За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

25 сентября 1949 г. – Сообщение ТАСС об испытании в СССР атомной бомбы.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

ЖИРНЫЙ КРЕСТ

...И мы должны ведать истину:

если будем иметь силу единою,

никто не сможет нас победить.

Велесова книга, IX век

Ничтожные люди,

возвысившиеся над другими,

делают всё вокруг ничтожным

и недостойным.

Плутарх

Предатель – это то, что сравнить

не с кем и не с чем,

даже тифозная вошь оскорбилась бы сравнением с предателем.

А.М. Горький

Рискну предположить, что в эти дни президент В. Путин благодушествует и, возможно, принимает поздравления по случаю удачно проведённой операции, цель которой – окончательное оподление верхушки давно прирученной КПРФ, слывущей в обывательских массах оппозиционной партией. Она даже не нейтрализована, поскольку нейтрализация объекта предполагает состояние, в котором он не приносит ни пользы, ни вреда. Она превращена в коллективного «засланного казачка», который будет активно, вдохновенно – с новыми силами! – вредить, сдерживая протестные порывы истинных коммунистов и имитируя сопротивление оккупационной власти с помощью надоевшей, наскучившей попугайской болтовни, что порой весьма эффективно отвлекает от истинной борьбы множество заблудших сторонников левой оппозиции. А главная суть подлости в том, что замороченные обывательские массы электората будут по-прежнему воспринимать мерзкого предателя как главного коммуниста, неустанно пекущегося о народном благе по филатовской строке: «…утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ?»

После того как делегаты съезда единогласно продлили своему лидеру председательские полномочия (надо полагать, до полного догнивания соглашательской массы, составляющей рыхлую основу партийного перегноя), на злобу дня сам собой напрашивается вопрос переименования партии – с сохранением аббревиатуры КПРФ – в Камарилью предателей Российской Федерации либо Кон- формистскую партию РФ. Самый мягкий вариант – заменить хотя бы священное слово «Коммунистическая» на более отвечающий её духу термин «Зюгановская». Потому что ничего коммунистического там давно уже не осталось, кроме дежурной фразеологии – пустого словесного треска, уводящего от подлинной борьбы.

Очередное единогласное, бездумно-холуйское избрание Зюганова на пост председателя ЦК говорит не о внутрипартийном единстве и идейном единомыслии состава делегатов съезда, а о патологической заорганизованности, беспринципности и трусости пополам с подлостью этой псевдополитической отары, неспособной просчитать целесообразность своих действий на два шага вперёд.

На предыдущем съезде, когда выдвигали Зюганова кандидатом на президентский пост, делегаты тоже единогласно проголосовали за этот преступный, с морально-политической точки зрения, ход в пользу мнимого соперника (В. Путина) – фактически в его поддержку. Ведь у давнишнего штатного имитатора, застолбившего коммунистический путь развития политического протестного движения, в данном случае не было не только ни одного шанса на победу, но даже тени какой-либо надежды! Что же, там собирались одни недоумки и идиоты?! Увы, это далеко не так. Ибо они вполне профессионально обеспечивают себе роскошные депутатские и иные кормушки от спекуляции на народных страданиях и наивных людских надеждах на их словоблудие. А следовательно, вольные и невольные зюгановские холуи (естественно, под его шкурно-мудрым водительством) сознательно – и потому предательски подло! – перекрыли, закупорили дорогу истинным патриотам, которые могли бы достойно противостоять заигравшемуся и загнанному в тупик несменяемому властному «дуэту» в лице В. Путина вместе с пристяжным Д.М.

Мы привыкли, оценивая деятельность КПРФ, делить её на конформистскую верхушку (с сонмищем приближённых к зюгановскому «телу») и «настоящих» коммунистов в низовых звеньях и структурах партии. Но последние «единогласные» съезды убедительно показали, что центральный полип КПРФ (а полипы имеют склонность перерождаться в злокачественные опухоли) – это и есть означенный прикормленный контингент, а остальная безгласная и аморфная масса – тот самый перегной, который и активно и пассивно взращивает карьеристов и предателей своим марионеточным поведением (особенно голосованием).

