За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

21-23 октября 1918 г . - 101 год назад в г. Пятигорске были зверски расстреляны члены ЦИК Северо-Кавказской Республики т. В. Крайний, А. Рубин, С. Дунаевский, Б. Рожанский, М. Власов предателем Сорокиным. ». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

НА ФРОНТАХ КЛАССОВЫХ БИТВ

Минувший год характеризовался нарастанием классовой борьбы. Причём, если к широкомасштабным акциям протеста за рубежом мы уже привыкли, то всё более активно участвуют в борьбе за свои права уже и трудящиеся Украины и других республик экс-СССР.

Трудящиеся Запада не собираются мириться с произволом властей, с попыткой власть предержащих переложить тяжести кризиса мировой империалистической системы на плечи трудового народа. Многотысячные акции протеста, демонстрации, забастовки различных категорий рабочего класса, служащих и госслужащих, сотрясают капиталистический мир.

Бастуют трудящиеся Греции, Португалии, Италии (недавно в СМИ прозвучала цифра, что в Италии примерно 8 млн. чел. живёт за чертой бедности), Бельгии, Франции, Великобритании и других стран капитала. Бастуют трудящиеся и в самой цитадели империализма – США. Акция «Захвати Уолл-стрит!» охватила десятки городов Америки. Её поддержали трудящиеся многих других капиталистических государств. Народные массы всё больше осознают, что виновником всех их бед является капитализм, финансово-спекулятивный капитал, что власть предержащие верой и правдой служат крупному транснациональному капиталу и начали спасать его во время кризиса, перекладывая все его тяготы на плечи трудового народа. Трудящиеся Запада прекрасно знают, что за свои права, за право на достойную жизнь надо бороться и не ждут подачек от правящих режимов.

В Украине на арену классовой борьбы выдвинулись афганцы и чернобыльцы. Режим Януковича-Азарова, пытаясь найти выход из кризиса, пошёл по испытанному всеми буржуазными режимами пути – начал широкомасштабное наступление на права обездоленного украинского народа. Причём правительство Азарова попыталось покуситься на льготы афганцев и чернобыльцев, на льготы людей, которые своей кровью и потом их заслужили.

Совместная акция афганцев и чернобыльцев в сентябре, предпринятая ими попытка штурма Верховной Рады до смерти напугали наших правителей. «Народные» депутаты так перетрусили, что начали снимать свои значки «народных» избранников и покидать через подземные переходы зал заседаний Верховной Рады (слово «народные» мы пишем в кавычках, т.к. депутаты народные только по названию, а, по сути, либо сами являются миллионерами или миллиардерами и к народу имеют только то отношение, что его самым беззастенчивым и циничным образом ограбили и продолжают грабить и нещадно эксплуатировать; либо находятся на содержании у миллионеров-миллиардеров, верноподданнически отрабатывая «хлеб свой насущный»). Тут же воздвигли металлическое ограждение вокруг парламента, наглядно продемонстрировав свой страх перед народом и свою антинародную сущность. А ведь штурма то Верховной Рады и не было. Пока что состоялась только его попытка, и уже столько страха…

Затем инициативу афганцев подхватили чернобыльцы. Но протестовали они уже принятым на Украине способом – методом голодовок, пытаясь таким образом привлечь внимание общественности к своим проблемам и нанося вред своему здоровью. Исключительно цинично отнёсся к проблемам чернобыльцев премьер Азаров. Вместо того, чтобы вникнуть в суть дела, он тут же начал выискивать «липовых чернобыльцев», людей, которые подделали свои документы; на всю Украину, используя СМИ, начал называть громадные суммы чернобыльских пенсий и суммы доплат, в соответствии с решениями судов в пользу чернобыльцев. Тем самым он стремился противопоставить нищее население Украины чернобыльцам, действуя по известному колонизаторскому принципу «Разделяй и властвуй», противопоставляя различные категории трудящихся друг другу. Пусть бы лучше господин Азаров озвучил суммы доходов членов правительства, большинство из которых являются миллионерами, либо предусмотрительно перевели свои капиталы на ближайших родственников.

Власти абсолютно не церемонились с протестующими чернобыльцами, с людьми, которые, ценой своего здоровья, а подчас, и жизни, спасли не только Украину, но и весь мир, от широкомасштабной ядерной катастрофы

В Донецке в ночь с 26 на 27 ноября во время разгона силами МЧС акции протеста чернобыльцев, погиб шахтёр-пенсионер Геннадий Коноплёв. Власти, как обычно, виновника этого преступления не нашли. Но очевидцы свидетельствуют, что ветеран был просто затоптан вояками этого министерства. Разумеется, власть и не могла найти виновника, т.к. она сама виновата в гибели человека.

В Киеве городская администрация запретила протестующим чернобыльцам – участникам голодовки, устанавливать палатки, и те были вынуждены зимой ночевать на лавочках под открытым небом.

