За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

Сентябрь 1867 г. – Выход в свет первого тома « Капитала» Карла Генриховича Маркса, над которым он работал 24 года.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

РФ ПРОТИВ КНДР

 

kubКомиссар южнокорейского Управление программ оборонных закупок /DAPA/ Чан Су Ман недавно вернулся из Москвы, где участвовал в переговорах, в ходе которых рассматривались вопросы передачи Южной Корее российских военных технологий. Об этом сообщает газета "Кориа таймс" со ссылкой на неназванный военный источник. Будучи в Москве, глава ДАПА обсуждал пути активизации военно-технического сотрудничества с Россией. Главным вопросом на них стала реализация третьего этапа проекта, который предусматривает поставки Сеулу российских вооружений в счет погашения официального долга Москвы. В отличие от первых двух этапов, когда задолженности погашались прямыми поставками партий военной техники и сырья, Сеул теперь добивается получения современных российских военных технологий, а не готовой продукции ВПК РФ.

2007 году между двумя странами был подписан меморандум о взаимопонимании, касающийся передачи корейцам российских военных технологий и вооружений. Однако переговоры завершились безрезультатно, поскольку обе стороны не смогли прийти к окончательному решению по номенклатуре поставок. Южная Корея обратилась с просьбой о передаче ей 11 военных технологий, тогда как российская сторона согласилась предоставить лишь четыре-пять технологий.

На переговорах обсуждались, в частности, возможности передачи Сеулу военных технологий в таких сферах, как РЛС дальнего действия и защитные системы подавления атак с помощью электромагнитных импульсов /EMP/. В Южной Корее полагают, что КНДР разрабатывает системы ЕМР, которые могут вывести из строя системы связи, управления войсками и радары. В ответ на такую угрозу со стороны Севера в Южной Корее, пишет газета, силами Агентства военных НИОКР /ADD - Agency for Defense Development, которое также иногда именуется Национальным агентством оборонного развития/, ведутся разработки как ЕМР, так и соответствующих оборонительных систем.

Проект "Бурый медведь" появился на свет в рамках усилий двух стран по погашению долга бывшего СССР после получения в 1991 году займа, который предназначался на оказание Москве помощи в переходе на принципы рыночной экономики. После установления 20 лет тому назад в 1990 году между двумя странами дипломатических отношений тогдашняя администрация президента РК Ро Дэ У предоставила Москве банковский кредит на 1 млрд. долларов по линии правительства, а также еще 470 млн. долларов в виде коммерческих кредитов. Первоначально предполагалось, что Россия вернет кредиты за пять лет с трехлетней отсрочкой погашения, однако сделать этого ослабленная экономика РФ не смогла.

В 1995 году в рамках первого этапа проекта "Бурый медведь" начались поставки вооружений в счет погашения долга. Тогда были поставлены танки Т-80У, БМП-3, противотанковые ракеты "Метис-М", вертолеты Ка-32, ПЗРК и запасные части к военной технике. К 2002 году в связи с набежавшими процентами задолженности РФ выросли до 2,24 млрд. долларов. Тогдашняя администрация президента Но Му Хёна приняла решение о списании 660 млн. долларов в обмен на дополнительные поставки вооружений и обещание Москвы погасить остальные 1,3 млрд. долларов на протяжении следующих двух десятилетий. В ходе второго этапа в Южную Корею были поставлены российские вооружения на сумму в 534 млн. долларов, включая семь вертолетов Ка-32 и три корабля на воздушной подушке типа "Мурена Е", пишет газета.

http://svoim.info/201013/?13_7_4

Вы здесь: Главная КНДР РФ ПРОТИВ КНДР