В этом я лишний раз убедился на митинге, проведённом Пермским крайкомом КПРФ накануне 23 февраля. На нём мы с товарищем насчитали примерно 50-55 человек – при том, что в миллионном краевом центре, имеющем 6 районов плюс 1 пригородный (сельский), число только членов КПРФ исчисляется сотнями, а ведь на митинге присутствовали и беспартийные. Так «коммунисты» воспринимают даже собственные дежурные акции (для галочки). Была представлена соответствующая красная атрибутика – флаги, растяжки, транспаранты, выступающие говорили идеологически правильные слова. Как единственный плюс следует отметить включение в резолюцию митинга требование освободить необоснованно осуждённого полковника В.В. Квачкова, много раз публично выражавшего своё презрение Зюганову в связи с его очевидным предательством интересов народа.

По пути на митинг у меня состоялся краткий, но содержательный обмен мнениями со старым членом КПРФ, который несколько лет руководил одним из городских райкомов. На моё замечание о политической ангажированности, подтанцовывании перед властью партийной верхушки и её участии в бесполезной для народа выборной вакханалии исключительно по навязываемым правилам, он весьма темпераментно возразил: «Но вот раньше в законодательном собрании был всего один коммунист, а сейчас их семеро!» Задаю второй вопрос: «И что изменилось? А вы помните, как 17-18 лет назад мы на демонстрации ходили колоннами с трёх сторон Октябрьской площади и губернатор Игумнов был освистан десятками тысяч людей, когда на трибуне руководил митингом секретарь обкома КПРФ? Чего же после этого достигли за два десятилетия выборной возни и сутяжничества?» Ответ: «Как это – чего? А сколько у депутатов должностей заняли, в качестве помощников, секретари райкомов и другие активисты – вы знаете?»

Вот это и есть уровень мышления рядового члена КПРФ наших дней. И так думает большинство тех, кто продолжает бездумно вздёргивать руки при голосовании по любому вопросу партийной жизни, исходящему сверху. Партию сделали аппаратом по добыванию должностей-кормушек для своих функционеров – то есть узаконенному, подвёрстанному под эластичную мораль паразитированию за счёт партийных батраков и бездумных холопов. И всё это делается под весьма благовидным словесным прикрытием. Когда в 1995-1996 гг. мне довелось руководить Мотовилихинской районной парторганизацией, о какой-либо зарплате даже мысль не приходила в голову! Но дело вовсе не в зарплате партийных активистов, а в том, что её сделали целью борьбы. И в том, что к вожделенным депутатским мандатам всех уровней отобранных счастливцев подсаживают руки рядовых партийцев, многие из которых отдают партийной работе сил больше, чем секретари.

Партийные кассы никогда принципиально не контролировались коммунистами снизу (сужу по Пермской организации, но не вижу оснований и в других регионах предполагать что-либо иное). Так называемые контрольно-ревизионные комиссии – это, как правило, марионетки секретарей, а делегаты конференций – на моей памяти – никогда с них не требовали серьёзного анализа и отчёта (отчёты состояли из нескольких общих фраз, а вопросы обычно пресекались выкриками подсадных уток). И говорить о коммунистических взаимоотношениях там, где бесконтрольно замешаны деньги, – верх наивности.

Что же на этом фоне удивляться помпезности только что прошедшего съезда КПРФ, где было столько парадности, торжественного великолепия, ослепляющей мишуры? Чем обоснована ликующе-праздничная эйфория, какими победами? И это – оппозиционная партия, страждущая за народ?! И её лидер, которого недавно на лечение доставляли президентским самолётом, а теперь расточающий улыбки на все четыре стороны света – это борец за интересы трудового народа? Кем оплачивались все трудно представимые расходы по его организации, оплате помещения, размещению и содержанию десятков иноземных делегаций? Тут и «Единая Россия» может позавидовать.

