За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 3 апреля 1922 г. – 97 лет как Пленум ЦК РКП (б) по предложению В.И. Ленина избрал И.В. Сталина Генеральным секретарём ЦК РКП (б).»».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Страны ALBA: Куба, Венесуэла, Боливия, Эквадор и Никарагуа не признают Национальный переходный совет Ливии

alba_banderasВице-канцлер Эквадора Кинто Лукас объявил сегодня, что Организация объединенных наций (ООН) превратилась в мировую диктатуру, потакающую вмешательству сил НАТО в дела суверенной Ливии. Лукас подчеркнул, что ливийский случай является ярчайшим примером произвола глобальной и корпоративной империи, который существует в настоящее время в мире и ясной демонстрацией того, как ООН преобразовалась, через Совет безопасности, в мировую диктатуру, диктатуру Совета безопасности Объединенных Наций.

Эквадорский политик выразил сожаление о том, что из 193 государств-членов ООН только пять постоянных членов Совета безопасности (Китай, США, Франция, Англия и Россия) имеют право наложить вето или одобрить решение о захвате практически любой страны мира. Это доказывает наличие глобальной, корпоративной империи, в которую объединены развитые государства, транснациональные корпорации, крупные средства массовой информации, которые могут подчинить любую страну и захватить ее природные ресурсы, заявил Лукас.

Вице-канцлер сделал свои заявления в рамках встречи канцлеров блока просоциалистических и развивающихся стран Латинской Америки, получившего название Боливарианское объединение народов Америки (ALBA). На встрече, проходившей в Каракасе, канцлеры таких стран, как Эквадор, Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Куба, Сент-Висент и Гренадины, Доминика, Антигуа и Барбуда, разработали общее заявление с протестом против «вмешательства и военной агрессии НАТО в Ливии».

То, что происходит сегодня в Ливии, является очередной формой колониализма богатых стран, переживающих кризис и нуждающихся, очевидно, не только в природных ресурсах, но и в средствах этого государства, которые хранились в банках, и которые они теперь конфисковали, продолжал высказываться Лукас. Только у этого маленького блока (ALBA) хватает духу поднимать флаг правды, объявлять о лжи, новом ее формате, который опробован на Ливии, о манипуляциях, диктатуре мировых СМИ, оправдывающей вторжение в суверенную страну, заявил венесуэльский канцлер Николас Мадуро.

Члены ALBA настаивают на проверке ситуации в Ливии, обоснованности агрессии НАТО и предлагают международному сообществу ряд мирных инициатив, которые дополняют предложения других блоков, таких, как Африканский союз. Канцлеры просоциалистического объединения решили выдвинуть свои предложения для обсуждения ООН и группой стран BRIC (Бразилия, Индия, Китай и Россия).

Страны ALBA, в частности, Куба, Эквадор, Никарагуа и Венесуэла, не признают Национальный переходный совет (CNT), новый орган власти, которую мятежники установили в Ливии, свергнув Муаммара Каддафи, местонахождение которого неизвестно. Венесуэльский президент Уго Чавес постоянно защищал Каддафи, с начала народного восстания в феврале этого года, и критиковал экономические санкции против правящего режима Ливии и вмешательство НАТО.

http://propaganda-journal.net/4257.html

Вы здесь: Главная Информация 2011 год Страны ALBA: Куба, Венесуэла, Боливия, Эквадор и Никарагуа не признают Национальный переходный совет Ливии