За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

25 сентября 1949 г. – Сообщение ТАСС об испытании в СССР атомной бомбы.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Комментарий представителя Верховного Главнокомандования КНА от 21 марта 2013г


КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ

КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ

(21 марта, ЦТАК, Пхеньян) Армия и народ КНДР остаются непреклонными в своей твердой решимости сорвать враждебные действия США и их союзников и защитить суверенитет страны путем всеобщего противостояния.

Тем не менее, США, не понимая, с кем они имеют дело, по-прежнему не оставляют свои неразумные попытки проверить реакцию КНДР и сломать ее решительные решения за счет свирепых враждебных актов, включая ядерный шантаж.

Не довольствуясь повышением до опасной грани интенсивности военных учений «Ки Ризолв» и «Фоул Игл», США перешли к неприкрытому ядерному шантажу против КНДР, перебросив на эти учения разрушительные ударные средства с ядерными боеголовками на борту.

В этой связи представитель Верховного Главнокомандования Корейской Народной Армии дал следующий комментарий в интервью с корреспондентом ЦТАК.

Как уже заявило Верховного Главнокомандование, нынешние совместные военные учения, без сомнения, являются опасными ядерными военными приготовлениями, которые проводятся на одной плоскости с самыми свирепыми враждебными акциями по лишению КНДР национального суверенитета и ущемлению ее высших интересов.

Они также являются ярким проявлением самых откровенных нарушений Соглашения о перемирии и всех межкорейских договоренностей.

Именно по этим причинам КНДР объявила о суровом решении аннулировать Соглашение о перемирии и прекратить действие межкорейских Декларации о ненападении и Совместного заявления о безъядерном статусе Корейского полуострова.

Поскольку теперь уже нельзя надеяться на обязывающую силу всех соглашений и деклараций, в этом заявлении отражены незыблемая воля и непреклонная решимость нашей армии и народа – освободить себя от каких-либо обязательств и сорвать нашим ядерным оружием ядерные военные приготовления США и смести их союзников.

Сейчас США, пытаясь проверить нашу реакцию и сломать наше решительное решение, ввозят в Южную Корею и прибрежные воды ядерные ударные средства, в том числе стратегический бомбардировщик «В-52» и атомные подлодки.

Эскадрилья стратегических бомбардировщиков с ядерными боеголовками на борту и атомные подлодки, наряду с межконтинентальными баллистическими ракетами, служат для США «тремя ядерными китами», которые они используют для шантажа.

Примечательно то, что США афишируют нынешнюю дислокацию стратегического бомбардировщика «В-52» и атомной подлодки в Южной Корее как жесткое предупреждение в адрес КНДР и открыто заявляют, что такие угрозы и шантаж будут продолжаться и в дальнейшем.

Но США не смогут испугать армию и народ КНДР подобными предупреждениями и угрозами.

США не следует забывать, что их военная база Андерсен на Гуаме, с которой запускают бомбардировщики B-52, а также военно-морские базы на Окинаве находятся в зоне поражения наших высокоточных систем вооружения.

Раз США начали неприкрытые ядерные угрозы и шантаж, мы вынуждены перейти на адекватные военные контрмеры.

Наше заявление о противодействии ядерным угрозам противников более мощными ядерными атаками отнюдь не являются пустыми разговорами.

Мир увидит, как встретят свою трагическую гибель провокаторы, затонув в море огня правосудия, который разожгут армия и народ КНДР для защиты своего суверенитета.

От ЦК ВКПБ

Мы не поддерживаем нанесение превентивного ядерного удара ни одной из противостоящих на Корейском полуострове сторон, поскольку это означает начало III Мировой, термоядерной войны.


http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1951:-21-2013&catid=9:kndr&Itemid=28


Вы здесь: Главная Информация 2013 год Комментарий представителя Верховного Главнокомандования КНА от 21 марта 2013г