28 марта -12 мая 1944 г. – ТРЕТИЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР – освобождение г. Одессы, Крыма и г. Севастополя.»

Некролог

333

Некролог

Памяти нашего товарища

В г. Севастополь 14 января 2023 г. в 92 года со дня рождения ушёл из жизни "Капитан I ранга" товарищ Пошивайлов Василий Иванович - член ВКПБ с октября 1953 г., парторг ЦК ВКПБ по г. Севастополь Крымской республиканской организации ВКПБ.

Во время службы с1946-1982 г. на кораблях подводного флота  Тихоокеанского Военно-Морского Флота был командиром подводной лодки К-175 и Черноморского Военно-Морского Флота служил в должности старшего офицера Отдела противолодочных сил, несколько раз избирался секретарём парторганизации корабля. Во время службы в штабе флота, был корреспондентом газеты ЧФ "Флаг Родины", награждён медалями Правительства СССР. С первого года работы в Севастопольской детской морской флотилии и до конца работы в ней был секретарём парторганизации СДМФ и с 1992 г. - председателем  профсоюзной организации. С января 1995 г. Василия Ивановича Пошивайлова, решением партийной организации ВКПБ г. Севастополь, назначили редактором газеты "Буревестник".

С переходом Крыма в состав России издание газеты было прекращено. Активно работал в партийной организации ВКПБ г. Севастополь, распространял газету ЦК ВКПБ "Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА". Товарищ Пошивайлов Василий Иванович награждён ПОЧЁТНОЙ ГРАМОТОЙ ЦК  ВКПБ "В ознаминование 105-й годовщины Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции и 100-летия образования Союза Советских Социалистических Республик, за верность марксизму-ленинизму, делу Ленина и Сталина и заветам Н.А. Андреевой в революционном преобразовании России за возрождение Советского Союза - СССР".

Василий Иванович Пошивайлов всегда поддерживал Н.А. Андрееву – Генерального секретаря ЦК ВКПБ в борьбе с врагами Партии и советского народа. Являлся постоянным корреспондентом газеты «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА».

Будучи парторгом ЦК ВКПБ по г. Севастополь содействовал укреплению ВКПБ, остался верным заветам и наследию Н.А. Андреевой по строительству Партии, марксизму-ленинизму и генеральной линии ВКПБ.

Вечная Слава товарищу Василию Ивановичу Пошивайлову!

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков склоняет красные знамёна с изображением вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина в память о верном большевике товарище Василии Ивановиче Пошивайлове!

Светлая Память о товарище В.И. Пошивайлове навсегда сохраниться в наших сердцах!

ЦК ВКПБ выражает соболезнование семье и близким коммуниста-большевика Василия Ивановича Пошивайлова!

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко.

г. Пятигорск