За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

25 сентября 1949 г. – Сообщение ТАСС об испытании в СССР атомной бомбы.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Угроза ядерной бомбардировки Токио усилит позиции империализма

В случае войны на Корейском полуострове КНДР нанесет свой первый удар по столице Японии Токио. Об этом говорится в сообщении северокорейского государственного информационного агентства ЦТАК.

Северная Корея никогда не забывала действия Японии в прошлом, и те, кто надеется нажиться на очередной войне, должны быть готовы к гибели в ядерном пламени», — цитирует сообщение агентства РИА Новости. Кроме того, ядерный удар по Японии может быть нанесен, если военные из этой страны попытаются сбить ракеты, которые собираются испытать северокорейские военные.

Токио обещает предпринять все возможные меры для «противодействия любому сценарию». «Неизвестно, когда и как будет разворачиваться ситуация. Но мы предпримем все возможные меры для обеспечения безопасности жителей страны», — сообщил официальный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.


От редакции: Шутка северокорейского режима явно затянулась. Можно, конечно, сколь угодно долго размахивать красным знаменем и кляться на томиках основоположников марксизма, но, как говорил тот же основоположник, практика - критерий истины.

КНДР - не "островок социализма", а наследственная монархия, "империя Кимов". И ведет себя, надо сказать, соответственно - логика времен, когда с пленного врага сдирали кожу.

Ясно, что эксперимент с приобретением "маленьким но гордым" народом ядерного оружия приодит к росту напряженности в регионе - это раз, и к усилению военного потенциала империалистических государств. Что после заявления КНДР помешает Японии вполне официально (неофициально оно у нее и так наличествует) обзавестись ядерным оружием, причем в стратегических масштабах? Что помешает сделать то же самое Южной Корее, чей технологический потенциал лишь немногим уступает японскому?

При этом возможности Японии и Южной Кореи в области гонки вооружений на порядок превосходят северокорейские. И что мы имеем? Имеем усиление ядерного вооружения империалистических держав. Причем, в отличие от "старых" ядерных держав, они будут не связаны никакими договорами. А Япония - так она вообще до сих пор находится с нами в состоянии войны...

Анатолий Баранов

http://forum-msk.org

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Угроза ядерной бомбардировки Токио усилит позиции империализма