Итак, во главе усохшей и прогнившей в оппортунизме партии, истинной сущностью которой и магистральным направлением «борьбы» стало топтание по принципу «шаг вперёд, два шага назад» и продажный коллаборационизм под аккомпанемент марксистско-ленинской фразеологии, вновь оставлен несменяемый «вождь», успешно разогнавший основные наиболее идеологически и нравственно здоровые силы коммунистов, не прогнувшихся перед криводушным партийным диктатором, его закулисным Торквемадой – Рашкиным и прочей компанией.

А какая вельможная стать, какая забронзовелость во всём лоснящемся облике «главного народного заступника» – тульский самовар позавидует! Сколько самодовольства в осанке и жестах, в изрекаемых заёмных дежурных словесах, за которыми – пустота и чёрная пропасть, а на её краю – Россия… И детей ведь привели – не пожалели! – на это бутафорское зрелище, на пошлый спектакль торжества предательства и поминок по России.

Спросите, уважаемый Читатель: а не слишком ли резкие суждения, не сгущены ли краски в характеристиках? Отвечу: нет, они даже недостаточны.

Повторение истин, касающихся прошлого (то есть истории) никогда не бывает лишним, ибо они имеют свойство со временем блёкнуть и стираться в памяти. А мы ведём речь о предателе с большим стажем, предателе, сумевшем заразить, как чумой, своим предательством очень многих людей и поставившем на предательские рельсы возглавляемую им партию (или ту людскую массу, которую принято называть этим термином). Тем более – речь ведь идёт о юбилее!

Что же мы имеем в активе зюгановской команды за прошедшие 20 лет?

РСДРП, например, с момента своего создания и до 1918 года прошла трудновообразимый путь, совершила Великую Октябрьскую социалистическую революцию и мобилизовала народ на её защиту, вдохновляя личным примером коммунистов, независимо от партийных рангов. В следующее 20-летие она в основном построила социалистическое общество, с нуля создала множество отраслей промышленности, прочную сельскохозяйственную основу и освободила страну от предательской пятой колонны в преддверии надвигавшейся войны. При этом руководители всех рангов не купались в роскоши, а ходили в гимнастёрках, кителях и сапогах. (Уместно вспомнить: после устранения троцкистского сибаритства высшее руководство жило так, что, например, жена И.В. Сталина попросила его прислать 50 рублей, а он смог осилить аж целых 120 (!). И задокументированный перечень вещей, оставшихся после его смерти, тоже достаточно широко известен.)

Что предпринял новоиспечённый лидер КПРФ, когда ельцинско-гайдаровские банды в униформе, а также иноземные снайперы крушили Верховный Совет – последний оплот Советской власти? Он мудро (!) призвал соратников зашиться по щелям и полностью развязал руки бандитским отморозкам. То есть он предал Советскую власть и народ, когда тысячи беспартийных людей стихийно, неорганизованно вышли на баррикады и погибли.

Что сделал неповторимый «вождь», которому партия со своими многочисленными сторонниками обеспечила победу на президентских выборах 1996 года? В первую же ночь, не дождавшись утра и даже не посоветовавшись со своими ближайшими соратниками, он холуйски преданно лизнул главного разрушителя СССР – убийцу собственного народа, поздравив его с победой, которой не было! А ведь какой выпал момент для мобилизации здоровых народных сил и спасения страны! Но партийные холуи по всей вертикали поспешили объяснить столь позорную сдачу позиций некими высшими благородными соображениями, а потом прочно забыли даже сам этот факт – он никогда нигде не анализировался и не обсуждался. И уже тогда был заложен фундамент мнимой непогрешимости Зюганова.

