За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 6 июня 1799 г. – День рождения А.С. Пушкина – великого русского писателя и поэта.». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Когда имя Сталина зазвучит 9 мая на Красной площади?

Александр Головенко 20.04.2013

Нахожусь под глубочайшим впечатлением от беседы с последним Министром обороны СССР Маршалом Советского Союза фронтовиком Дмитрием Тимофеевичем Язовым. 88 лет, а какая светлая голова! Так и сыплет именами военачальником, датами, цифрами, названиями фронтов…

Речь, конечно же, пошла о генералиссимусе Сталине, его роли в разгроме германского фашизма и освобождении порабощенной Европы от коричневой чумы. Ясно, что в майские победные дни на него снова ушаты грязи выльются от «историков» типа Познера, Млечина, Сванидзе…

- Знаем мы таких «правдоискателей», которые накануне Дня Победы вылезают из всех щелей, - усмехнулся Дмитрий Тимофеевич. - За последние годы я не раз уже высказывался на эту тему. Могу лишь напомнить: как руководитель Советского государства, председатель Совнаркома, нарком обороны, Генеральный секретарь Коммунистической партии и Верховный главнокомандующий, Сталин держал в голове все и отвечал за все. За выпуск военной техники и поставку ее на фронт, за подготовку военных и гражданских специалистов, за организацию работы тыла - в общем, руководил военной, политической и хозяйственной деятельностью Советского Союза. Отрывать Сталина от нашей Победы – это значит просто злобствовать на нее.

Иногда искусственно противопоставляют генералиссимуса Сталина и Маршала Жукова. Тот, мол, в военном искусстве превосходил Верховного главнокомандующего. Чепуха это все. Командующий армией или фронтом руководил операцией, боем, и для этого получал приказ Верховного командующего, необходимое количество войск, техники, боеприпасов и других средств. Все это давали труженики тыла, давала страна, а в ней хозяином и единоначальником был Сталин...

Я уже писал, что все последние годы перед началом парада Победы на Красной Площади проходят «главковерхи» Путин и Медведев произносили речи, похожие друг на друга, как однояйцевые близнецы. Написанные словно под копирку одной рукой.

Чем они похожи? Не только своей лукавостью, уклончивостью, но и явной фальсификацией истории.

Из них совершенно невозможно понять, кто с кем воевал в Великую Отечественную войну, какая страна на какую напала и кто одержал победу в той самой жестокой войне XX века и какой ценой.

«Наша страна», «наш народ», «коварный враг», «мы победили...». Любят нынешние кремлевские вожди примазываться к чужой славе…

Нет в тех речах «главковерхов» ни Советского Союза, ни советского народа, ни фашистской Германии, на которую работала вся порабощенная Европа. Нет Гитлера - с одной стороны и Сталина - с другой. Слушают школьники, слушает молодежь - недоумевает, слушают ветераны - плюются.

Конечно, во имя исторической правды, считает фронтовик Д.Язов, несправедливость в отношении Сталина должна быть устранена. И чем быстрее, тем лучше.

Коснулись мы и темы, затрагивать которую всячески избегают наши правители и официальные СМИ - о роли русского народа в общей победе.

- Приведу цифры, которые сегодня не афишируются, - пояснил Дмитрий Тимофеевич. - За годы войны при численности РСФСР чуть более 110 миллионов человек на службу в Вооруженные силы и восполнение потерь призвали почти 22 миллиона, то есть почти 20% населения республики. На долю России пришлось и наибольшее число мобилизованных солдат и офицеров, молодых призывников, невоеннообязанных женщин и граждан свыше 50 лет. Это 63,2% от общего числа призванных из всех союзных республик.

О чем это говорит? Да только том, что именно русский народ вынес на своих плечах основную тяжесть Великой Отечественной войны. Не случайно на торжественном приеме в честь Победы 24 июня 1945 года генералиссимус Сталин произнес тост за русский народ.

Вот фрагменты той сталинской здравицы:

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение…..

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа!».

Интересно, скажет ли обо этом главковерх Путин 9 мая на Красной площади? И когда в России зазвучит имя Сталина в светлый день Победы? Хотя вряд ли скажет.

Скорее, как и прежде, будет стесняться своих «стратегических партнеров» из Берлина, Баку, Бишкека, Душанбе, Астаны...

P.S. Черно-белое мышление иных форумчан таково, что эту заметку они расценят как оправдание «сталинских репрессий» и постараются перевести разговор на них. Не надо. Это троллинг. Другая тема. Речь об исторической правде, которую искажает, замалчивает и фальсифицирует официальный агитпроп с подачи Кремля.

http://forum-msk.org

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Когда имя Сталина зазвучит 9 мая на Красной площади?