За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 3 апреля 1922 г. – 97 лет как Пленум ЦК РКП (б) по предложению В.И. Ленина избрал И.В. Сталина Генеральным секретарём ЦК РКП (б).»».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Ливия и СМИ

Юрий Мухин 20.09.2011

www.forum-msk.org

Хочу высказаться на тему, по которой все умники непременно скажут, что они об этом и так все знают. Не спорю, но тут не сразу скажешь, что лучше: ничего не знать, или знать, но ничего не делать?

СМИ стали родом войск, сегодня особенно хорошо это видно по событиям в Ливии. Между тем, до сих пор журналисты считаются нонкомбатантами - лицами, не принимающие непосредственного участия в сражении с оружием в руках. Поэтому, в отличие от комбатанта, нонкомбатант не может быть и непосредственным объектом вооруженного нападения противника, то есть, на нонкомбатанта нельзя нападать и нельзя иметь целью убить нонкомбатанта - того же журналиста.

Но сегодня журналисты лично участвуют в сражении, только их оружием является либо ложь, либо правда, разоблачающая ложь противника. И теперь уж положение со СМИ нужно воспринимать так, как оно есть. Действительно, как мы видим, нынешние реальные агрессоры уже давно плюют на Женевские и Гаагские конвенции и уничтожают прессу при любой удобной возможности. Вспомним, как США посылала «Томагавки» на телецентры в Сербии и Ираке. И это понятно, поскольку, как только война выходит из рамок юридической болтовни в уютных залах заседаний Женевы и Гааги, так и приходиться что-то делать с реальным оружием противника - ложью и правдой.

При этом, что очень важно, раз пресса является родом войск, то в ней нет нейтральных - все воюют на какой-либо стороне. Одни лгут, другие разоблачают. Остальные рода войск поддерживают «своих» по мере наличия у них возможностей.

Вот Гоблин, имеющий в данном случае похвальную внимательность к идущей в Мексике войне мексиканского правительства с наркокартелями, подобрал подходящий пример, с впечатляющей фотографией (выделено мною):

«На пешеходном мосту в приграничном мексиканском городе Нуэво Ларедо были подвешены тела женщины и мужчины http://nationalpostnews.files.wordpress.com/2011/09/0915-zetas.jp. Обнаженная женщина висела, выгнувшись дугой, ее ноги и руки были привязаны к основанию моста, в глубоких порезах брюшной полости были видны внутренние органы. Мужчину подвесили за руки, при этом его правое плечо было рассечено до кости.

Как следовало из сообщения, оставленного рядом с телами, мужчине и женщине было чуть больше двадцати лет, и они оба критиковали в социальных сетях мексиканские наркокартели.

«Это случится со всеми, кто будет публиковать в интернете смешные штучки. Примите это во внимание. Скоро я до вас доберусь», - также говорилось на плакате.

Как отмечает CNN, инцидент произошел на фоне обострившейся критики наркокартелей в интернете. Пользователи социальных сервисов стали регулярно сообщать о насилии, происходящем по вине наркомафии в Мексике. При этом представители традиционных СМИ и власти некоторых регионов замалчивают информацию о преступлениях, опасаясь за свои жизни. В адрес блогеров, распространяющих по сети информацию о наркотраффике, неоднократно поступали угрозы. Банды, контролирующие оборот наркотиков в Мексике, регулярно подвешивают тела своих жертв на мостах и дорожных эстакадах».

То есть, официальные СМИ Мексики воюют на стороне наркокартелей оружием замалчивания их преступлений, а наркокартели, само собой, поддерживают этих негодяев-журналистов тем, что убивают журналистов, воюющих на стороне народа Мексике и пишущих для него правду. À la guerre comme à la guerre. Подчеркну, эти журналисты официальных СМИ воюют на стороне наркокартелей оружием молчания и применяют свое оружие против народа Мексики.

Мне, собственно, и в Мексику не надо ехать, я уже лет 5, как не вылезаю из судов, и вслед за одним приговором мне норовят вынести очередной - фашистский режим России, силами своих фашистских судейских подонков поддерживает молчаливую ложь своих журналистов по темам, на которые я пишу.

Ответно убивать преступных или фашистских журналистов не имеет никакого смысла - они даже не поймут, за что, - настолько сильна их тупая уверенность в правильности и похвальности того, что они делают, - в правильности писать то, за что платят.

Мне скажут, что журналисты Мексики молчат из страха самим быть убитыми, а журналисты СМИ России из страха лишиться денег. Во-первых, боишься писать - займись другим делом. Во-вторых, для войны не имеет значения, почему ты стал комбатантом - из желания пограбить, из чувства патриотизма или потому, что тебя в бой гонит страх, что тебя расстреляют, как дезертира. Важно то, что ты действуешь оружием, а СМИ своим оружием лжи действуют.

Это понятно, и всеохватывающая мощь СМИ понятна, но ведь и ничего не делать тоже преступно.

Вот давайте вернемся к событиям в Ливии. Разумеется, лгут и разоблачают ложь противника обе противоборствующие стороны - и оставшиеся верными Ливии СМИ, и СМИ НАТО и натовских приспешников, участвующих в грабеже Ливии.

Но ведь СМИ остальных, официально не воюющих стран, в том числе и России, тоже не говорят правду, а лгут в унисон с НАТО. Сколько раз журналисты России уже похоронили Хамиса Каддафи, сколько раз взяли Сирт и Бани-Валид, сколько раз забыли сообщить, что признанный ООН «переходной совет», никак не найдет себе места в Ливии и живет на французском корабле? Эти СМИ кому лгут? Ливийцы их не читают и не смотрят, натовцы - тоже. Остается только народ России. То есть, СМИ России используют оружие лжи против своего народа.

Причем, в случае с Ливией, наиболее профессиональные враги народа России и оружие применяют профессионально. К примеру, они любое, даже мелкое сообщение о Ливии, обязательно заканчивают оправдывающей натовских бандитов информацией, чтобы обманутые ими олухи не забыли, что эта агрессия как бы законное дело.

К примеру, «Российская газета» свои сообщения заканчивает такой ложью: «В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего страной более 40 лет. Очень скоро они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Гражданская война разделила страну на две части: первая, со столицей в Триполи, выступает за то, чтобы Каддафи остался у руля Джамахирии; вторая - стала оплотом оппозиции, ее неофициальная столица - Бенгази.

Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность для иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия».

А вот «Дни»: «Напомним, что в феврале в Ливии начались массовые антиправительственные демонстрации, переросшие в вооруженное противостояние между верными Каддафи войсками и мятежниками. В марте коалиция западных стран начала в Ливии военную операцию, срок которой истекает в конце сентября».

А вот «РИА новости»: «В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию».

Для случая описания того, что на самом деле происходит в Ливии, что представляет из себя ООН, эта монотонно повторяющаяся информация не просто тенденциозная информация, это ложь. ООН, видите ли, признала «переходной совет» правительством Ливии. А Южную Осетию и Абхазию, имеющие избранные народом правительства, ООН признала?

Но с точки зрения профессиональных приемов войны, в данном случае войны против своего народа, эти СМИ действуют правильно: выводы, заказанные журналистам для внушения народу, нужно повторять и повторять. Соответственно, тем журналистам, кто пытается сообщать народу правду о Ливии, также полезно действовать профессионально и заканчивать любое сообщение о Ливии, своей правдой. Примерно, такой:

«С целью ограбить Ливию, НАТО в середине февраля 2011 года инициировала в Ливии мятеж, обворовала заграничные счета Ливийского государства, на эти деньги нанимает бандитов по всему миру для войны с законным правительством Ливии. Одновременно, военно-воздушные силы НАТО, с согласия преступного большинства в ООН, бомбежками убивают граждан Ливии с целью принудить их к согласию отдать собственность Ливии странам НАТО».

