За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

23 ноября 1918 г. – Выход в свет работы В.И. Ленина «Пролетарская революция и ренегат Каутский»

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР

 

 

Пхеньян, 19 июня 2016 г. В последнее время кризисная ситуация на Корейском полуострове все идет к грани ядерной войны.

17 июня с. г. эскадрилья американских стратегических бомбардировщиков «B–52H», состоящая в американской 8-й авиации на острове Гуам, прилетела в Южную Корею под вывеской учений по дальнему маршрутному полету и нанесению удара по стратегическим объектам и совершила учения по сбрасыванию с воздуха ядерной бомбы. До этого, т. е. 13 июня в южнокорейский порт Пусан причалила ядерная подлодка «Миссисипи», способная нанести другой стороне ядерный удар.

19 июня представитель ГКО КНДР в своем заявлении для прессы отметил: нынешние учения по дальнейшему маршрутному полету – это предварительная подготовка к быстрому прилету в воздушное пространство над Корейским полуостровом, а учения по нанесению удара по стратегическим объектам – учения по практическими действиям для внезапной атаки на ядерные сооружения КНДР.

Тем более цель передвижения в Южную Корею американской ядерной субмарины, сказал представитель, в том, что американская военщина намеревается проверять реальность переброски ядерных вооруженных сил во время развязывания второй войны 25 июня. Представитель продолжает: именно США являются наглыми разбойниками, которые не хотят брезговать никакими способами, даже ядерной войной, чтобы реализовать свою гнусную попытку ядерной дубиной сломать, поколебать нашу волю, нашу твердую решимость.

Вот какова настоящая подлинная физиономия американской администрации, во все глупо твердящей о «мире без ЯО». Вот в чем истинная амбиция США, которые навязывают нам «прежде всего отказ от ЯО».

Нынешняя реалия показывает, что знамя параллельного проведения дела в двух направлениях, поднятое нашей армией, нашим народом, представляет самый действенный, могущественнейший девиз, нацеленный на сохранение мира в стране и безопасности нации от катастрофы ядерной войны.

Нам дорог мир. Однако мы отнюдь не намерены добиться того мира посредством попрошайничества и выпрашивания. Чем дороже мир, тем немедленнее, беспощаднее нанести предупреждающий превентивный удар нашего стиля нарушителям мира, где бы они находились, кем бы они ни были, – вот каков наш способ защиты мира.

Наша армия уже давно держала в поле своего точного удара все американские базы агрессии в отношении КНДР, плацдармы, базы снабжения, включая авиабазу Андерсон на острове Гуам, где делается разбег стратегических бомбардировщиков «B–52H», и пункты морского базирования ядерных подлодок агрессоров.

США, объятым анахронической бредовой мечтой, негоже безрассудно свирепствовать.

О способности ядерного возмездия с нашей страны, гордо высящейся как ядерная держава на Востоке, пожалуй, лучше знают сами США.

Легкомысленное безрассудство, игнорирующее реалию, повлечет за собой только бедствия для его зачинщиков.

Наша армия, наш народ могучей поступью будут продвигаться вперед к горизонту великой победы, беспощадно срывая «санкции», нажим, ядерную угрозу и шантаж внутренних, внешних враждебных сил.

Окончательная победа – за великой нашей партией, нашей армией, нашим народом!

Вы здесь: Главная КНДР ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР