За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 6 июня 1799 г. – День рождения А.С. Пушкина – великого русского писателя и поэта.». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

15 апреля в КНДР отмечается День рождения Ким Ир Сена - День Солнца


Первому секретарю Трудовой Партии Кореи

Первому Председателю ГКО КНДР

Верховному Главнокомандующему Корейской Народной Армии

Маршалу КНДР

Товарищу КИМ ЧЕН ЫНу

г. Пхеньян, КНДР

Глубокоуважаемый Товарищ КИМ ЧЕН ЫН!

От имени ЦК ВКПБ сердечно поздравляю ВАС и в ВАШЕМ лице героический и мужественный корейский народ с 101-й годовщиной со дня рождения Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена.

Товарищ Ким Ир СЕН очень много сделал для корейской нации. Для корейцев он действительно стал Отцом нации, как его с любовью называют корейцы. Его деятельность воплощена в реальной жизни современной КНДР. О существовании Кореи раньше мало кто знал, а теперь, созданная Великим Вождём Социалистическая страна привлекает внимание значительной части человечества. В моей памяти запечатлен образ Ким Ир Сена, с которым я имела честь встречаться не единожды, как очень доброжелательного, чуткого, мудрого и прозорливого политика, много сделавшего и для развития национально-освободительной борьбы народов мира за свою независимость. Вспомнить хотя бы принятие Пхеньянской Декларации в период грандиозных торжеств в Пхеньяне по случаю 80-летия Великого Вождя в апреле 1992 г. Эта Декларация, единодушно принятая 20 апреля 1992 г. – «Защитим и продвинем дело социализма», которую на сегодня подписали

более 270 партий и общественно-политических движений, дала мощный импульс и стала призывом к активизации национально-освободительного движения для многих народов планеты.

Колоссальный жизненный опыт борьбы за освобождение Кореи от японских интервентов, победа КНДР под руководством Ким Ир Сена в войне 1950-1953гг. с американцами и их сателлитами, созидание социалистической экономики в условиях жёсткого противостояния империалистическому миру, в условиях постоянной жестокой экономической блокады страны, создание мощных Вооруженных Сил КНДР, разносторонняя поддержка прогрессивных сил в мире, борющихся за свою самостоятельность и независимость – всё это и многое другое сделали Великого Вождя выдающейся личностью второй половины ХХ века.

Заложенные им основы строительства социализма под знаменем идей ЧУЧХЕ нашли успешное продолжение в деятельности Великого Ким Чен Ира, поднявшего КНДР в разряд ядерных держав мира, в страну с быстро развивающимися производительными силами общества, уверенно идущую к достижению зажиточного социалистического государства.

Отрадно видеть, что после ухода из жизни Великого Ким Чен Ира, КНДР не снизила темпов своего развития, успешно проводит научные исследования в области ядерной технологии, в области изучения Космоса.

25 апреля в КНДР отмечается ещё одна памятная дата – создание (1932 г.) Великим Вождём Товарищем Ким Ир Сеном Корейской Народной Армии. Сегодня Вооруженные Силы КНДР зорко охраняют мирный труд корейских граждан и активно участвуют в социалистическом строительстве.

Позвольте, Глубокоуважаемый Товарищ Ким Чен Ын, поздравить ВАС, Верховного Главнокомандующего КНА, маршала и Первого Председателя ГКО КНДР, и в ВАШЕМ лице – рядовых, офицерский и командный состав КНА с годовщиной создания КНА и пожелать всем доброго здоровья, повышения идейно-политического уровня и военного мастерства военно-служащих КНА на благо своей прекрасной Родины – КНДР.

В памятный день 15 апреля, который в КНДР отмечается как День Солнца, мы искренне желаем каждой корейской семье благополучия, удачи, счастья в личной жизни, здоровья, осуществления желаний.

Мы желаем героическому, талантливому и трудолюбивому корейскому народу под руководством Трудовой Партии Кореи во главе с Вами, Глубокоуважаемый Товарищ Ким Чен Ын, успехов в претворении в жизнь великих планов социалистического строительства, завещанных Великим Вождём Товарищем Ким Ир Сеном и Великим Ким Чен Иром, и особенно - претворения в жизнь корейской мечты о воссоединении Севера и Юга в единое конфедеративное государство Корё.

Н.А.Андреева

Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

11 апреля 2013г. г.Ленинград


/vkpb.ru/


Вы здесь: Главная Информация 2013 год 15 апреля в КНДР отмечается День рождения Ким Ир Сена - День Солнца