За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

–27 июля 1841 г. – 176 лет со дня гибели в г. Пятигорске великого русского офицера, поэта и писателя Михаила Юрьевича Лермонтова.».».

2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

Без И.В. СТАЛИНА не было бы ПОБЕДЫ

 stalin

Сталин Иосиф Виссарионович, Генеральный секретарь ЦК партии (ВКП(б) с апреля 1922 по октябрь 1952 и КПСС по март1953), Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами СССР (1941—1947), Председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945), Народный комиссар обороны СССР (1941—1946), Народный комиссар Вооружённых Сил СССР (1946—1947), Маршал Советского Союза (с 1943), Генералиссимус Советского Союза (с 1945), Герой Социалистического Труда (с 1939), Герой Советского Союза (с 1945). Таким образом И.В. Сталин в годы Великой Отечественной войны занимал самые главные посты в партии, государстве и в Вооруженных силах страны. ВКП(б). ГКО, другие высшие партийные, государственные и политические органы, возглавляемые Сталиным, осуществляли огромную работу по мобилизации всех сил страны на отпор агрессору и достижение победы. Сталин как руководитель Советского государства и партии большевиков, осуществлял руководство войной советского народа в целом.

В качестве главы Советского правительства Сталин участвовал в работе Тегеранской (1943), Крымской (1945) и Потсдамской (1945) конференций руководителей трех держав – СССР, США и Великобритании, определивших послевоенное устройство мира. Мир был спасён от развязывания III Мировой войны на целые 70 лет благодаря победе над фашистской Германией советского народа под руководством И.В. Сталина во Второй мировой войне и созданию под его руководством атомной бомбы.

Вторая мировая война (1939 – 1945 гг.) была самой масштабной, самой жестокой и кровавой из всех предыдущих войн человечества. Она длилась 2195 дней (6 лет). В ней участвовала 61 страна, общая численность населения этих стран составляла 1 млрд 700 млн человек, т. е. более 80% всего населения мира (на 1939 г. население мира составляло 2 млрд человек).

В действующие армии воюющих стран было призвано 110 млн человек. Военные расходы и военные убытки составили около 4 трлн долларов. Материальные затраты достигли 60–70% национального дохода воевавших государств. Война сопровождалась колоссальными разрушениями, уничтожением десятков тысяч городов и деревень, неисчислимыми бедствиями сотен миллионов людей.
Советский Союз потерял в войне более 25 млн человек, из них около 9 млн – на фронтах. Остальные – мирные жители, уничтоженные гитлеровцами. Из 3,8 миллионной партии ВКП(б) на полях сражений осталось 2 миллиона. Особую ненависть у фашистов вызывали комиссары, политработники. Коммунисты первыми поднимались в атаку. Коммунисты первыми были на работах в тылу, создавая оружие для фронта и выращивая хлеб для воюющей страны.

Победа антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, определившая последующий ход истории человечества, была бы невозможна без участия в войне Советского Союза — с июня 1941 г., с момента вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз. Все страны мира, кроме Германии и ее союзников, уже тогда, в 1941-ом, смотрели на Советский Союз с надеждой.

22 июня 1941 года Уинстон Черчилль заявил, что хотя он и ярый антикоммунист, но безопасность Великобритании и США теперь целиком в руках России. 24 июня подобную речь сказал и американский президент Франклин Делано Рузвельт. Газета Times, рупор финансово-олигархической элиты Запада, осенью 1941-го заявила, что судьба человечества решается на Восточном фронте.

Сегодня вспоминать об этом на Западе мало кто хочет. Поэтому через мифы и фальсификации главенствующую роль СССР в победе в войне над фашизмом всячески умаляют. На Западе сегодня пытаются пересмотреть и значимость нашей Победы в разгроме фашизма. И этот пересмотр ненавистниками советской истории начался, по нашему мнению, значительно ранее, ещё в августе 1991 г. Тогда в Москве в период политического переворота бело-сине-красный триколор – символ еврейских погромов и предательства во время войны – паталогическими антикоммунистами был вытащен из схронов и стал символом буржуазной контрреволюции. 25 декабря 1991 года бело-сине-красный триколор был поднят над Кремлём…Напомним беспамятным, что вместе со знаменами и штандартами поверженных Красной армией фашистских полчищ бело-сине-красный триколор был брошен к подножию Мавзолея В.И. Ленина 24 июня 1945 г. на торжественном параде Победы в Москве.

