За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 3 апреля 1922 г. – 97 лет как Пленум ЦК РКП (б) по предложению В.И. Ленина избрал И.В. Сталина Генеральным секретарём ЦК РКП (б).»».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

ЛИВИЯ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ

http://alt.kp.ru/f/12/image/06/36/2913606.jpgСторонники Каддафи нанесли тяжелое поражение силам ПНС у города Бани-Валид и Сирт

Битва за Ливию не закончена, сторонники Муамара Каддафи нанесли тяжелое поражение силам Переходного национального совета у города Бани-Валид. Об этом 17 сентября заявил представитель свергнутого ливийского лидера Муса Ибрагим, передает ИТАР-ТАСС.

«Битва далеко не закончена. Мы подготовились к долгой войне. У нас есть оружие и техника», - сказал он. По его словам, при штурме Бани-Валида военные формирования ПНС «понесли тяжелые потери, многие убиты и взяты в плен».

Как сообщило агентство Рейтер, отряды ПНС, предпринявшие в пятницу попытку захвата Бани-Валида, были вынуждены отступить, встретив ожесточенное сопротивление верных Каддафи формирований. Этот город, расположенный в пустыне на юге Ливии, является вотчиной крупнейшего в стране племени варфалла, часть которого сохраняет верность Каддафи.

Отрядам ПНС также пока не удалось достичь успехов в ходе боев за родной город Каддафи Сирт, расположенный на побережье Средиземного моря между Триполи и Бенгази.

По поступающим сообщениям, в окрестностях Сирта стороны используют в боях установки залпового огня, тяжелые орудия, танки и минометы. В небо над городом поднимаются густые облака дыма, горят жилые здания, учреждения, склады, а также нефтехранилище.

Муамар Каддафи продолжает руководить действиями верных ему войск

Муамар Каддафи не собирается покидать Ливию, верит в победу над силами ливийских мятежников и продолжает руководить действиями верных ему армейских частей. Об этом в телефонном интервью агентству Рейтер заявил 17 сентября представитель Каддафи Муса Ибрагим, передает ИТАР-ТАСС.

«Каддафи осуществляет всестороннее руководство действиями наших сил. Он говорит с людьми, дает инструкции, активно участвует во всех обсуждениях», - отметил Ибрагим. По его словам, у сторонников полковника хватит оружия и боеприпасов, чтобы продолжать боевые действия еще на протяжении многих месяцев.

Он также заявил, что в ночь на субботу в результате авиаудара НАТО, в Сирте – родном городе Каддафи – погибли несколько сотен человек. «По городу было выпущено более 30 ракет, - заявил Ибрагим. - Мишенями для западной авиации стали главная гостиница Сирта и 90-квартирный жилой дом. В результате погибли 354 человека, 89 все еще числятся среди пропавших, более 700 получили ранения. За последние 17 дней жертвами авианалетов стали более 2 тыс. жителей города».

Солдаты SAS попали к Каддафи

Мятежники не смогли захватить основные города Ливии, которые остаются верными режиму Каддафи, сообщает 16 сентября Аргументы.ру. Сирт и Бени-Валид остаются в руках сторонников законного лидера Джамахирии. Повстанцы попробовали провести несколько атак на эти города. Они были отбиты. Уничтожено значительное  количество  нападавших. Захвачены в плен интервенты из армии Катара и Великобритании. Первые – казнены. Правительству Англии направлены фотографии и данные на военнослужащих 22-го полка SAS, которых предлагается выдать без всяких условий. Ответа пока нет. Об этом говорится в информации, которые «Аргументы. ру» получили от помощника Каддафи, бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева. В телефонном разговоре  с «Аргументами.ру» Коренев уточнил, что 13 военнослужащих SAS содержатся «в нормальных условиях. Мы не отвечаем за их безопасность, так как город постоянно бомбят. Но пока они живы».

Вы здесь: Главная Информация 2011 год ЛИВИЯ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