За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 27 марта 1922 г. – Открылся XI съезд РКП (б) - последний съезд партии большевиков с участием В.И. Ленина. И.В. Сталин после съезда по предложению В.И. Ленина избран генеральным секретарём ЦК РКП (б). 27 марта 1886 г. – Родился Сергей Миронович Киров – пламенный трибун революции, большевик, друг и соратник И.В. Сталина.»».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

ПАМЯТИ ПАВШИХ ТОВАРИЩЕЙ

 

К 18-ой годовщине со дня расстрела Верховного Совета РСФСР

18 лет назад в сентябре 1993 года, после обнародования ельцинского указа №1400, на защиту Верховного Совета РСФСР – именно так он назывался согласно ещё действовавшей на тот период Конституции, в Москву ста­ли прибывать добровольцы со всех концов Советского Союза. Они прибывали для борьбы с контрреволюцией, для борьбы за Советскую власть, для борьбы за возрождение нашей Великой Родины – Союза Советских Социалистических Республик, для борьбы за её свободу и независимость.

Среди добровольцев были представители практически всех национальностей нашей Родины, люди различных возрастов и профессий, порой с не во всём совпадающими политическими взглядами. Но все они стремились к единой цели – свержению ельцинского антинародного режима и к защите основ Советской Власти, которые олицетворял собой Верховный Совет РСФСР. Именно основ Советской власти, а не каких-то персоналий из его состава, в подавляющем большинстве своём таких же контрреволюционеров, как и Ельцин с его окружением. Вся разница между этими буржуазными кланами заключалась лишь в том, что Ельцин и его команда представляли интересы уже сформировавшегося к тому времени крупного монополистического капитала, а деятели из состава Верховного Совета – интересы мелкой и средней буржуазии.

Именно этот «Верховный Совет» вскормил Ельцина, разваливая Советский Союз, спровоцировал «парад суверенитетов» некогда братских союзных республик, поднял на своём флагштоке бело-сине-красный триколор, никогда не являвшийся символом российской государственности, но успевший побывать политическим знаменем «Союза русского народа» (Чёрной сотни), символом белогвардейщины: от «Военной Лиги», до Российского общевоинского союза (РОВСа) и Народно-трудового союза солидаристов (НТС), а с октября 1944 года, с Пражской конференции КОНР, по личному приказу Гитлера ставший боевым знаменем Восточного легиона войск СС, т.е. – «власовской армии». Во время Парада Победы на Красной площади в Москве это красно-сине-белое полосатое знамя, среди массы других трофейных знамён фашистских войск, было последним брошено к подножию Мавзолея.

Понимало ли руководство Верховного Совета, с какой целью

добровольцы прибыли в Москву и какие ценности собирались защищать? – разумеется, понимало. И боялось оно советских патриотов намного больше, чем своего оппонента – Ельцина. Именно оппонента, а не врага – врагом он был для советских людей, как, кстати, и сами члены Верховного Совета. Соответствующее отношение со стороны руководства Верховного Совета было и к своим защитникам, т.е. к личному составу полка Верховного Совета.

Личный состав полка был нужен им как разменная монета, как козырь в игре с Ельциным. Вместе с тем, они прекрасно понимали, что советские патриоты не остановятся на свержении с «престола» Ельцина, что после победы над Ельциным возьмутся за восстановление пролетарского государства. Они прекрасно понимали, что в результате победы патриотических сил всем предателям и врагам советского народа придётся отвечать за свои преступления перед Родиной и народом. Вот этого-то они допустить никак не могли, и готовы были пойти на любой сговор, хоть с чёртом, на любое преступление, лишь бы сохранить за собой тёплые карьерные места, личный уют и личное благополучие.

Напомню один мало известный факт – как была сорвана попытка первого штурма Верховного Совета. Заказные «хроникёры» трагических событий сентября – октября 1993 года никогда о нём не упоминали.

В ночь с 27 на 28 сентября была объявлена тревога с общим построением полка. Перед защитниками Верховного Совета впервые объявился т.н. «министр обороны» генерал-полковник Ачалов, в непосредственном подчинении которого находился полк Верховного Совета. Тот Ачалов, который обещал нам, по прибытии в Москву, полное обеспечение – я имею в виду, в первую очередь, разумеется, оружие. Какой приказ мы о

