За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

23 ноября 1918 г. – Выход в свет работы В.И. Ленина «Пролетарская революция и ренегат Каутский»

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

25 апреля в КНДР отмечается 81 годовщина со дня основания Корейской Народной армии

КНА была создана Товарищем Ким Ир Сеном в период ожесточённой антияпонской борьбы корейского народа за свержение японского колониального ига.  Закаляясь в жестоких схватках с японской регулярной армией, КНА из отдельных боевых партизанских отрядов постепенно превращалась в организованную революционную армию борцов за свободу и независимость корейского народа.

КНА приняла активное участие в освобождении Кореи от японцев в августе 1945 года. Этот день празднуется в КНДР как День Возрождения Родины. Одержав определённую победу в войне с американцами и их сателлитами в Отечественной Освободительной войне 1950-1953 гг. КНА благодаря постоянной заботе о Вооружённых Силах КНДР со стороны Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена и Великого Ким Чен Ира превратилась ныне в грозную военную силу, оснащённую ядерным оружием. Тем самым КНДР в лице КНА ныне обладает мощным щитом сдерживания для любого агрессора. Это наглядно показали события марта-апреля сего года в период военных учений США и Южной Кореи вблизи границ КНДР. Уничтожить КНДР США готовы в любой момент, но наличие мощной противоракетной обороны и ядерных сил сдерживания у КНДР не позволили США осуществить свой давний преступный замысел.

Мы поздравляем славные Вооружённые Сила КНДР с их профессиональным праздником и желаем дальнейшего совершенствования своей боевой и партийно-политической подготовки.

Мы поздравляем Верховного Главнокомандующего КНА Товарища Ким Чен Ына с этой знаменательной датой и желаем дальнейшего укрепления системы ПРО в интересах обеспечения мирного туда граждан КНДР.

Вы здесь: Главная КНДР 25 апреля в КНДР отмечается 81 годовщина со дня основания Корейской Народной армии