Бело-сине-красный триколор – это флаг жестоких кровавых еврейских погромов в России черносотенной организацией «Союз русского народа» после разгрома Первой русской революции 1905г. Это флаг изменников Родины – власовцев из РОА: вручён генералу-предателю Власову в ноябре 1944г. по личному указанию Гитлера; в РОА состояли только те, кто обагрил свои руки кровью советских людей. Власовские военные формирования, входившие структурно в войска СС, жгли советские танки на западном плацдарме Одера в 1944-ом.

Праздновать великий День Победы под бело–сине-красным триколором есть глумление над памятью погибших защитников Отечества и над оставшимися в живых ветеранами. Праздновать День Победы под этим флагом – значит отдать нашу победу во Второй мировой войне фашизму.

По стратегическому значению четырехлетняя битва на советско-германском фронте стала главной составной частью Второй мировой войны. На долю Советского Союза выпала основная тяжесть борьбы с немецко-фашистской агрессией. СССР противостоял всей оккупированной фашистами Европе, индустрия которой работала на немецкую военную машину уничтожения. В гигантских сражениях под Москвой и Ленинградом, под Сталинградом и на Курской дуге, на Днепре и в Белоруссии, в Прибалтике и Восточной Пруссии, в странах Юго-Восточной, Центральной и Северной Европы советские войска нанесли фашистам решающие поражения, что переломило ход всей Второй мировой войны, привело союзников к Победе.

Не следует забывать, что второй фронт был открыт союзниками только 6 июня 1944 г., когда стало очевидно всем, что Красная Армия разгромит фашистские полчища и без помощи союзников, поскольку результат войны был уже предрешён победами Красной армии на Восточном фронте.

Оценивая превосходство советского военного искусства, важно отметить, что вооруженная борьба – это не только битва войск, но и столкновение ума и воли противостоящих военачальников, это и великий героизм воюющего народа. В сражениях Великой Отечественной войны была достигнута интеллектуальная и моральная победа над врагом, превосходство интеллекта советского руководства, что определило безоговорочную капитуляцию фашистской армии. По высказыванию (периода войны) Риббентропа, экс-министра иностранных дел Германии, «Сталин обладает бОльшими способностями, чем Черчилль и Рузвельт вместе взятые».

Сами Рузвельт и Черчилль высоко ценили способности и полководческий гений Сталина. «Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в котором протекала его жизнь». (Уинстон Черчилль)

С первых моментов войны советскому командованию пришлось осваивать науку и практику нового управления войсками. Полководческое искусство замечательных советских военачальников рождалось в сражениях Великой Отечественной войны. Она стала самой главной полководческой академией, где не учитывались прежние заслуги, не брались в расчет знакомства и связи. Каждая военная кампания дала сотни и тысячи героев – известных и безымянных, перечислить которых не представляется возможным. Но были военачальники, полководцы, имена которых олицетворяют совершенные героические подвиги солдат на полях сражений. Оборона Москвы – маршал Жуков, оборона Ленинграда – маршал Говоров, Сталинград – маршалы Еременко и Чуйков, освобождение Белоруссии – маршал Рокоссовский, взятие Берлина – маршалы Жуков и Конев и т.д. Без блестящего военного мастерства этих полководцев Победа была бы невозможна.

Победа в ВОВ была бы невозможна без полководческого гения Сталина, без его мудрого понимания сути происходящей жестокой вооружённой схватки двух антагонистических мировых социальных систем по принципу – быть или не быть дальнейшему существованию цивилизации. Победа была бы невозможна без умения Сталина изучать людей и суметь правильно расставить их, невозможна без полного доверия его каждому полководцу, без его умения слушать людей и принимать во внимание их убеждённость в своей правоте, в правоте их многократно взвешенной ими позиции.

По воспоминаниям тех, кто работал со Сталиным в годы войны. Главный интендант Красной Армии, начальник Тыла, генерал армии А.В. Хрулёв:

«Все члены ГКО имели в своём ведении определённые участки работы: Молотов ведал танками, Микоян – делами интендантского снабжения, снабжения горючим, вопросами ленд-лиза*, иногда выполнял отдельные поручения Сталина по доставке снарядов на фронт. Маленков занимался авиацией, Берия – боеприпасами и вооружением… Каждый приходил к Сталину со своими вопросами и говорил: я прошу принять такое-то решение по такому-то вопросу…

Чем была Ставка? Это был Сталин, члены Ставки, начальник или помощник начальника Генерального штаба по оперативным делам и весь наркомат обороны…И в Ставке, и в ГКО никакого бюрократизма не было. Это были исключительно оперативные органы.

