За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

25 сентября 1949 г. – Сообщение ТАСС об испытании в СССР атомной бомбы.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Кого хотят награждать званием «Герой труда»?


Александр Головенко 02.04.2013

Помните, чем отличился начальник цеха «Уралвагонзавода» И.Холманских? На «прямой линии» с премьером В.Путиным он выразил горячее желание приехать с братвой в Москву, чтобы «разобраться» с закоперщиками уличных демонстраций, баламутящих народ. За беспримерное холуйство и был пожалован новым старым президентом должностью полпреда в Уральском Федеральном округе. И когда предложил ввести звание «Герой труда», многие сочли его инициативу блажью, этаким шутейным приветом коллективу покинутого завода.

Но, как поется в известной песне, «ничто на земле не проходит бесследно». Идея, как видно, глубоко запала в душу хозяина Кремля, а, может быть, и была инспирирована им самим, поскольку сказать ему сегодня трудовому народу абсолютно нечего. Кругом рост цен, тарифов, квартплаты и бесстыдный перевод медицины и образования на платные рельсы. Бесстыдный, потому что антиконституционный.

И вот, наконец, в минувшую пятницу появился президентский указ об учреждении звания «Герой Труда Российской Федерации». Что вызвало восторг у экзальтированных активистов и активисток «Народного фронта», которые видят в своем кумире главного заступника трудящихся масса.

С одной стороны вроде бы правильно. А то у нас престиж труда шахтера, сталевара, учителя, врача, ученого опущен ниже всякого плинтуса.

Кто стал кумиром телевидения и СМИ с начала «лихих 90-х»? Дилеры и киллеры, менеджеры и дистрибьюторы. И еще мерчендайзеры, прости, господи. В героинях «мыльных опер», боевиков и слезливых мелодрам не женщина-труженица, не женщина-мать, а хваткая бизснес-леди, которая добывает успех через постель. Как тому и учила в «Доме-2» незабвенная Ксюша Собчак.

Да мы и сами не раз видели: чтобы попасть в Госдуму иным красоткам достаточно пооткровеннее сняться в фотосессиях для глянцевых мужских журналов...

Как скандал расценила общественность анонимный опрос в одной питерской школе, когда больше половины выпускниц заявили, что хотели бы стать путанами.

Это и «понятно»: после 20 лет «живительных реформ» доходы «ночных бабочек» несопоставимы с жалкими подачками педагогам, почему-то именуемыми зарплатой. За одну ночную смену «жрица любви» может легко «заработать» месячный оклад начинающей сельской учительницы.

Ну, лежат после взрывов 9 мая 2010 г. в кемеровской шахте «Распадская» тела 12 мертвых шахтеров - и у кого голова болит, кроме их родных и близких? Ни у кого.

А теперь на секунду представьте (только на секунду), что было бы, если бы в ходе какой-нибудь воспитательно-познавательной экскурсии в забоях шахты пропали 12 элитных проститудепутаток?.. Это же ужас! Весь мир бы на их поиски поднялся!

Читаю текст указа на президентском сайте: «Звание Героя Труда Российской Федерации присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности.

И гложет меня сомнение: для кого же вводится новое почетное звание, которое приравнивается к званию Героя России? Как видим, на первом месте никак не труженики от станка, от домны, от сохи и школьной доски.

Как однажды сказал Дмитрий Анатольевич в бытность президентом, «наша проблема в том, что страной правит коррумпированное чиновничество».

Они и первые лауреаты на звание «героя». За ними вездесущие «общественные деятели», потом, стало быть, олигархи, владельцы газет и пароходов… А всяких там сталеваров и плотников они к заветной золотой звезде за версту не подпустят!

А Интернет-пространство уже полнится едкой иронией: звание «героя» какого труда вводится? Капиталистического? Эксплуататорского? Героя «бандитского капитализма»?

Почему нет четких критериев для награждения? А раз четких критериев нет, а есть «выдающиеся результаты» и «значительный вклад», то на первое место в таких случаях выступают матушка-коррупция, вкусовщина, кумовство и толстый кошелек.

Так видится блаженная картина: сидит Владимир Владимирович на даче с узким кругом ограниченных лиц из кооператива «Озеро» и гадает: «Ну, кому сегодня «героя» дадим? Кто у нас нынче самый весомый вклад сделал?»

Казалось бы, вожди КПРФ и лично товарищ Зюганов должны высмеять такое опошление награды, которую власть придумала сама для себя. Ведь только что он провозгласил на «юбилейном» февральском съезде: КПРФ - партия рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции. Увы, Геннадий Андреевич как в рот воды набрал.

С «одобрямcом» поручили выступить депутату фракции Петру Романову, удостоенному в свое время звания Героя Социалистического Труда.

- Давно пора,- заявил он «Коммерсанту», который не преминул отметить его руководство Красноярским химкомбинатом «Енисей» с 1985 по 1996 годы.

По словам 70-летнего ветерана фракции и члена президиума ЦК, в советские времена «директор завода, чтобы получить такую награду, должен был работать 24 часа в сутки». Поэтому, как ехидно отметила газета, господин Романов не видит ничего плохого, если и сейчас геройским званием наградят, к примеру, «человека, который своим горбом создал свой бизнес».

Недурно - не правда ли? Разве не показательно, что важный и авторитетный вроде функционер КПРФ на первое место ставит «акулу капитализма», а не станочника, шахтера, горняка, доярку...

Вольно или невольно Петр Романов раскрыл кремлевские карты. Вовсе не для поднятия престижа труда вводится звание «героя капиталистического труда», не для повышения общественного статуса рабочего человека, а для «честных бизнесменов», которые запросто могут купить себе эту цацку…

От редакции: Странно, что товарищ Головенко не понимает, что такое есть «выдающиеся результаты» и «значительный вклад», за которые теперь будет вручаться золотая звезда Героя труда.

Вот, к примеру, простой рабочий паренек, детдомовец Роман Абрамович вместе с другом Борисом Абрамовичем купил у государства на сэкономленные на школьных завтраках 100 миллионов долларов нефтяную компанию "Сибнефть", а 10 лет спустя продал эту же компанию тому же государству, но за 13 миллиардов долларов. Разве это не выдающийся результат, товарищ Головенко?

Вы, конечно, скажете, что в те далекие времена, когда давались звания Героев соцтруда, за такую масштабную спекуляцию присудили бы к исключительной мере наказания. Но статья о спекуляции давно отменена, и спекуляция стала основой экономических процессов в РФ. Но, учитывая исторический опыт, в описании подвига Романа Абрамовича следовало бы написать фразу "с риском для жизни". А Борису Абрамовичу присудить посмертно.

Или вот, значительный вклад. Разве не значительный вклад в экономику внес А.Б.Чубайс, разрушив Единую энергосистему страны? Да такого вклада в нашу экономику не бывало, наверно, со времен хана Батыя! А что до того, что вклад этот был сугубо негативным, то в указе о характере вклада ничего не сказано. Главное, чтоб "значительный".

Все-то вы, товарищ Головенко, назад нас тянете, к казарменному социализму. А надо вперед, бодрым шагом - к средневековью, к темным векам, к рабовладению, в конце концов! И на этом пути еще есть место подвигу...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


http://forum-msk.org/material/economic/9859638.html


Вы здесь: Главная Информация 2013 год Кого хотят награждать званием «Герой труда»?