За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

22 июня 1941 г. – 76 лет назад фашистская Германия вероломно напала на СССР. Начало Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков 1941-1945 г.».

2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

НАЧАЛО КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

 

 

26 июля 1953 г. кубинские революционеры во главе с Фиделем Кастро предприняли штурм казармы Монкада в г. Сантьяго-де-Куба. Революционеры пытались захватить казарму, завладеть оружием и поднять народ на революцию. Но силы были слишком неравны и штурм казармы завершился неудачей. Часть революционеров погибла, часть была захвачена, арестована, подверглась чудовищным пыткам. Над группой революционеров во главе с Фиделем, состоялся суд. Но поражение не сломило кубинских революционеров. Через два года, выйдя из тюрьмы, Фидель Кастро и его соратники продолжили дело борьбы за освобождение Кубы от американской тирании и правящего на острове батистовского марионеточного режима. Кубинская революция победила 1 января 1959 г.

С тех пор вот уже более полувека Остров Свободы высоко несёт знамя социализма в Западном полушарии, несмотря на экономическую блокаду и провокации, устраиваемые империалистами США.

«Демагоги и профессиональные политики хотят сотворить чудо, сохраняя во всём и со всеми хорошие отношения, при этом неизбежно обманывая всех и во всём. Революционеры же должны смело провозглашать свои идеи, определять свои принципы и выражать свои намерения так, чтобы никто не обманывался в них – ни друзья, ни враги».

Из речи Фиделя Кастро «История меня оправдает», произнесённой на суде 16 октября 1953 г.

 

ОСВОБОДИ ВСЕХ ПЯТЕРЫХ!

Призвали Б. Обаму участники массового митинга у Белого Дома

9 июня 2014 г.

В средине субботнего дня полные решимости участники собрались у Белого Дома, чтобы предъявить требования администрации Обамы - немедленно освободить оставшихся членов Кубинской Пятёрки. Протестующие свои требования выразили ясно и чётко на транспарантах, а также в песнях, заявляя, что освобождение Герардо Хернандеса, Рамона Лабаньино и Антонио Герреро слишком затянулось. Жизнерадостная команда пяти молодых кубинских велосипедистов утром проехала по улицам Вашингтона, рассказывая о предстоящем мероприятии. Участвовать в марше прибыли люди из Нью-Йорка, Балтимора, Филадельфии, Мейна и Квебека. Число участников марша достигло 500 чел., так что они заняли две полосы движения и растянулись на целый городской квартал. Дойдя до Пенсильвании-авеню, обычно называемой «главной улицей Америки», протест становился всё громче и сильнее.

Достигнув Департамента юстиции, колонна остановилась и преобразовалась в массовый уличный митинг, с участием местных активистов. Некоторые ораторы говорили также об освобождении пуэрториканского политического узника Рафаэля Кансела Миранды.

Всего в марше участвовали представители 31-й страны, что отразило международный характер растущего движения, требующего справедливости для оставшихся Троих, чтобы они могли вернуться на свою землю.

По материалам Международного Комитета за Свободу Кубинской Пятёрки

 

http://vkpb.net.ua/2014_html/cuba%2001.html

 

Вы здесь: Главная Куба НАЧАЛО КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