В то же время госпожа Тимошенко, отбывающая тюремный срок, имеет в камере и плазменный телевизор, и все удобства. Да, буржуи и в тюрьме для своих братьев по классу создают комфортные условия. Это и понятно. Сегодня бело-голубые у власти. И они сажают своих оранжевых конкурентов в тюрьмы. Но ведь завтра положение дел может поменяться. Так что, на всякий пожарный случай, бело-голубые и для себя готовят комфортные условия возможного пребывания на тюремных нарах…

Сдерживали протестующих и руководители чернобыльских и афганских организаций, боясь испортить отношение с властью. Но всему есть предел. И афганцы, и чернобыльцы, и трудящиеся Украины в целом всё больше убеждаются в антинародном характере власти. Убеждаются в том, что все буржуи, независимо от их политической окраски, совершенно одинаковы – все они нажили своё богатство неправедным путём, путём грабежа и эксплуатации народных масс.

А отсюда следует вывод – только уничтожив власть капитала, можно обеспечить достойную жизнь человеку труда. Но уничтожить власть капитала, уничтожить капитализм можно только в бескомпромиссной, решительной и твёрдой классовой борьбе, классовой борьбе, принявшей революционный характер, с участием многомиллионных народных масс.

 

* * *

Всё больше эту истину понимают трудящиеся Казахстана. В этом номере газеты мы публикуем, очень кратко, информацию о кровавой бойне, учинённой режимом Назарбаева 16-18 декабря против собственного народа. Более 70-ти погибших, сотни раненых и пропавших без вести. По мирно протестующим нефтяникам назарбаевские палачи открыли автоматный огонь. Казахским трудящимся придётся учиться защищать себя от распоясавшихся вояк, создавать свои боевые дружины, как это имело место в революции 1905-1907 годов и в период Великого Октября (см. стр.7).


* * *

Вниманию читателей также предлагается рецензия А. Маевского на книгу К. Дымова «Капитализм – система без будущего» (см.стр.4). В книге автор, на основе глубокого анализа современного империализма, убедительно показывает, что капитализм обречён, обречён самим ходом своего собственного экономического развития, создав такие могучие производительные силы, которые уже полностью переросли капиталистические производственные отношение и вступили в непримиримое противоречие с частной собственностью, сдерживающей их дальнейшее поступательное и неуклонное продвижение вперёд.

Борьба на мировой арене между Трудом и Капиталом вступает в решающую фазу.

Борьба эта будет очень сложной и кровавой. И на этот счёт не должно быть никаких заблуждений и иллюзий. Крупный транснациональный финансово-спекулятивный капитал, капитал в своей основе сионистский, без боя с исторической арены не уйдёт.

И так называемая «арабская весна» (названная так именно империалистами); и агрессия США-НАТО против Ливии с убийством десятков тысяч жителей и безжалостным убийством лидера ливийского народа Муаммара Каддафи; и провоцирование и разжигание конфликта в Сирии; и непрекращающиеся угрозы Ирану со стороны кровавого блока США-Израиля-НАТО; и попытка осуществить цветную (белую) «революцию» в России – всё это звенья одной цепи.

Империализм, как смертельно раненый зверь, бешено мечется на мировой арене, пытаясь найти выход из исторического тупика, в который он загнал сам себя. Манипулируя сознанием масс, используя их искреннее возмущение правящими буржуазными режимами, сионисты-кукловоды меняют одних своих ставленников на других; стравливают народы друг с другом, противопоставляя трудящихся одной веры таким же обездоленным трудящимся другой веры (например, сталкивая суннитов и шиитов в Ираке) - стремясь оттянуть неизбежное.

И ныне происходящие события в России очень уж напоминают нам недавние события на Украине 2004-2005 гг., когда кучмовская группировка буржуазии руками трудящихся в ходе т.н. «оранжевой революции» была заменена откровенно проамериканской прозападной группировкой Ющенко-Тимошенко. Трудящиеся Украины поменяли «шило на мыло», а власть как была в руках капитала, так и осталась у него.

Тот же сценарий американо-западные кукловоды ныне пытаются разыграть в России. В начале 2004 г. в Украину приезжала Мадлен Олбрайт и предупредила Кучму, чтобы он помнил, где хранятся его капиталы (награбленные у народа), чтобы он не мешал процессу «демократизации». В начале 2011 г. Россию посетил вице-президент США Дж. Байден и предупредил, что империя (США, имеется в виду) не желает видеть его на посту президента. Путин ослушался. Вот и начал разыгрываться очередной «оранжевый» (только окраску поменяли – на белый; между прочим, трудящиеся России должны помнить, что белые представляли в своё время классы эксплуататоров – буржуазию и помещиков, свергнутых в ходе Великого Октября) сценарий. Очевидно, после думских выборов проводилась генеральная репетиция. Основные же события разыграются в марте, после «выборов» президента Путина.

Подлинная революция совершается под Красным Знаменем!

Под Знаменем марксизма-ленинизма, объединяющим трудящихся, независимо от национальности, вероисповедования, цвета кожи и других различий, в единый антибуржуазный, антикапиталистический, антиимпериалистический кулак.

И какие бы трудности и препятствия ни стояли на нашем революционном пути, КАПИТАЛ будет повержен!

ТРУД непременно восторжествует во всём мире!
Вы здесь: Главная Информация 2011 год НА ФРОНТАХ КЛАССОВЫХ БИТВ