За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

23 ноября 1918 г. – Выход в свет работы В.И. Ленина «Пролетарская революция и ренегат Каутский»

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

Приветствие ЦК ВКПБ от ЦК ТПК

 

 

 

ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ

ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

 

Центральный комитет Трудовой партии Кореи шлёт Вашей партии дружественный привет и в связи с успешным проведением VII съезда Трудовой партии Кореи направляет вам это письмо.

Наша партия выдвинула инициативу провести 70-дневную трудовую вахту накануне исторического VII съезда партии, который является водоразделом в развитии партии и революции, и энергично мобилизовала всех членов партии и народ на беспрецедентную великую идейную борьбу за созидание духа, представляющего новую эпоху.

Наши члены партии и народ, восприняв всем сердцем призыв партии, встали как один на 70-дневную трудовую вахту и путём мобилизации всего народа и проведения крупномасштабной идеологической борьбы совершили беспрецедентные чудеса и подвиги во всех сферах строительства социалистической державы, тем самым достойно встретили VII съезд партии как съезд победителей, съезд славы.

В условиях высокой политической атмосферы, как никогда приподнятой благодаря кипучему революционному энтузиазму и порывам всей партии, армии и народа, и при пристальном внимании международного сообщества с 6 по 9 мая 2016 года в Пхеньяне - столице Корейской Народно-Демократической Республики успешно проведён VII съезд Трудовой партии Кореи.

Нынешний съезд был созван с тем, чтобы создать монолитный фундамент для завершения революционного дела чучхе, чему была посвящена вся славная жизнь основателя и строителейнашей партии - Великого товарища Ким Ир Сена и Великого товарища Ким Чен Ира, выдвинуть высокую цель и программу борьбы за строительство социалистической державы и добиться нового подъёма в революции и строительстве.

Отражая единодушные волю и чаяние всех членов партии и личного состава армии и народа на съезде избрали Председателем Трудовой партии Кореи высшего руководителя нашей партии и народа уважаемого товарища Ким Чен Ына – выдающегося мыслителя и теорика, незаурядного гения руководства, человека высокой нравственности, который ведёт революционное дело чучхе по победоносному пути.

Избрание уважаемого товарища Ким Чен Ына высшим руководителем нашей партии, представляющим партию и руководящим всей партией, является проявлением чувства безграничной преданности и абсолютного доверия нашей армии и народа к нему и великим революционным событием, обещающим новую эпоху великого процветания на пути нашей партии и революции, Родины и нашей нации.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын на съезде выступил с историческим отчётным докладом ЦК партии.

Товарищ Ким Чен Ын в докладе всесторонне подытожил блестящие победы и успехи нашей партии и народа за отчётный период.

Отмечая, что блестящими успехами нашей партии и народа за отчётный период в социалистическом строительстве является создание единой и сплочённой идейно-политической державы и непобедимой военной державы, товарищ Ким Чен Ын с гордостью подытожил, что единодушие и сплочённость всего общества, в котором вся партия и весь народ крепко сплотились вокруг вождя на основе общности идей и воли, морали и чувства долга, являются большим успехом и заслугой партии за отчётный период.

В частности за весь период руководства революцией ТПК, выдвинула линию работы с молодёжью стратегической, подготовила ее надёжным продолжателем революции, сохраняющим кровное родство чучхе, и построила неповторимую в мире державу с сильной молодёжью.

Товарищ Ким Чен Ын особо подчеркнул, что успешное решение вопроса молодёжи и продолжателя революции, который представляет с собой трудную проблему в мире, и создание молодёжной державы, которой можно гордиться на весь мир, являются гордостью и великой победой нашей партии.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын в докладе ярко осветил стратегический курс завершения дела социализма под знаменем преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма и его боевые задачи.

Товарищ Ким Чен Ын отметил, что завершение дела социализма чучхе, чему великий товарищ Ким Ир Сен и товарищ Ким Чен Ир отдали всю свою жизнь, является исторической миссией нашей партии и народа, и всесторонне наметил задачи и пути для их реализации.

Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, что для завершения великого дела социализма и полного осуществления самостоятельности народных масс необходимо добиться преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма.

Далее он отметил, что основная боевая задача нашей партии в деле преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма, который является высшей программой нашей партии - это завершение дела строительства социалистической державы.

Он подчеркнул, что для успешного построения социалистической державы нужно последовательно претворять в жизнь генеральную линию нашей партии: укреплять народную власть и, усиливая ее роль и функции, активно осуществлять три революции – идеологическую, техническую и культурную.

И выдвинув грандиозную цель о строительстве научно-технической, экономической и социалистической цивилизованной державы, осветил конкретные задачи и пути для настойчивого укрепления могущества идейно-политической, военной державы.

Он отметил, что строительство экономической державы - это основной фронт, на котором наша партия и государство должны сосредоточить все силы, и выдвинул программные задачи коренным образом повысить уровень жизни народа путем последовательного претворения в жизнь 5-летней государственной стратегии развития экономики на 2016 – 2020 год.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын в своём докладе также наметил эпохальные курсы и задачи по победоносному продвижению дела воссоединения Родины и превращения всего мира в самостоятельный.

Товарищ Ким Чен Ын определил воссоединение Родины самой важной и актуальной задачей нашей партии, и сказал, что национальный суверенитет и великая консолидация нации, обеспечение мира и реализация конфедерации являются боевой линией нашей партии в деле открытия пути к воссоединению Родины путём претворения в жизнь идей трех хартий.