23 октября 1995 года, выступая в огромном зале Пермского Культурно-делового центра, он заявил, что лимит на революции в России исчерпан. Сей постулат был воспринят по-разному, но в целом его партийные массы проглотили. И неудивительно: получая отобранную и просеянную информацию о внутрипартийной жизни, они проникались оптимистичным настроением и с готовностью поддавались психологическим манипуляциям – гипнозу воздействия знакомых правильных фраз из классического арсенала марксизма-ленинизма, вселявших некоторую надежду на то, что они послужат импульсом к конкретным решениям и действиям. Но спустя 10-12 лет в одной из телепередач «главный коммунист» не постеснялся заявить в эфир, что никогда ничего подобного об этом лимите не говорил.

Закономерен вопрос: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?..»

Когда в 2005 году в стране забушевали нешуточные вихри и волнения в связи с монетизацией льгот, что сделал верноподданный властям «суперкоммунист» Г. Зюганов? Вместе с таким же канцелярско-бюрократическим ЦК набрал в рот воды (а возможно, и приготовил смену белья), а его вертикально-подчинённые региональные секретари разбежались и забились во все тёмные углы, предоставив дедушкам и бабушкам самим и по собственному разумению трясти гнилые псевдогосударственные хибары власти, вгоняя в дрожь, в холодный пот властных прыщей и моментально присмиревших милицейских держиморд. И немалая «заслуга» в обманно-словоблудном усмирении протестующего народа, на время почувствовавшего свою силу и значимость, принадлежит зюгановскому ЦК. Ничего более позорного, трусливо-подлого в политической жизни, чем поведение штатных функционеров КПРФ в те дни и недели, представить себе нельзя.

Сколько раз на спекулятивные наскоки журналистов по поводу пресловутых предвоенных – так называемых сталинских – репрессий Г. Зюганов и В. Купцов отвечали, что по этому вопросу всё решил XX съезд КПСС? Но им ли не известно, что этот съезд ничего не решал, делегаты уже после его закрытия были оглушены и деморализованы хрущёвскими извержениями запредельной лжи? Как назвать этот трусливый лепет, если не предательством – хотя бы на фоне книги Г. Ферра «Антисталинская подлость»?! И в то же время, лицемерно подлаживаясь под известные народные настроения, они не прочь хотя бы мимоходом прислониться к имени И.В. Сталина. Таковы «борцы с режимом» – двойное дно, двойные стандарты.

Эти же двойные стандарты проявлялись во множестве и по разным иным поводам. Например, от зюгановского ЦК напористо продвигалась рекомендация, близкая к требованию, коммунистам вовлекать в партию своих близких – жён, детей, других родственников. Но сам он в телеинтервью на подобный вопрос о членах семьи ответил, что его дети – беспартийные и заняты другими делами, поскольку в семье достаточно одному быть коммунистом.

Как зюгановцы (например, тот же Торквемада-Рашкин) одну за другой громили региональные парторганизации по всей России, возможно, ещё будут написаны книги. Но то, что всеми скандальными способами исключены, выжиты, вытеснены, оклеветаны сотни принципиальных, идейно убеждённых, испытанных коммунистов, стало уже фактом истории. Остались, в основном, безликие, индифферентные, безвольные и теоретически беспомощные особи, способные только следовать «руководящим и направляющим» установкам. А также те, кто уже не имеет сил для идейной внутрипартийной борьбы. Один из моих бывших товарищей по партийной организации, инженер знаменитого на Урале завода, производившего в советские годы артиллерийские системы и ракеты-носители, недавно – при встрече и обмене мнениями – сказал мне: «Да, я всё вижу и понимаю, но мне уже пошёл девятый десяток, а в партии всю жизнь были мои родители – и даже дед имел дореволюционный стаж. Буду доживать коммунистом…»

Подлинным бичом для патриотических сил и вообще активной части народа стал антиконституционный закон об экстремизме, преступно принятый Госдумой с участием (не столь важно, активным или пассивным) фракции КПРФ. Даже если её члены проголосовали против, но потом смирились, уклонились от борьбы, не использовав свои возможности, – это значит, что малодушно предали.

