За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

22 апреля 1870 г. – 148-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина ( Ульянова) – величайшего гения человечества, вождя мирового пролетариата, основателя партии большевиков, теоретика марксизма, организатора Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции в России и создателя Советского Союза.».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

ОБ ОЧЕРЕДНОЙ ЛОНДОНСКОЙ ФАЛЬШИВКЕ

 

Смотрю я телевизор, работаю в интернете, читаю газеты – везде «страшный и ужасный» инцидент с Сергеем Скрипалём и его дочерью – Юлией. Чуть их не отравили до смерти российские «правонарушительные органы». Целый месяц они выкарабкивались из последствий страшной химической атаки, приходили в себя. Но жертвы всё – таки есть – это домашний кот Скрипаля Нэш Ван Дрейк и морские свинки, жившие у него дома. Кот был усыплён, затем все животные – кремированы. Зачем, это тайна следствия. Родс-твенников Скрипаля в Великобританию не пускают. Думаю – чтобы не мешали правильному ведению следствия. И чем больше я вникаю в дело Скрипалей, тем явственнее начинаю понимать – ведь что-то похожее когда-то где-то было. И, вдруг, как пелена спала с глаз, – да ведь это аналог дела о «письме Зиновьева». Аналог, конечно, неполный, но все события как и в 1924 году развиваются в Великобритании.

Давайте вспомним, что было тогда. 15 сентября 1924 года британское Министерство иностранных дел получило из MI5 (британской контрразведки) копию секретного письма, якобы написанного Зиновьевым, председателем исполкома Коминтерна. 25 октября 1924 года, за 4 дня до парламентских выборов в Великобритании, в газете Daily Mail было опубликовано это «Письмо Зиновьева», адресованное ЦК Компартии Великобритании. Письмо, датированное 15 сентября 1924 года, содержало призыв содействовать укреплению отношений с правительством большевиков и активизировать подрывную работу в армии и на флоте, готовить собственные кадры для грядущей гражданской войны, провозглашало курс на вооруженную борьбу с буржуазией. В письме предлагалось создавать ячейки «во всех войсковых частях, а также на фабриках, изготовляющих вооружение».

«Письмо» вызвало шумный скандал. Речь тогда шла о предоставлении России крупного кредита. В тот же день, как письмо появилось в СМИ, британский МИД направил специальную ноту полномочному представителю СССР в Великобритании Раковскому, в которой «письмо Зиновьева» трактовалось как «инструкции для британских подданных для насильственного свержения существующего строя в этой стране и разложения вооруженных сил Его Величества». В ответе Раковского на ноту, который последовал уже на следующий день, отрицалась подлинность «письма Зиновьева» и приводился ряд серьезных доказательств того, что содержание документа состоит из ряда нелепостей, имеющих целью восстановить британское общественное мнение против СССР.

Якобы «подписанты» письма – и сам Григорий Зиновьев, и представитель английских коммунистов Артур Мак-Манус, и один из руководителей Коминтерна Отто Куусинен, категорически отвергли свою причастность к публикации. В СССР  начался поиск автора письма. На заседании Политбюро 18 декабря предложили лицу, доста-вившему «письмо Зиновьева», заявить о себе, причём ему «гарантируется безопасность и безнаказанность». Увы, никто не откликнулся!

В результате публикации этого письма лейбористы проиграли выборы, и первое в британской истории лейбористское правительство Рамсея Макдональда вынуждено было уйти в отставку. Англо-советские отношения были на многие годы испорчены. Не было ратифицировано англо-советское торговое соглашение, Советской России не удалось получить кредиты на восстановление экономики. Согласитесь – политические итоги появления «письма Зиновьева» были весьма значимые.

