За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

25 сентября 1949 г. – Сообщение ТАСС об испытании в СССР атомной бомбы.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

ДЕНЬ ПАМЯТИ БОЛЬШЕВИКА В.М.ЯНГАЗОВА.

                                 

12 Апреля 2013г.  исполняется три года со дня трагической гибели (зверского убийства) несгибаемого коммуниста-большевика, непримиримого борца против капитализма, фашизма, сионизма, коррупции и беспредела,  пламенного патриота Советской Родины, мудрого и прозорливого политика, одарённого и талантливого журналиста-публициста, известного Ставропольского писателя и  Советского Союза и Греции товарища  Владимира Макаровича  Янгазова.

В.М.Янгазов, член Союза писателей СССР с 1984 года, автор более 30 книг общим тиражом 1,5 млн. экземпляров, изданных на Ставрополье и в Москве. Номинант энциклопедий: «Греки СНГ»,  « Советских греков», «Известные греки Ставрополья»,  «Кто есть кто», «Who is Who» (Греция). Лауреат  премии Германа Лопатина, Ветеран Краснознаменного Черноморского флота, награжден правительственными наградами Советского Союза, журналистов СССР, Госкомитета по телевидению и радиовещанию, дважды грамотами ЦК ВЛКСМ Украины и крайкома КПСС  за патриотическое воспитание молодежи края на историко -_культурном наследии РФ, награжден многочисленными грамотами Ставропольского края и г. Москвы, а также грамотами Ставропольского краевого комитета ВКПБ.

Владимир Макарович был замечательным  товарищем,человеком с большой буквы, с горячим сердцем и открытой душой к  трудящимся Советского Союза. Он полностью посвятил свою жизнь советским людям, отдав её за нашу Советскую Родину, за справедливость, за высокие идеалы социализма, стремясь своими действиями обеспечить светлое будущее нашим потомкам…

Эта борьба  приводила к очищению общества…

После распада СССР, в атмосфере тьмы и разрухи,капитализма,сионизма, оппортунизма,

лжи и беспредела,  когда всё преступное и низкое находит поддержку власть имущих , В.Янгазов продолжил  борьбу за возрождение СССР. В октябре 1993 года вступил в ряды ВКПБ.

В эти смутные  времена В.М.Янгазов публикует в своих статьях в газетах  и на страницах своего альманаха «Наш Современник» смелые, честные и остропроблемные корреспонденции, не боясь критиковать и разоблачать  лжедемократов. Накануне его гибели  у него были       компроментирующие и разоблачающие материалы на чиновников. Эти факты В.Янгазов  готовил к печати 9 Мая в газете «Ветеран» (г. Москва)., и к выступлению в прессе на телевидении.

Выступая  на собрании журналистов альманаха  «Наш современник» , довелось услышать  выступление  В.М.Янгазова:  - « Я знаю,  что меня скоро уберут  со своего  пути  чиновники, но я не боюсь смерти, им меня  не запугать и всех нас невозможно  уничтожить. Я коммунист-большевик и этим горжусь,  наш девиз:  « идти до конца, идти до победы, до последней капли крови,  не щадя свою жизнь, ради светлого будущего  наших детей, внуков и всего нашего народа..»

Владимир Янгазов  как будто  бы  предвидел , что будет после его гибели, он писал : «Уходят наши отцы, покидая нас, оклеветанные, оплеванные псевдодемократами  нынешнего смутного времени  за их добрые деянья,  выросших  в Советскую эпоху.

Но верю  придёт время  люди увидят их злодеяния и свершится праведный народный суд. И как набатом зазвучит суровый приговор: Нет вам места, иуды, предатели, враги народа на нашей священной Советской Родине. И придёт час  расплаты  за все   их злодеяния…»

Но, к глубокому сожалению, со стороны коллег-поэтов он поддержку не нашел - они были только устремлены к творчеству и не более…

Никос Софиадис, кандидат биологических наук, профессор физиологии   опубликовал  в газете «Мир Омония» (Греция) от 13.06.2012г. свою статью о В.М.Янгазове ,с названием : «Несущий факел истины и света», вот строка из его предисловия: «К сожалению, сегодня мир стал более черствым и бедным духом. Эти высокие понятия мало  кого волнуют, вот почему в наше с Вами время все тяжелее стало жить. Волчий закон эксплуатации человека человеком взял такой громадный размах, что остановить процесс становится очень сложно….»

Владимир Макарович  служил на флоте,   в послевоенное время участвовал в боевом тралении мин в бухтах Болгарии, Румынии, на средиземноморье у берегов Албании и Югославии

в расчистке их морских территорий от немецких рогатых мин. Удостоен многочисленных грамот и наград за достойную службу…

Владимир Макарович выступал в различных аудиториях, ВУЗах, учебных заведениях, школах-интернатах и так далее, проводил лекции по темам военно-патриотического воспитания молодого поколения, призывая сильных. отважных, талантливых, подвигая к борьбе с лжедемократами против фашистского режима и воров в законе. Он учил их быть достойными и верными славе дедов, отцов, их  доброму имени,  быть их преемниками, глубоко любить свою Советскую Родину и быть преданными советскому народу.

,

Большевика  Владимира Макаровича Янгазова невозможно забыть, он останется  в наших сердцах таким, каким мы его запомнили.

Вечная память и  слава  нашему  товарищу

большевику  Владимиру Макаровичу Янгазову!

Впереди новая социалистическая революция и возрождение СССР!

Ставропольский краевой комитет ВКПБ.

Вы здесь: Главная Информация 2013 год ДЕНЬ ПАМЯТИ БОЛЬШЕВИКА В.М.ЯНГАЗОВА.