За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

25 сентября 1949 г. – Сообщение ТАСС об испытании в СССР атомной бомбы.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли

13.04.2013
Источник: NEWSru.com

Президент России и члены его администрации вечером 12 апреля обнародовали декларации об имуществе и доходах за 2012 год. Согласно опубликованным на сайте Кремля данным, в 2012 году доход Владимира Путина вырос в сравнении с предыдущим отчетным периодом в полтора раза.

Глава государства в 2012 году заработал 5,79 млн рублей против почти 3,7 млн рублей годом ранее. А вот список находящегося в собственности президента имущества не изменился - Путин владеет все теми же автомобилями ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, "Нива" и автомобильным прицепом "Скиф". Его супруга Людмила Путина за 2012 год заработала довольно скромную сумму- всего чуть более 121 тысячи рублей.

Отчитались о доходах и сотрудники кремлевского аппарата. Доход главы администрации президента Сергея Иванова в 2012 году составил чуть более 7 млн рублей. А из его заместителей самым богатым за прошлый год стал первый заместитель Алексей Громов, он заработал 10,36 млн рублей, что на 6 млн больше, чем в прошлом году, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вторым по уровню доходов в администрации президента в прошлом году стал первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, заработавший 6, 76 млн рублей. Заместитель руководителя администрации Кремля Антон Вайно получил в прошлом году немногим менее Володина: 6,5 млн рублей. Следующим по уровню благосостояния стал заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В 2012 году он заработал 6,37 млн рублей. Самым "бедным" среди заместителей руководителя кремлевской администрации стал бывший глава республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, заработавший лишь 2,6 миллиона.

Декларации о доходах представили также омбудсмены. Так, Павел Астахов за прошлый год заработал лишь 19 млн рублей, в то время как годом ранее он декларировал почти 30 млн. Порядка 20 млн рублей составили доходы за 2012 год еще одного омбудсмена - уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Он задекларировал чуть более 20 млн рублей. А бывший рабочий "Ураолвагонзавода", ныне полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в 2012 году заработал 4,4 млн рублей.

Шувалов стал самым состоятельным замом Медведева, Мантуров - богатейшим министром

Стали доступны широкой общественности и декларации членов правительства. Его глава, премьер-министр Дмитрий Медведев, согласно документу на сайте правительства, в 2012 году заработал 5,8 млн рублей. В собственности у Медведева находятся земельный участок, квартира и, как у президента, два стареньких отечественных автомобиля - ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Супруга премьера Светлана Медведева является безработной, так что в декларации указана лишь ее собственность - два машиноместа.

Самым состоятельным из подчиненных Медведева оказался первый вице-премьер Игорь Шувалов. У него в 2012 году оказались заработанными 226,4 млн рублей, у супруги - 222 млн рублей. Отметим, что в следующем году доход чиновника и его семьи может еще больше возрасти, ведь Шувалов намерен перевести в Россию средства, в настоящее время хранящиеся в принадлежащих его жене Ольге трастах на Британских Виргинских островах.

ТОП-5 самых богатых министров выглядит так:

Глава Минпромторга Денис Мантуров - свыше 103 млн рублей
Министр Михаил Абызов - свыше 60 млн рублей
Министр финансов Антон Силуанов - почти 20 млн руб
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов - более 15 млн руб
Министр обороны Сергей Шойгу - свыше 15 млн рублей

А вот наименее состоятельными членами кабинета министров оказались министр юстиции Александр Коновалов (3,3 млн рублей), министр сельского хозяйства Николай Федоров (около 3 млн рублей), глава Минрегиона Игорь Слюняев (2,6 млн рублей) и глава Минприроды Сергей Донской (1,8 млн рублей).

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный вспоминает школьную арифметику и общение с Каспаровым:

- Как верно заметил Гарри Кимович, которого уж точно не упрекнёшь в плохом знании логики и комбинаторики, не может на вершине пирамиды власти находиться человек, который беднее тех, кем он руководит. Похоже, нынешние "декларации" - просто политические реляции, ничего общего с реальными доходами кремлядей не имеющие. Ну, просто чтобы стабильность в стране была, этакая "устаноука" а ля Кашпировский - да, президент миллионер, но среди миллионеров самый скромный, никаких нефтевышек в районе Приобского месторождения (отбитого у ЮКОСа) не имеющий, больше предпочитающий отечественные авто... А что в бронированном мерсе ездит на инаугурацию и на работу - так это ж служебный, государственный. Национальный Лидер отстаёт от дружественных ему олигархов - от того же Абрамовича, но ведь на галерах-то много и не заработаешь. Даёшь солидарность с беднейшим из силовиагрхов, который, наверное, у Сечина занимает на фотосессии и на замок в Италии! А уж на прасковеевскую резиденцию и Лунную Поляну - точно скидывались всею силовигархией, буквально кто сколько сможет, вон, роснефтяной "смотрящий" едва ли ни принудительно собирал... Умора, эти "декларации" - точно попадут в историю позора постсоветской России. В главу "Как они дурили советский народ".

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли