За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 3 апреля 1922 г. – 97 лет как Пленум ЦК РКП (б) по предложению В.И. Ленина избрал И.В. Сталина Генеральным секретарём ЦК РКП (б).»».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Капитализм заставил дорогих россиян жить по-библейски: в поте лица и ожидании революции

Чёрный Дмитрий 23.09.2011

www.forum-msk.ru
Больше половины граждан России по-прежнему оценивают свою жизнь как тяжелую, по данным опроса ВЦИОМ, представленным в четверг минувшей недели. "Большинство россиян по-прежнему характеризуют свою жизненную ситуацию как трудную (56%). Больше всего таких респондентов в крупных (63%) и малых (60%) городах, среди пожилых (66%), а также среди респондентов со средними доходами (64%)", - говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения. В том, что самые тяжелые времена - сейчас, уверены, в основном, россияне средних лет (31%), говорят социологи. По данным исследования, наиболее склонны столь негативно описывать свои условия жизни москвичи и петербуржцы (17%), пожилые граждане (18%) и респонденты с доходами ниже среднего уровня (16-18%).

Видите? Это ведь самая что ни на есть официозная статистика - большинство населения России испытывает ежедневную тяжесть, зарабатывает хлеб свой в поте лица, словно ничего с библейских времён не менялось. Словно не было рывка СССР к коммунизму, не было почти вековых бескорыстных усилий не просто сделать жизнь легче, а сделать физический, наёмный труд мнимальным, освободить время для саморазвития, культурного роста. Однако страна Эрэфия выбрала сносную тяжесть небытия - небытия по меркам советским.

А олигархи и силовигархи, строящие на английских и черноморских холмах новые замки - они в каких опросах, в каких исследованиях упоминаются? Только  в наших, оппозиционных. Секрет их благополучия не только экономический (удачно сложилась биография, как у Тимченко или Сечина) - он, как и в девяностых, когда Труба уже стала вертикалью власти, лежит на идеологическом поле. Я много раз писал об этом, однако в данном случае не побоюсь самоцитирования. Режим разграбления страны - является режимом в первую очередь идеологическим.

Я повторял и буду повторять до последней возможности слова печатного или интернетного - мы обязаны нанести информационные удары по штабам тех, кто служит режиму грабежа и деградации. Пока существуют «Мемориалы», эксплуатирующие в своекорыстных целях миф о ГУЛАГе и ряд антисоветских мифов - олигархи будут продолжать выкрадывать наше будущее в нефтегазовом эквиваленте. Это сложно понять с первых слов, но понять это придётся.

Я не знаю, каким красным террором можно вернуть народ  к пониманию простейших и важнейших для себя и своего потомства истин: что нынешнее выживание при капитализме это вовсе не «дорвались», это «ужритесь» по сравнению с уровнем потребления в СССР. Тогда народ плодился и размножался, ныне вымирает - это ли логичный результат пресловутого изобилия? Нет, капитализм как компромисс между богатеющими буржуями и нищающими трудящимися - не может быть для последних выгоднее социализма. Увы, чтобы понять это понадобились и еще, может, понадобятся годы. Об этом говорит всё, включая советские цены и зарплаты - поэтому когда вам бубнят про «тотальный дефицит» и про те несчастные джинсы, на которые некоторые кретины с легкостью меняли заводы и пароходы (по конституции приндлежавшие и им как соцсобственность), вы просто приводите им цены в СССР в соотношении с зарплатами.

К 1953 году зарплата рабочих колебалась от 800 до 3000 и выше рублей. Шахтёры и металлурги получали в то время до 8000 (дореформенных, конечно) рублей в месяц. Зарплата шахтёра была выше зарплаты министра, что подчёркивало, чья в стране власть. Сравните эту зарплату с нынешней, например, по тарифам сопринадлежащей Абрамовичу злополучной Распадской - там она 35 максимум. Не то, что министры-миллионеры (а часто миллиардеры), сегодня даже думаки получают больше в разы (в три-четыре, минимум). Ну, и чьё ныне государство - и чей флаг должны мы встречать почтенно, а не рвать его с классовой ненавистью?

