За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

24 июля 2020 г. в г. Ленинграде ушла из жизни Нина Александровна Андреева - Генеральный секретарь ЦК ВКПБ.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

15 лет назад Зюганов нанес удар в спину "мятежнику" Рохлину

Александр Головенко 22.05.2013

Звоню в понедельник вдове окопного генерала Рохлина: «Тамара, Павловна, вы помните?..»

Как же она не помнит - ведь 20 мая. В этот день в 1998 году «оппозиционная» фракция КПРФ вместе с другими проголосовала за смещение ее Левушки с поста председателя комитета Госдумы по обороне.

В январе она не дала на это согласие, но, как видно, последовал жесткий рык «семьи», и партайгеноссе Зюганов привычно отыграл назад…

Лев Яковлевич тогда пришел домой темнее тучи, и Тамара Павловна, узнав обо всем, только и всплеснула руками: «Ну, Зюга, ну Зюга…»

Все было понятно без слов. Борьба ведь разгоралась нешуточная.

Герой афганской и чеченской войн генерал Рохлин был страшно популярен в войсках. Он без труда создал радикальное оппозиционное Движение в поддержку армии, призвал Ельцина к добровольной отставке и наращивал на него митинговый прессинг. А в ответ получил угрозу, прозвучавшую на весь мир: «Мы сметем этих Рохлиных…»

Спустя время я поинтересовался: кто же в тот «момент истины» в Госдуме голосовал против? Оказалось, несколько строптивых членов КПРФ из группы «Народовластие». Среди них всем известные тогда депутаты Теймураз Авалиани, Нина Останина, Георгий Тихонов…

Как расценили в рохлинском ДПА предательство со стороны «главного коммуниста страны» и его присных? Очень просто. Он дал, кому надо понять: в случае физического устранения «мятежного генерала» КПРФ выводить на улицы людей не будет. Ведь сам генерал на телепередаче «Акулы пера» прямо раскрыл этот замысел: готовится мое устранение, которое будет инсценировано под «бытовуху». Похоже, добрые люди из ГРУ рассказали…

И его убили через полтора месяца. Рука наемного киллера нажала курок у его виска в ночь на 3 июля… А вину свалили на жену.

Как написал в своей книге экс-вице-премьер российского правительства М.Полторанин, «семья» заказала подготовку покушения некоему «кремлевскому чиновнику с холодными глазами и холодным рассудком…».

Чувствую, как «заводится» на том конце провода Тамара Павловна:

http://forum-msk.org/

- После смерти Виктора Илюхина они сделали начальником ДПА отставного адмирала Комоедова. Но у Левушки ДПА было общероссийским, надпартийным, в него входило множество самых различных общественных организаций. А что Комоедов сделал? Молчит в тряпочку. Потому что боятся. Да и, если честно признаться, никакого ДПА давно нет. Оно умерло вместе с Левой. Об этом надо прямо сказать, и не морочить людям головы. Я вот хочу написать Зюганову или Комоедову, чтобы они перестали спекулировать на имени покойного генерала Рохлина. Но я же понимаю, что они будут за него цепляться руками и ногами. Как же - престижно…

Знатоки говорят: дело не только в престиже. Марка ДПА - отличный канал привлечения спонсорских средств.

Десятки статей написаны о том, как боевой генерал Лев Рохлин готовил отстранение Ельцина от власти. Мы не знаем, каким стало бы наше общество, какой стала бы Россия, если бы ему удались его планы. В наших с ним интервью он говорил об этом в общих чертах.

Но ясно, что с коррупцией в высших эшелонах власти, чиновничьим беспределом, безудержным вывозом капиталов из страны было бы покончено.

Да и Стабфонд, если бы он был образован на «нефтяные деньги», работал бы на Россию, а не на экономику США.

И о Конституцию, хоть далеко не идеальную, не вытирали бы так ноги так, как сегодня.

Разумеется, и об антиконституционном переходе на платную медицину и образование при Льве Яковлевиче никто бы не осмелился заикнуться...

Поэтому его убрали. И первым, кто нанес ему удар в спину, была фракция КПРФ во главе с бессменным и «бессмертным» товарищем Зюгановым.

Вот о чем никогда нельзя забывать.

Вы здесь: Главная Информация 2013 год 15 лет назад Зюганов нанес удар в спину "мятежнику" Рохлину