За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 июня 1917 г. – Знаменитая июньская демонстрация Петроградского пролетариата под лозунгом: « Вся власть Советам!»».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

По какой такой реституции Союзмультфильм отдали попам?!

 

По какой такой реституции Союзмультфильм отдали попам?!
 
 

Союзмультфильм, как говорили уже нынешние правящие господа, это «лэйбл». Такое американизированное признание заслуг студии властью – по идее, билет в будущее. Но где её участие в действительности нашей?

Верно, мы и детей наших воспитываем на старых советских мультиках, причём диапазон их поражает до сих пор: это и кукольные, и рисованные с живых людей-актёров мультфильмы. Это произведения искусства – причём даже превосходящие по пользе обществу статичную классику, ведь они рассказывают детям истории, которые учат жить. Тут можно вспомнить и «Мойдодыра» 1950-х годов и тех же «38 попугаев» - сколь разные эпохи, стили и актёры, - но одна страна, один народ рождавший эти шедевры, и один «Союзмультфильм».

Я, признаться, радовался и гордился, что здание Союзмультфильма – рядом со мной. Когда бабушка брала меня с собой в издательство «Физкультура и спорт» на Каляевскую, я маленьким почему-то считал, что оно в том же здании, что и любимая студия. А в ней – была и музейная часть, где можно было поразглядывать любимых мультгероев.

История постройки этого конструктивистского здания на Каляевской (ныне – Долгоруковской) любопытна. Ведь построено оно в 1938-м году и как бы прикрыло собой страхолюдие – а оно было и тогда, и потом страхолюдие, - храм Святителя Николая. Его выходящую в переулок часть никто из подвижников РПЦ не пытался отреставрировать и в «свободные от безбожников-большевиков» времена. Но что было внутри?

А внутри «при Советах» - были как раз студии озвучания и прочие технические помещения. И это богатую церковную акустику слышим мы во множестве любимых мультфильмов – советская власть умела рационально использовать нефункциональные освбождённые от отправителей культа помещения. Там, где служили заупокойные службы – раздавались радостные голоса «ребят и зверят», там гуляло эхом счастливое советское детство. Но вот пришла реституция…

Кстати, до того, как она пришла – и Путин, и Медведев, не преминули приехать попиариться именно в это здание, навестить художников-мультипликаторов, спросить, всё ли у них хорошо и не нужно ли государству помочь чем-то. Те репортажи, конечно же, показывал Первый канал – вот они, президенты всех россиян, пришли поклониться мультикам, воспитавшим и их, таких же советских людей… Но не тут-то было: подлым взглядом эти господа озирали помещение конструктивистское, «безбожное» на предмет его «реституции» - то есть передачи РПЦ.

Помилуйте, скажете вы, да какая тут может быть реституция? Ведь храм – это храм, он позади, а это здание выстроено явно не для отправления культа, а если и считать культом то, что в здании, как в прекрасно сконструированном механизме производилось – то это культ детства, счастливого советского детства, начавшегося при Сталине и процветавшего при Брежневе, и даже при Ельцине.

Но на то Путин и преемник Ельцина верный – чтобы закончить дела его в великом направлении социального регресса. Сперва переименовали Каляевскую в Долгоруковскую, а потом и переулок, от неё отходящий вместе с храмом, стал смешно называться Пыхов-церковный – выкопали реставраторы табличек вот такие московские старости. Но мало название «вернуть» - надо было Росимуществу «вернуть» и здание Союзмультфильма многоэтажное, мятежное в лоно церкви. С явным назиданием зданию: не касайся, безбожное Детство божеских стен – обожжешься так, что потом и здание нам, слугам божьим, придётся отдать целиком.

Итак, лукавые правители, выжав эфирные минутки умиления дорогих россиян – вот, мол, все мы родом из детства, и вот какие великие люди пришли Союзмультфильму поклониться, - преспокойно велели отдать здание МП РПЦ. Но на это ведь этот новый-старый хищник останавливаться не планирует. Мало кто знает, что до Великого Октября РПЦ владела довольно прибыльным гостиничным бизнесом – и вот теперь она и в этом направлении проводит «реституцию». Использовав факт пристройки Союзмультфильма к храму – это ж какое святотатство по нонешним временам! – они расширяют свою сферу влияния, впритык к украденному у нашего детства зданию они строят гостиницу с подземным паркингом, то есть рыть будут сейчас глубоко и нагло…

Вы наверное интересуетесь – а когда же начнётся реставрация храмовой страхолюдины, которая весь 20-й век тенью простояла, некрашенная, кирпичная, мрачная. Так зачем она теперь попам-то? Это был лишь повод, тратиться на её реставрацию они не планируют - их интересует заработок, а не траты!

Они успешно отжали через Росимущество такую домину, что в ней и бюрократии своей нашли местечко, и "храму" – вот это звучит наиболее дико. Нет, мы помним, что безбожники-большевики чего только во святых стенах не устраивали – и склады, и типографии, и вот студии озвучания мультфильмов своих тлетворных вроде «Сказки о попе и работнике его Балде», но вот чтобы наоборот?

Как можно в светлом советском фойе Союзмультфильма проводить службы, заносить гробы для отпевания – где там иконостас-то ставить?!

Но социальный регресс, товарищи, тем и интересен, что «логичным» кажется именно такое «развитие» - и где выглядывали весёлые рожицы мульти-пульти, теперь на вас глядят святые угодники, и хотите вы того или не хотите, теперь это – Храм!

Ну, а рядом строителями гостиницы с подземным паркингом (у меня нет сомнений что застройщик-заказчик, владелец будущей гостиницы МП РПЦ – ведь до этого ей отдали соседнее через Пыхо-церковный переулок здание, где располагалось 64-е отделение милиции вплоть до 90-х) – преспокойно наши хранители старины русской снесли городскую усадебку 1820 года постройки. Кстати, нынешнее банковское дание правее - и есть бывшее издательство "Физкультура и спорт", современности ненужное, как и Союзмультфильм в центре столицы...

Фасад снесли напрочь, что хорошо видно на фотографии – «реставрацию» по-лужковски в лучшем случае будут проводить, то есть лепить имитацию фасада заново, и скорее всего просто как «наклейку» на предельно чуждую стилистически «Британскую» кирпичную гостиницу. Кстати, даже на их «видении будущего» сам Храм святителя Николая так и стоит страхолюдиной неотреставрированной – в их бизнес-план это не входит.

Всё советское успешно изгнано – что давало детишкам радость и воспитывало их разум, - ну, а теперь можно комфортно рассадить по кабинетам Союзмультфильма свою поп-бюрократию, свои отделы синодально-миссионерские и мирно ждать Страшного Суда…

И он будет, господа, будет - только не тот, что вы мыслите, не посмертный, а при жизни - Вторая социалистическая ревлюция.

Да, под Новый год я смотрел современные изделия «Союзмультфильма» - это даже не подражание современной компьютерной анимации, там, куда их выселили, другое и в голову не придёт, нет «тоталитарного давления» собственной истории и Эпохи. Всё, проиграли наши мультики родину попам – и на месте вечного детства мрачный провал-храм.

 

https://forum-msk.org/material/news/15336454.html

Вы здесь: Главная Информация 2019 По какой такой реституции Союзмультфильм отдали попам?!