Ещё слышен вой тех, кто балдеет в комфорте иномарок - мол, в СССР на машину они не могли накопить, имея среднюю зарплату. 7200 рублей стоила в восьмидесятых «шестёрка», наиболее популярная в среде научных сотрудников, а вскоре и фарцовщиков. Поделите 7200 на 150 - неужели это неподъёмная сумма для человека в расцвете творческих сил? В стройотряде студент зарабатывал полторы тысячи рублей за лето. Увы, не только творческими и укладывающимися в рамки социалистической законности силами зарабатывали на эту «нероскошь» (один из либерал-реформаторов и проектировщиков завода в Тольятти искренне считал машину средством освобождения от социализма: мол, свобода передвижения уже шаг в капитализм). А на этот случай, когда дело заходило о покушении на социалистическую собственность - в советских законах тоже существовал свой «прайс-лист»:

10 тысяч - размер наживы для установления спекуляции в особо крупных размерах.

15 тысяч - наказание за неоднократную спекуляцию.

Кстати, столько же стоил Москвич-402, мотиватор, так сказать...

Слишком абстрактное восприятие государства в СССР, на мой взгляд, было даже страшнее открытого действия против него. Идиоты, ходившие с плакатиками «Долой КПSS» в конце тех самых восьмидесятых должны были, как их досточтимый Булгаков-Преображенский учил, бить себя этими плакатиками по голове, так как они выступали за свержение своей собственной власти - против бесплатной медицины, социальных гарантий и, что самое главное, против свободного времени, которого они в СССР имели вагон по сравнению с нынешними «библейскими» (хотя, и без кавычек - православие едва государственной религией не объявлено) временами.

Пора признавать, что афёра века - убийство, подрыв и на местах самоуничтожение СССР не было выгодно большинству. То есть нам, которым за 31 год - по той самой ВЦИОМовской статистике. Пора признавать не только свою вину в том, что проспали, прокукарекали что-то не то в важный момент - но и наказывать виновных. Отчасти, чтобы это художественно предвосхитить и прочувствовать, я написал недавнее "Похищение". Да-да, я не исключаю, что участившиеся случаи самосуда из регионов шагнут и в столицы - и будут знаковыми, каковыми были эсэровские убийства на рубеже девятнадцатого-двадцатого веков. Горби вот ходит самодовольной сомнамбулой - и ведь миллионы, пострадавшие от его чудовищного непрофессионализма на посту генсека, не подают в суд, не ропщут. Вот поэтому идеология смирения - именно смирения, того самого христианского, - и есть капитализм с изнанки. Одним вседозволенность, другим - смирение. Посредине мы, революционная интеллигенция, новый пролетариат - в области мысли реализующие вседозволенность, а в быту минималистично-смиренные.

Пора признать, что от контрреволюции выиграло меньшинство, установившее без труда диктатуру (так как государственный аппарат не был разрушен до основания, что сделал Октябрь 1917-го - и это косвенный признак того, что август 1991-го был не революцией, как утверждает Березовский, а контрреволюцией). Ну а если в стране диктатура меньшинства - неужели эта страна не может руководствоваться известной международной нормой о праве на восстание? Безусловно может, и обязана - если она страна. А она не страна. И он - не народ. Я потому так упрямо использую категорию «советский народ», что субъектность эта в соотношении с нынешней его «реинкарнацией» - безжалостна, в сравнении, как выше...

Что самое удивительное: жители столиц, основная опора Путина и прочей силовигархии, ухватившей по Трубе в свои жадные руки - по тому же всё опросу вовсе не довольны своей жизнью, но при этом ухудшения её не ждут, то есть дальше лезть на шею трудящихся некуда. Хотя рубль, как вы вчера видели, обваливается - то есть экономика сырьевой империи не внушает доверия внешним инвесторам, а родные (все эти монополии силовигархов Газпромы-Роснефти и прочие Транснефти, купающиеся в сверхприбылях) не являются инвесторами в родную экономику. Ибо и они хранят сокровенное не в наших банках. Вы не инетерсовались, например, Газпромбанк на какие активы опирается, выдавая вам кредит? На ваш же по конституции газ! Выходит, вы платите им проценты за что? За то, что их «папики» под командованием Миллера торгуют вашим газом (и вам егопродавая, в том числе) и позволяют брать вам у них, богатых таким нехитрым макаром, взаймы?