Руководство концентрировалось в руках Сталина… Жизнь во всем партийном, государственном и военном аппарате была напряженная, режим работы был круглосуточный, все находились на своих служебных местах».

О Сталинском стиле руководства в своих воспоминаниях после войны так написал Маршал Советского СоюзаМалиновский: «В нашем присутствии товарищ Сталин решал многие важные вопросы, и каждый раз он спрашивал: «А как вы думаете по этому вопросу?»

Это был исключительно большой урок для нашего личного роста. Ясно, что товарищ Сталин имел по каждому возникшему вопросу своё глубоко продуманное и обоснованное решение, но он всё же спрашивал мнение присутствовавших. Этим он учил нас прислушиваться к мнению подчиненных при выработке решения, учил, как военных начальников, умению руководить людьми, учил стилю работать, драться и побеждать».

Из мемуаров Маршала Василевского – первого замминистра обороны в правительстве Хрущёва: «Авторитет Ставки и Сталина в вопросах ведения военных действий был очень высок. Командующие фронтами и армиями с большим уважением относились к Ставке, Сталину и ценили их за исключительную компетентность руководства вооружённой борьбой...

И.В. Сталин... являлся самой сильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешно осуществлял руководство фронтами и был способен оказывать значительное влияние на руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне. Работать с ним было интересно и вместе с тем неимоверно трудно, особенно в первый период войны. Он остался в моей памяти суровым, волевым военным руководителем, вместе с тем не лишённым и личного обаяния…

И.В. Сталин обладал не только огромным природным умом, но и удивительно большими познаниями. Его способность аналитически мыслить приходилось наблюдать во время заседаний Политбюро ЦК партии, Государственного Комитета Обороны и при постоянной работе в Ставке… Он неторопливо, чуть сутулясь, прохаживается, внимательно слушает выступающих, иногда задаёт вопросы, подаёт реплики. А когда кончится обсуждение, чётко сформулирует выводы, подведёт итог. Его заключения являлись немногословными, но глубокими по содержанию и, как правило, ложились в основу постановлений ЦК партии или ГКО, а также директив или приказов Верховного Главнокомандующего».

Главный Маршал артиллерии, командующий авиацией дальнего действия Голованов: «И.В. Сталин стоял во главе тяжелейшей мировой войны… Изучив того или иного человека и убедившись в его знаниях и способностях, он доверял таким людям, я бы сказал, безгранично. Но, как говорится, не дай бог, чтобы такие люди проявили себя где-то с плохой стороны. Сталин таких вещей не прощал никому… Отношение его к людям соответствовало, если можно так сказать, их труду, их отношению к порученному им делу…

Работать с И.В. Сталиным, прямо надо сказать, было не просто и не легко. Обладая сам широкими познаниями, он не терпел общих докладов, общих формулировок. Ответы на все поставленные вопросы должны были быть конкретны, предельно коротки и ясны…

Способность говорить с людьми, образно выражаясь, безо всяких обиняков, говоря прямо в глаза то, что он хочет сказать, то, что он думает о человеке, не могла вызвать у последнего чувство обиды или унижения. Это было особой, отличительной чертой Сталина.

Удельный вес Сталина в ходе Великой Отечественной войны был предельно высок как среди руководящих лиц Красной Армии, так и среди всех солдат и офицеров Вооружённых Сил Советской Армии. Это неоспоримый факт, противопоставить которому никто ничего не может».

Маршал Жуков, принимая Парад Победы 24 июня 1945 года, произнёс: «Мы победили потому, что нас вёл от победы к победе наш великий вождь и гениальный полководец Маршал Советского Союза – Сталин!».

В знаменитых мемуарах Жукова «Воспоминания и размышления», опубликованных уже после ухода Хрущёва с политической арены, читаем: «И. В. Сталин владел вопросами фронтовых операций и руководил ими с полным знанием дела. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим. Кроме того, в обеспечении операций, создании стратегических резервов, в организации производства боевой техники и вообще всего необходимого для фронта И.В. Сталин, прямо скажу, проявил себя выдающимся организатором. И будет несправедливо, если мы не отдадим ему за это должное».