Все эти годы верхушка КПРФ во главе с Зюгановым создавала из партии замкнутую секту, которая не желала объединения патриотических сил, ибо если бы такое желание было, патриотические силы были бы объединены. Ларчик открывается просто: кремлёвские патроны-хозяева боятся такого поворота в политике, как огня. А капээрэфовским политдельцам вполне уютно и комфортно в том узком коридоре, который определён им кремлёвскими клерками.

Разгром региональных и столичных партийных организаций свидетельствует о том, что Зюгановым и его окружением ставка делается на верноподданных холуёв, которым «не должно сметь своё суждение иметь». А им следовало бы знать и учитывать очень точную формулировку И.В. Сталина: «Подхалимствующий дурак приносит больше вреда, чем сотня врагов».

Всё вышеизложенное подтверждается, помимо приведённых, десятками других примеров, которые, конечно, партийным вельможам можно не замечать или замалчивать, но их разрушительное, разъедающее воздействие от этого не прекращается. И псевдокоммунистическая бутафория становится всё нагляднее.

Руководство КПРФ, видимо, не замечает, как оно копирует действия «тандема». Например, путинский конгломерат, добивая страну и разрушая всё, кроме – пока ещё! – гор, вогнав в нищету большинство народа, затеял строительство Олимпийского комплекса, разрушая заповедную природную жемчужину России и создав при этом чёрную дыру в экономике страны. Зюганов, чтобы прикрыть собственное партийно-политическое банкротство и угасание кастрированной партии, организовал преступно лживый показушник для всего мира (с финансовой помощью верховной власти, против которой он якобы ведёт свои «полки» – помните? – двумя колоннами, тремя колоннами…). Явления одного ряда!

И поэтому вся эта фантасмагория далеко не безобидна. Мы имеем дело с чудовищным, запредельным предательством, которое зиждется на спекуляциях нашими святынями, заёмном словоблудии, прикрываемом ленинскими цитатами, призывным красным цветом революции и нашей Великой Победы над страшнейшим в Истории врагом. Его опасность в том и заключается, что священная для миллионов людей революционная атрибутика сбивает с толку, камуфлирует лоснящиеся лики приспособленцев, одержимых шкурными интересами.

Сколько бы избиркомы всех уровней не отнимали голосов путём шулерских подтасовок, КПРФ никогда не обделят до такой степени, чтобы она не прошла в Госдуму, ибо там нужна ручная партия, имитирующая оппозиционность безопасно для власти. И пока будет раздуваться мыльный пузырь этой псевдооппозиционности, многомиллионные обывательские контингенты обманутого электората продолжат бездумно голосовать за КПРФ по привычке, не обременяя себя аналитическими усилиями для того, чтобы разобраться в очень непростом раскладе сил, подлинных намерений и ложных, спекулятивных ходов.

КПРФ, с её авторитарным зюгановским управлением, объективно стала главным тормозом к конструктивному объединению патриотических протестных сил и, в сущности, гарантом стабильности олигархического режима геноцида.

Партийные вельможи ЦК КПРФ, потеряв чувство реальности и впадая в состояние неадекватности, выдают на-гора такие перлы, что хоть стой, хоть падай. В частности, правая рука Зюганова – И.И. Мельников (учёный же всё-таки, доктор наук!) накануне сего парадного съезда заявил, что гордится своим лидером, а главным достижением партии назвал то, что она сохранилась (!)… И эти люди смеют что-то лепетать о коммунистических идеалах, цитировать В.И. Ленина, трогать своими языками личность И.В. Сталина!

И пока этот зюгановский фантом будет существовать и морочить народным массам головы, продвижение к какому-либо просвету в либерально-демократической мгле, успехи реальной борьбы с режимом геноцида – весьма сомнительны.

http://svoim.info/201312/?12_1_2

В.М. Ковалёв

Вы здесь: Главная Информация 2013 год ЖИРНЫЙ КРЕСТ