За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

25 сентября 1949 г. – Сообщение ТАСС об испытании в СССР атомной бомбы.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Обращение Н.А.Андреевой к Первому Секретарю ТПК Товарищу Ким Чен Ыну


Первому Секретарю Трудовой Партии Кореи

Первому Председателю ГКО КНДР

Верховному Главнокомандующему Корейской Народной Армии

Маршалу КНДР

Товарищу КИМ ЧЕН ЫНу

г. Пхеньян, КНДР

Глубокоуважаемый Товарищ КИМ ЧЕН ЫН!

Я обращаюсь к ВАМ, лидеру Трудовой Партии Кореи и Социалистического государства КНДР.

В многочисленных Заявлениях по линии МИД, ГКО, Верховного Командования КНА и Комитета по мирному объединению Кореи, полученных нами в марте сего года из Посольства КНДР в РФ, констатируется резкое обострение напряжённости на Корейском полуострове в связи с проведением США широкомасштабных военных учений вблизи границ КНДР с демонстрацией современных средств ведения ядерной войны и осуществлением постоянных провокаций против КНДР с целью инициирования КНДР к ответным мерам.

В Заявлениях ЦК ВКПБ мы не раз подтверждали свою неизменную поддержку проводимой руководством КНДР политики сонгун, проведения вами научных исследований в области атомного ядра и необходимой при любом научном исследовании проверки на практике данных исследований. По этой причине мы поддержали проведение КНДР подземных ядерных испытаний. Мы приветствовали запуски космических спутников Земли в направлении развития изучения Космоса. Мы поддержали также создание КНДР ядерного щита как единственного в современных условиях способа защиты мирного труда граждан КНДР от любого агрессора.

Мы понимаем всю сложность противостояния КНДР и США на данный момент времени и не скрываемое от мировой общественности желание США уничтожить КНДР и общественно-политический строй, избранный самим народом КНДР. Мы резко осуждали и осуждаем провокационную политику США по отношению КНДР и жесточайшую блокаду, которую они осуществляют в течение более шестидесяти лет. Сегодня США превратились в мирового жандарма, пытающегося всех заставить мыслить и действовать так, как это угодно США, уничтожающих любого политического лидера и страну, осмелившихся отстаивать своё право на самостоятельность проводимой ими политики. Мы осуждаем проводимую Совбезом ООН политику принятия по требованию США бесчисленного множества так называемых резолюций, всё более усложняющих ситуацию вокруг КНДР.

Но мы не поддерживаем воинствующее стремление в последнее время со стороны КНДР о нанесении превентивного удара по США, о чём руководящие структуры КНДР неоднократно в марте с.г. информировали мировую общественность. Подобные Заявления со стороны КНДР есть именно то, чего так долго добиваются США – повесить на КНДР ярлык агрессора и обвинить именно КНДР в сложившейся взрывоопасной ситуации на Корейском полуострове. Иными словами – возложить ответственность за обострение ситуации на КНДР, сняв её с себя, что недопустимо, поскольку не соответствует действительности. Более того, вожделенная мечта США – обвинить социалистическое государство в агрессии и таким способом скомпрометировать саму идею социализма в мировом масштабе. Поддаться на провокации США означает помочь им в их борьбе против мирового коммунистического движения, помочь США продлить существование преступного капиталистического (на стадии империализма) строя, пребывающего ныне в глубоком всеобъемлющем кризисе.

Нанесение превентивного удара любой из противостоящих сторон будет означать начало локальной войны, неминуемо перерастающей в новую мировую войну с применением ядерного оружия, что невозможно недооценивать.

Мы обращаемся к ВАМ, Глубокоуважаемый Товарищ Ким Чен Ын, с призывом проявить выдержку, сверхвыдержку и недопустить превалирования эмоций над холодным рассудком, что всегда было главенствующим в политике Великого Ким Чен Ира.

Весь мир, затаив дыхание, ждёт от ВАС правильного политического решения в разрешении сверхсложной ситуации, возникшей на Корейском полуострове по вине США и Совбеза ООН.

Н.А.Андреева

Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

29 марта 2013г.

г. Ленинград


Вы здесь: Главная Информация 2013 год Обращение Н.А.Андреевой к Первому Секретарю ТПК Товарищу Ким Чен Ыну