Такое сообщение не будет занимать много места, но будет напоминать читателю, о чем идет речь.

От редакции: Трудно не согласиться с Юрием Мухиным - всякая правда кем-то обязательно воспринимается как всего лишь аргумент в информационной войне. Скажем, Юрий Мухин пишет: "...фашистский режим России, силами своих фашистских судейских подонков поддерживает молчаливую ложь своих журналистов по темам, на которые я пишу".

Правда ли это? Конечно правда. Но ФОРУМ.мск не поддерживает молчаливую ложь, а регулярно публикует статьи Юрия Мухина, как и других авторов оппозиции, не имеющих возможности публиковаться в официозных СМИ, ведущих войну на стороне правительства против своего народа - именно так можно квалифицировать действия российских СМИ, берущих на себя смелость игнорировать мнение части народа России. Заметим, вполне полноправной части, не лишенной гражданских прав, в том числе и конституционного права на мнение и его публикацию.

Однако комментарии читателей ФОРУМа.мск, в том числе и под статьями по ливийскому вопросу, пестрят обвинениями в тенденциозном освещении - хотя требования этой части читателей как раз и сводятся к одностороннему освещению Ливийской войны.

Вот, к примеру, тот же Юрий Мухин пишет: "Разумеется, лгут и разоблачают ложь противника обе противоборствующие стороны - и оставшиеся верными Ливии СМИ, и СМИ НАТО и натовских приспешников, участвующих в грабеже Ливии".

Но разве это не тенденциозная подача материала: мы говорим Ливия, подразумеваем Каддафи.

Хотя разве не правда, что выступления против 42-летнего правления клана Каддафи имели под собой все основания, и вовсе не обязаны быть инспирированы кем-либо? Разве не капитан Каддафи 42 года назад пришел к власти в Ливии путем государственного переворота и за почти полвека не удосужился создать легитимного механизма смены власти? Все "выборы" в Ливии происходили таким образом, чтобы воспроизводить у власти самого Каддафи, сыновей Каддафи, родственников Каддафи? И если мы в России возмущаемся режимом "преемников", проводящих фиктивные "выборы" самих себя, и призываем граждан бойкотировать избирательный фарс - разве мы это делаем по заданию НАТО?

Ну а в Ливии был ли какой-либо иной способ сменить Каддафи и его семейство? Вот вам и casus belli.

НАТО в данном случае просто воспользовалось теми условиями, что создал за 42 года Каддафи. Он сам, своими руками, а также бедуинскими палатками в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата и аналогичными причудами, от теракта в самолете над Локерби до отказа покупать русские перехватчики и русские системы ПВО, просто создал все условия для интервенции. Фактически призвал в Ливию иностранные войска, всегда готовые взять, что плохо  лежит - вот Ливия при Каддафи вся плохо лежала. Ну просто невозможно было европейским потомкам пиратов и колонизаторов наблюдать, как прорва нефти находится в полном распоряжении полубезумца.

Кстати, Россия сама пережила и Гражданскую войну, и интервенцию. Но никому пока не приходило в голову, что Ледяной марш Корнилова был инспирирован Антантой. Да, западные страны лихо воспользовались тем, что Россия после закономерного крушения дома Романовых "плохо лежала". Но причины и движущие силы Гражданской войны были все же внутри страны, и если бы их не было, то никакая Антанта ничего не смогла бы инспирировать. Как не смогли перерасти ни во что серьезное акции западных спецслужб с участием белоэмигрантов - Советская власть укрепилась, и пока гниль ее не разъела, извне с ней ничего нельзя было поделать.

Так и с Ливией - если бы не грубые просчеты руководства, если бы не 42 года хаотического правления странного человека в экзотических нарядах, не было бы ни мятежа, ни интервенции.

Анатолий Баранов

Комментарий оплачен НАТО, международным сионизмом, силами мирового зла и лично Сатаной Березовским

Вы здесь: Главная Информация 2011 год Ливия и СМИ