Люди, это для вас - не лицо капитализма? Это для вас не доказательство ли того что все банки, все нефтедобывающие точки на карте РФ - должны спустить триколоры траурно? Ибо большинство бедствует, еле тащит своё ярмо наёмного работника, в то самое время как они себе выплачивают бонусы от успешного его, большинства, кредитования (перепродажи ваших же долгов другим олухам) - страна живёт как после Великой отечественной войны. Но не восстанавливается, а проедает социалистические запасы. И если раньше-то терпели ради общего светлого будущего, то ради чего сейчас терпит больинство - что, надеется по-одиночке вползти на Олимп капитализма или же всё-таки на общую революцию? Нет, уровень жизни повыше, чем после войны, терпеть можно, в режиме замедленного проедания протянуть можно еще с десяток лет - чай, не зря старались комсомольские строители и прочие «лохи» (по нынешним меркам). Но всё это эксплуатируют те, кто не имеет на это права. Однако права на советские материальные ценности и, что самое главное, невозобновляемые природные богатства, разведанные геологами СССР - могут даваться и забираться назад лишь советским же народом. У этого «счёта в банке» есть имя владельца. И без имени - ни гроша, ни капли нефти.

Социалистическая реституция? Пожалуй - но её синоним революция. И тут меня за непокорные хайра уже могут потащить под тот же триколор в суд - на что, мол, намекал? Да намёки не требуются - всё признал ВЦИОМ в парочке абзацев. За двадцать лет капитализма СССР утратил не только продовольственную самостоятельность, но и обороноспособность - это было часть компромисса, на который пошёл Горбачёв и за что должен быть судим земным судом как можно скорее. Это они (та самая «КПСС», которая и переродилась, пока народ в стране свергал собственную, трудящихся власть) предали даже тот промежуточный уровень жизни, позволявший и в конце 1980-х процветать всем республикам, расти ВВП! Посему соотношение советских цен и зарплат - не просто соотношение, это итог десятилетий индустриализации, кропотливого труда, строительства новых городов, открытий советской науки.

Чаще сравнивают имеющийся в РФ столичный уровень жизни с самыми серыми пригорбачёвскими восьмидесятыми, с искусственно спровоцированным кап-элементами экономики дефицитом. Но вы взгляните ,что в республиках, которые рухнули в феодализм, минуя капитализм. Отчет Всемирного Банка и ЮНИСЕФ по питанию детей раннего возраста гласит: сегодня в Кыргызстане умирает от голода 22% детей до 5 лет. Почти четверть! Смерть наступает от разных заболеваний, самое распространенное - анемия.  Дети в республике недобирают в весе, отстают в умственном развитии и в росте. И хотя питание детей в возрасте до 5 лет значительно улучшилось, начиная с конца 1990-х, 14% в 2006 году отставали в росте.

А кто-то из жирнощёких рогозиноватых националюг в Москве ещё смеет гавкать из своих иномарок и кирпичных коттеджей на их же обслуживающих гастарбайтеров: мол, наш хлеб воруете, его наш русский буржуй для нас приберёг... Да они детей своих прокормить не могут!

Многим казались долгие нулевые годы абстрактными наши дискуссии о капитализме и социализме. Что ж, те, кто делал ставки на терпение - тоже играли нам на руку. Ведь чудовищная афера, антисоветская диверсия до сих пор, даже в разных сегментах общества, держится на вере и с нею же, очень медленно, но рушится. Вера и терпение - вот странный итог приложения энергий тех, кто орал на московских перекрёстках в 1991-м, что если дать буржую волю, он прокормит весь народ. Дайте, дайте нам нажраться собственности, нефти, вилл, дворцов, джипов, самолётов - и мы захотим чтобы вы тоже плодились и размножались! Материнский капитал дадим - после дождичка... Вот, в Киргизии - видно, как этот принцип работает. А ведь Киргизия такая же наша родина, как и Москва, если мы - советские. Но им нефтерублики от Медведева не полагаются... Разделение (народа ли, страны ли) - убивает.

Каким будет восстание - сложно сказать. Но что будет - факт. Слишком ярок контраст того, как и что строили, и нынешнего - кто и как проедает, продаёт, просрочивает. Увы, пока это лёгкие протестные покалывания режима в точках прямого соприкосновения эксплуататора (чаще - самого государства) с минимально организованным пролетариатом. Очаги могут срастаться только при негативной экономической обстановке (каковая всё чётче намечается), советская власть как необходимость координации усилий - может провозгласиться даже там, где не будет ни одного коммуниста. Кажущаяся до сих пор роскошью коммунистическая идентичность - станет необходимостью. Ибо большинтво против меньшинства может выступить только через объединение, коммунизацию действия. Впрочем, и до этого надо дорасти сознанием - и рост этот в материальной деградации, в отчаянии. Такая нынче диалектика.

Вы здесь: Главная Информация 2011 год Капитализм заставил дорогих россиян жить по-библейски: в поте лица и ожидании революции