За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

24 июля 2020 г. в г. Ленинграде ушла из жизни Нина Александровна Андреева - Генеральный секретарь ЦК ВКПБ.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Особенности внешней политики

Алексей Лапшин 28.05.2013

Несколько замечаний по поводу беспорядков в Швеции. Слишком много вопросов вызывают эти события.

Проанализируем поступающую информацию. Беспорядки, как известно, начались в пригороде Стокгольма, местечке Хусбю, известном, как территория проживания мигрантов. Поводом для волнений якобы стало убийство полицейскими 69 летнего шведа, угрожавшего при задержании мачете. Уже в самом этом событии есть нечто отдающее абсурдом.

Сразу же возникают, как минимум два вопроса. Почему мигранты вдруг так разволновались из-за  убийства 69 летнего шведа? Единственное рациональное предположение: он был чьим-то близким другом из их среды. Но почему тогда массовые поджоги начались именно в месте компактного проживания мигрантов? Получается мигранты атаковали сами себя.

Полиция, пожарные утверждают, что им не давали тушить горящие машины, забрасывали градом камней. Однако местные жители свидетельствуют, что полицейские не слишком старались препятствовать беспорядкам в  кварталах мигрантов. Между тем, в центр Стокгольма  полиция поджигателей не пропустила. ( А может быть они туда и не стремились?) Орудующие в Хусбю, действовали в масках, но судя по нескольким задержанным власти объявили, что поджоги осуществляют выходцы из  семей мигрантов в возрасте от 12 до 19 лет. Но опять же, почему мигранты громят собственные районы, а не беззащитный по большому счёту центр Стокгольма?

Все это сильно похоже на хорошо спланированную провокацию. Вопрос в том, кто тогда её организатор.

Вариантов может быть несколько.

1 Внутренняя шведская интрига, нацеленная на резкое ужесточение законов относительно миграции.

2 Спецоперация внешних сил по дестабилизации Швеции.

Напомню, что эта страна является островком социализма в Европе, пускай и в  розовом компромиссном варианте. Причём на Швецию уже много лет ссылаются как на альтернативу неолиберальному порядку. Вполне возможно, что и с этой альтернативой решено покончить

3 Не исключено, что интересы внешних сил и некоторой части шведской политической элиты совпадают.  Ведь в целом происходящие события укладываются в общее направление  сворачивания социального государства и демократии на Западе.

http://forum-msk.org/material/fpolitic/9920520.html

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Особенности внешней политики