда о Советской стране пробивает и обязательно пробьёт себе дорогу. Что руководило советскими людьми? Конечно, прежде всего – любовь к правде и свободе, любовь к своей великой и прекрасной Родине. Вспомните гадкую сентенцию «демократов»: «Патриотизм – последнее прибежище негодяев». И вы поймёте суть «демократов», их лютую ненависть к своей Родине, вскормившей и вспоившей их, ненависть к её «неправильной» истории, ненависть к её «неправильному» народу и его обычаям. Их негласный лозунг – «всё должно быть, как в Америке. В Америке – всё хорошо».

Успехи Страны Советов вызывали страх и бешеную злобу у мирового империализма. Покончить с Советским Союзом! Отсюда и иностранная интервенция в Гражданскую войну, и нападение Гитлера, и «холодная война», развязанная США и НАТО против СССР. Потрачены триллионы долларов, а Советский Союз непоколебимо стоит, растёт, развивается. Что делать? Сталинская крепость несокрушима. Взорвать её изнутри с помощью остатков разгромленных правящих классов, разного рода предателей и «диссидентов», соблазнить, переманить «сияющей американской рекламой», и врать, врать, врать!

Начало этому положил Никита Хрущёв в своём «секретном» докладе на XX съезде КПСС. Он нагло оболгал И.В.Сталина и развернул «строительство» социализма в СССР в обратную сторону путем внедрения в социалистическую экономику принципов капиталистического производства. Этот разворот к капитализму сразу сказался на снижении темпов роста экономики, вздорожании товаров массового потребления и продуктов питания.

В стране под флагом антисталинизма началось перерождение правящей партии КПСС, постепенный отрыв её от народа, от рабочего класса, интересы которого она была призвана отстаивать и проводить в жизнь. Верхушка партии была напрочь уведена от чьего бы то ни было контроля, превратилась в «небожителей». Оппортунизм, начавший разъедать КПСС, лишил политику мирного сосуществования классового содержания, подорвал позиции международного коммунистического и рабочего движения.

В силу искажения и нарушений законов социалистического строительства в СССР пошли в рост капиталистические элементы. Всё это к 80-м годам привело фактически к возникновению класса подпольной буржуазии, которая вместе с поднявшей голову пятой колонной при предателе М.Горбачёве осуществила контрреволюционный переворот при содействии международного монополистического капитала, что разрушило, взорвало СССР. Незаконно, путём мошеннической «приватизации» у народа была отнята наша общенародная собственность, которую никто не смел приватизировать. Разрушение СССР, осуществленное при полном игнорировании результатов общесоюзного референдума 17 марта 1991 года – это преступление с отягчающими обстоятельствами.

Мы ясно должны понимать: было два радикально различающихся по своей сути этапа в истории и Советского Союза, и Коммунистической партии. Это сталинский этап, до 1953 года, до кончины И.В.Сталина. Это – этап реального строительства коммунизма, строительства и фабрик, и заводов, и колхозов, главное – строительства коммунизма в душах советских людей. Партия в тот период – это партия героев, партия беззаветных борцов за интересы народа. Единственной привилегией коммунистов в ту пору было «коммунисты – вперёд!».

Этап с 1953 по 1991 год – это уход от коммунизма, лживая подмена понятий и в экономике, и в идеологии, типа обещания в Программе партии построить коммунизм к 1980 году. Это была наглая, преднамеренная ложь! Партийный руководитель превратился из лидера, трибуна, за которым когда-то с полным доверием шли народные массы, в жалкого партократа, прощелыгу, над которым почти открыто смеялись. Партия полностью потеряла живой контакт с массой, стала «сама по себе» и, тем самым, была обречена.

Коммунисты – не исторические Бурбоны, мы учимся у истории, делаем правильные выводы из тех трагических ошибок, которые были сделаны в Советское время, мы понимаем, что строительство социализма возможно только в ожесточённой классовой борьбе, в повседневном, реальном отстаивании интересов трудового народа. Выступая за возрождение нашей великой и прекрасной Родины – Советского Союза, мы понимаем – смена строя капиталистического на социалистический невозможна без социалистической революции. Буржуазия власть народу не отдаст без боя, без борьбы. Значит, предстоит борьба трудная, не без потерь.

Уходит в прошлое великая Сталинская Эпоха в истории нашей Родины. Всё меньше остаётся людей, живших в те героические годы. Но, удивительно! Проходят годы, а мы всё ярче, образнее понимаем величие подвига советского народа, в труде и в бою совершившего невозможное, мы всё яснее понимаем неразрывную связь побед советского народа с жизнью и трудами его вождя – Сталина. Нам всё яснее, что нынешний похабный капиталистический мир бесплоден, не способен ни на какой прогресс, он несёт людям только одно – смерть. Возродить основополагающие человеческие ценности – добро, справедливость, гуманизм может только неизбежная будущая социалистическая революция. И никакой злобный антисталинский вой, никакая клевета и ложь не остановят объективного хода истории.

                 С.В. Христенко

Вы здесь: Главная Информация 2018 год ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ БЕЗ СТАЛИНА