А для этого ныне самым актуальным представляется коренное улучшее отношений между Севером и Югом, и нужно, чтобы Север и Юг уважали друг друга, и как партнёры по делу воссоединения рука вместе писали новую страницу в истории межкорейских отношений и движения за воссоединение Родины, разрядили военную напряженность и решали все вопросы путём диалога и переговоров.

Для открытия столбовой дороги улучшения отношений между Севером и Югом и воссоединения Родины необходимо уважать общенациональные договорённости, достигуные между Севером и Югом, а соседние страны, причастные к расколу нашей страны, не должны подстрекать Север и Юг к недоверию и противостоянию, а должны способствовать воссоединению Кореи.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын отметил, что в нынешней обстановке, когда суверенитет стран и наций подвергается попранию из-за агрессии и вмешательства империалистов во главе с американским и доминационистических сил, и не прекращаются военные действия и конфликты в ряде стран, всем странам и нациям необходимо встать на борьбу против их диктата и произвола и их агрессии и посягательства на суверенитет для отстаивания национального суверенитета и >дела осуществления самостоятельности во всём мире, и осветил внешнюю политику нашей партии и конкретные задачи и пути её реализации.

Товарищ Ким Чен Ын заявил, что самостоятельность, мир и дружба – это последовательный внешнеполитический идеал ТПК и основная позиция, которых надлежит неизменно придерживаться в борьбе за осуществление дела самостоятельности во всем мире, и подчеркнул, что, поскольку наша Республика достойно олицетворяет собой независимую и ядерную державу, следует в соответствии с новым статусом открыть новую страницу в истории внешних сношений.

Он отметил, что мощью сонгунской политики нужно отстаивать мир и безопасность как в регионе, так и во всём мире, и что пока существует ядерная угроза и произвол со стороны империалистов, наша партия и впредь будет непреклонно придерживаться стратегического курса на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил и еще более укреплять самозащитные ядерные силы в количественном и качественном отношении.

Он также со всей ответственностью заявил, что наша Республика как ответственная ядерная держава, не применит его первой, как уже было не раз заявлено, если агрессивные враждебные силы не посягнут ядерным оружием на наш суверенитет, и честно исполнит долг по нераспространению ядерного оружия перед международным сообществом и приложит усилия к осуществлению денуклеаризации мира.

Он выразил твёрдую позицию, что мы будем сплачиваться и сотрудничать со всеми странами и нациями, стремящимися к самостоятельности и любящими справедливость, невзирая на различие в идеологии и строе, и улучшать и нормализовать отношения и с теми странами, которые, хотя в прошлом были с нами во враждебных отношениях, но уважают суверенитет нашей страны и дружелюбно относятся к нам.

Отчётный доклад уважаемого товарища Ким Чен Ына является бессмертным знаменем, ярко освещающим путь развития нашей партии и революции, и великой программой, открывающей дорогу на вечное процветание чучхейской революции.

Съезд также внёс поправки в Устав ТПК в соотстветствии с требованием развития нашей партии и революции, и в отражение общепартийной воли избрал новый центральный руководящий орган партии.

На> первом пленуме ЦК партии VII созыва были избраны Президиум Политбюро ЦК и Политбюро ЦК партии во главе с уважаемым товарищем Ким Чен Ыном и организованы Исполнительное бюро по политическим вопросам и Центральный Военный Комитет партии.

VII съезд ТПК навсегда яркой страницей впишется в историю нашей партии как съезд единства и сплоченности, как съезд победителей, съезд славы, ярко продемонстрировавший непобедимое единство и сплоченность нашей партии >, где единственным центром сплочения и руководства является только уважаемый товарищ Ким Чен Ын. Съезд так же ярко показал незыблемые убеждения и волю всех членов партии и всего народа во что бы то ни стало приблизить окончательную победу в деле построения социалистического могучего государства под выдающимся и испытанным руководством товарища Ким Чен Ына.

В настоящее время все члены нашей партии и весь народ счастливы тем, что на >VII съезде партии избрали уважаемого товарища Ким Чен Ына Председателем ТПК и прославили партийный съезд как революционное торжество, заложившее вечно непоколебимый фундамент партии и революции, Родины и нации, с чувством безграничной национальной гордости и достоинства, веры в победу и оптимизма, энергично приступили к борьбе за претворение в жизнь решений съезда партии.

Нынешняя ситуация по-прежнему остается напряженной из-за происков враждебных сил, стремящихся развязать ядерную войну и давить на нас с помощью санкций, нацеленных на уничтожение нашего строя, в результате чего трудности и истытания прибавляются, но мы непоколебимы, потому что у нас есть великий товарищ Ким Чен Ын, единство и сплоченность вождя, партии и народных масс, которые являются сильнее ядерного оружия, и непобедимые вооруженные силы для самообороны, укрепленные благодаря сонгунской политике и курсу на параллельное развитие экономики и ядерных вооруженных сил, и окончательная победа будет за нами.

Наша партия и впредь в соответствии с внешнеполитическим идеалом самостоятельности, мира и дружбы будет укреплять сплоченность и развивать отношения дружбы и сотрудничества со всеми партиями, стремящимися к самостоятельности и любящими справедливость, в том числе с Вашей партией, и тем самым внесет активный вклад в дело за самостоятельность всего мира.

В заключение> Центральный Комитет Трудовой партии Кореи выражает большую благодарность Вашей партии за поддержку и солидарность со справеливым делом нашей партии и народа и искренне желает больших успехов в дальнейшей деятельности Вашей партии.

С глубоким уважением

Центральный Комитет Трудовой партии Кореи

12 мая 105 года чучхе(2016)

Пхеньян

Вы здесь: Главная КНДР Приветствие ЦК ВКПБ от ЦК ТПК