т него получили? Приказ на сдачу!!! Иначе этот приказ назвать нельзя. Что такое вывести безоружный полк и в шеренгу с интервалом в 1-1,5 метра построить по периметру здания Верховного Совета по разделительной полосе прилегающих улиц? Это означает только одно – без боя сдать всех безоружных добровольцев, прибывших на защиту ВС, силовым структурам ельцинистов. Можно ли безропотно выполнить подобный преступный приказ? Конечно, нет. Лично я дважды запросил у Ачалова подтверждения данного приказа, но в ответ ничего, кроме хамства, не услышал. Решение пришлось принимать по сложившейся ситуации. По совместному решению командиров батальонов полк был выведен не на ту линию, которую предписывал приказ господина Ачалова, а на позиции, пригодные для обороны Верховного Совета. Очень интересно было наблюдать панику, которая поднялась с обеих сторон – как со стороны ельцинистов, изготовившихся к штурму Верховного Совета и предвкушавших лёгкую победу, так и со стороны руководства ВС, который мы защищали. Одни поняли, что, не рискуя собственной шкурой, нас не взять, а до других дошло, наконец-то, что добровольцы прибыли в Москву защищать Советскую власть, а не тупо исполнять идиотские приказы беспробудно пьяного Ачалова.

Хочу напомнить ещё и то, как отреагировало руководство Верховного Совета на требование личного состава полка – во время митинга после срыва штурма (11.00 – 13.00. 28. 09.93 г.) – поднять на флагштоке Верховного Совета Красное Знамя, убрав с него позорящий Россию и наш народ бело-сине-красный триколор. Руцкой и Хасбулатов извивались как угри, вертелись как черти на сковородке, несли несусветную ахинею, лишь бы уговорить нас не настаивать на этом требовании. Да и как они могли вести себя иначе, если именно они, вкупе с Ельциным, подняли в августе 1991 года на

д Верховным Советом триколор – боевое знамя врагов советского народа, соответствующий их политическим взглядам, выражающий их истинную суть. Для людей думающих это стало моментом истины.

У многих до сих пор возникает вопрос – а можно ли было победить в октябре 1993 года? Я считаю, что – «да». Реальные шансы на победу были. Пора уже признать, что мы сами упустили её, чрезмерно доверившись «народным избранникам», продавшим нас с потрохами, выторговывавшим себе у Ельцина льготы и поблажки, вместо того, чтобы принимать решительные меры к свержению антинародного режима.

Интересы защитников Советской власти и интересы депутатов ВС не имели между собой ничего общего. Именно потому, что цели и задачи у нас были противоположны, потому, что верхушка ВС стремилась использовать нас лишь как разменную карту в своём торге с Ельциным, мы остались без оружия, были брошены на произвол судьбы.

Расстрел Верховного Совета из танковых орудий рассеял остатки ил­люзий даже у самых наивных и доверчивых, обнажил истинную сущность контрреволюционного режима, его «демократии».

За 18 лет, прошедших с тех трагических дней утекло много воды. Перетасована колода политического руководства страны – окончательно дискредитировавшего себя в глазах как нашего народа, так и всей мировой общественности Ельцин, упакованный в конституционные гарантии личной неприкосновенности, отправлен на «покой» и уже «почил в бозе» – его сменил внешне более привлекательный – для обы

вателей – Путин. Путина сменил Медведев. В качестве законодательного органа государства, вместо Верховного Совета, создана Государственная Дума. Однако политическая сущность режима не изменилась – он, как был, так и остаётся слугой капитала, т.е. антинародным.

К великому сожалению, ещё далеко не все понимают, что никакая парламентская возня не изменит в лучшую сторону положение нашего народа. Тратя огромные средства, время и энергию на выборные кампании, мы сами создаём условия для безраздельного властвования правящего режима, идём у него на поводу. Лидеры же коммунистических партий, призывающие голосовать за них в период выборных кампаний и обещающие своим избирателям социальные перемены, не более чем лицемеры и предатели коммунистической идеи, заботящиеся лишь о своём персональном благе, а отнюдь не о судьбе нашего народа.

Сколько бы ни говорили буржуазные идеологи и пропагандисты, что с коммунистической идеей покончено, как бы ни старались деятели, вроде Зюганова, убедить нас, что «Россия исчерпала свой лимит на революции», никому не дано отменить законы развития общества и остановить закономерный процесс его исторического развития. Следовательно, и задача у нас, советских людей, одна – готовить почву для ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, будить революционное сознание рабочего класса, готовить его к грядущим классовым битвам за ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА.

Вечная память героям, павшим в борьбе за Советскую Власть!

Да здравствует грядущая ПРОЛЕТАРСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

Изюмов Д.И.

Командир Ленинградского батальона

 

Вы здесь: Главная Информация 2011 год ПАМЯТИ ПАВШИХ ТОВАРИЩЕЙ