История с письмом развивалась ещё долго. Так, 19 марта 1928 года консерватор Болдуин выступил с речью в парламенте и привёл некие вновь открывшиеся «мистические обстоятельства» о «советском» происхождении письма, которые были моментально опровергнуты наркомом иностранных дел СССР Чичериным. Происхождение фальшивки было в конце концов установлено. Как говориться: «сколько верёвочке не виться, а конец будет». Выяснилось, что организатором скандальной провокации по согласованию со своим руководством был британский разведчик майор Десмонд Мортон. Оригинал письма был обнаружен в 1965 году, результатом чего стала книга-расследование «Письмо Зиновьева», написанная тремя журналистами английской газеты «The Sunday Times».

В феврале 1968 года в этой же газете появились публикации, связанные с обнаружением в архивах Гарвардского университета фотокопий рукописи «Зиновье-ва». Графологический анализ, проделанный экспертом Джоном Конвеем, показал принадлежность «письма» разведчику Сиднею Рейли (он известен нам по советской истории), который таким образом тоже оказался причастен к фабрикации фальшивки. После изучения рассекреченных архивов спецслужб Соединенного Королевства, а также архивов в Москве, ведущий историк британского МИДа Джилл Беннетт пришла к выводу, что письмо, из-за которого в 1924 году рухнуло лейбористское правительство Макдональда и обострились отношения между Великобританией и Россией, было фальшивкой.

Какую цель преследовала фальшивка с письмом Зиновьева. Да очевидную. Вылить ушаты грязи на советскую страну, вызвать ненависть и отвращение к этим «кровавым» большевикам, подорвать доверие масс к английским лейбористам. В этом отношении история со Скрипалём преследует в точности те же цели, хотя мир за сто лет так изменился. Почему именно Скрипаль – предатель, отпущенный российским правительством в результате обмена шпионами? Думаю, он оказался удачным персонажем для очередного антироссийского фарса, как, скажем, до этого персонаж, отравленный радиоактивным полонием. Радиоактивный полоний нужен был здесь организаторам фальшивки для запугивания публики (ведь радиоактивный же полоний!) – какие, всё-таки, ужасные эти русские!

Как же фактически обстояло дело Скрипалей? Думаю, здесь искать существенно проще, чем в истории 1924 года. Субъекты-то дела – вот они! Существенный момент – самые ранние сообщения в интернете чётко называют причину отравления – фентанил – мощный наркотический анальгетик. И отец, и дочь принимают запредельно большую дозу наркотика (смерть в таких случаях – обычное явление). Почувствовав, что им плохо, они бросаются за помощью «к людям», присев и так и не встав со скамейки в сквере. Обнаружившая пострадавших женщина сообщила журналистам, что «пара сидела на скамейке будто в «замороженном состоянии», «Руки Скрипаля были подняты вверх ладонями, как будто он потягивался. Глаза неотрывно смотрели на дом перед ним. Он был в сознании, но словно парализован, немного раскачивался взад-вперед». Мобильники у обоих были отключены! Интересно, что врач скорой помощи, который оказывал Скрипалям помощь на месте, совсем не пострадал. Скорее всего Скрипали не «вкалывали» наркотик, а «внюхивали», отчего руки у них были «грязные». Последствия этого для дальнейшего понятны. Понятно и упорное нежелание допустить к общению с пострадавшими даже родственников, и уничтожение кота и морских свинок просто потому, что они оказались «лишними» в официальной версии событий.

Как теперь действовать британским властям, когда из дела Скрипалей во все стороны торчат несуразности? Только одним способом – убрать Скрипалей подальше – «Скрипаль сделал своё дело…». Уже серьёзно обсуждаются планы перебросить их в США или куда подальше, изменив им внешность и выдав новые документы, а все материальные вещдоки по делу – дом Скрипаля, скамейку, где их нашли и прочее – предать огню.

Как хорошо сказал Гегель: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса». Эту фразу часто ошибочно приписывают К. Марксу. Её действительный автор – немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель (1770—1831), на что указывает и сам К. Маркс в своём сочинении «18-е брюмера Луи Бонапарта».

 С.В.Христенко

Вы здесь: Главная Информация 2018 год ОБ ОЧЕРЕДНОЙ ЛОНДОНСКОЙ ФАЛЬШИВКЕ