Глупое и подлое измышление Никиты Хрущёва, что «Сталин военные операции планировал по глобусу», высказанное Хрущёвым на ХХ съезде КПСС, тогда, на съезде, вызвало широкий (хотя и негласный) протест, особенно среди военачальников, а также среди многих ветеранов Великой Отечественной войны. Гул возмущения в зале Хрущёв в силу своей ограниченности воспринял за одобрение зала. Эту гнусную злобную байку либералы повторяют до сих пор на различных телешоу и в своём издательском творчестве. Паталогическую ненависть к Сталину испытывают, в основном, те, кто не может забыть социальные утраты своих предков в период Революции, а также потомки лиц, заслуженно репрессированных за вредительство Советской власти в период 30-40-х годов. Это также те, близкие родственники которых, или они сами не были на фронтах, разными неправдами избегая участия в действующей армии (подобно, Солженицыну). Во время войны такие же «герои» трусливо штурмовали Ташкент…

В своих мемуарах маршалы СССР с возмущением опровергают глупое изречение Хрущёва насчёт глобуса. МаршалМерецков: «Ничего более нелепого мне никогда не приходилось читать». Адмирал Кузнецов: «Я мог бы привести много примеров, как Сталин, уточняя с военачальниками положение на фронтах, знал, когда нужно, всё вплоть до положения каждого полка.» Хрущёв, пытаясь сплотить вокруг себя маршалов, занимаясь свойственным ему интриганством, предложилРокоссовскому «написать что-нибудь, да почерней о Сталине». Маршал отказал Хрущёву, заявив: «Товарищ Сталин для меня святой». Здесь уместно привести изречение, приписываемое Наполеону: «Стадо баранов, руководимое львом, сильнее стада львов во главе с бараном». Отвечая на злобные выпады либералов в адрес Сталина после его смерти, Евтушенко (не будучи сталинистом) написал такие строки: «На что льву мертвому шакалов вой и крики, коль гимны слышал он живой».

Гарри Ллойд Гопкинс (советник и спецпомощник президента США Ф. Рузвельта) в период II Мировой войны после Ялтинской конференции (февраль 1945) заявил: «Никто из нас не мог предсказать, какие будут результаты, если что-нибудь случится со Сталиным. Мы были уверены в том, что можем рассчитывать на его разум, чувства и понимание, но мы совсем не распространяли свою уверенность на те обстоятельства и тех деятелей, которые находились за его спиной там, в Кремле».

И потому имя Победы – СТАЛИН. Без Сталина не было бы ПОБЕДЫ.

Сталин был символом мирового коммунистического движениясимволом национально-освободительной борьбы народов. Под влиянием успехов строительства социализма в СССР при Сталине, роста притягательности социалистической идеи особенно в странах третьего мира и победы СССР во Второй мировой войне произошёл распад мировой колониальной системы, образовался лагерь стран народной демократии в Восточной Европе, возникли КНДР и КНР. Империалистический мир затрещал и начал разваливаться.

В одном из рассекреченных докладов ЦРУ отмечалось, что продолжение развития

сталинской экономической модели в СССР после Сталина обеспечило бы выход страны на уровень супер сверх державы за 2-3 десятилетия, что привело бы к развалу всей мировой империалистической системы и тогда с империализмом было бы покончено.

Из всего сказанного становится понятна та ненависть и злоба, с которой антикоммунисты относятся даже к имени Сталина. В том же докладе ЦРУ отмечается, что после смерти Сталина не найдётся ни одного лидера, способного достичь авторитета Сталина в качестве символа мирового коммунистического движения. Так и случилось на самом деле… Его преемники отказались от сталинской экономической модели, перейдя к реставрации капитализма, а последний из генсеков, Горбачёв, оказался… агентом влияния (!)

СССР разрушили оппортунизм в партии и предательство. Но социализм – это будущее человечества, закономерное развитие цивилизации и потому наше государство, СССР, будет возрождено. Будут учтены ошибки и проанализированы наши поражения, будет использован богатый опыт построения нами социализма. Несмотря ни на что – победа будет за нами, ибо исторически России предопределено быть впереди Планеты всей. Возрождённый СССР станет лучшей памятью и данью глубокого уважения гениальной личности ХХ века – Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Н.Андреева



*ленд-лиз – это государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.

Вы здесь: Главная СССР в Великой Отечественной войне Без И.В. СТАЛИНА не было бы ПОБЕДЫ