За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

12 октября 1892 г. – 127 лет со дня рождения Григория Григорьевича Анджиевского – первого секретаря партии большевиков г. Пятигорска, первого Председателя Совдепа г. Пятигорска. 12 октября 1938 г. – День рождения Генерального секретаря ЦК ВКПБ Нины Александровны Андреевой. ». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

ОСТАНОВИТЬ «СВОБОДУ», ОСТАНОВИТЬ ФАШИЗМ!

 

06.12.2013 17:49

Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью

 

ОСТАНОВИТЬ «СВОБОДУ», ОСТАНОВИТЬ ФАШИЗМ!

 

Начиная с 30 ноября, оранжево-коричневая оппозиция («Батькивщина» А.Яценюк - «Удар» В. Кличко - «Свобода» О.Тягнибок) вывела на улицы тысячи граждан, выступающих за «европейский выбор Украины», протестуя против приостановки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Руководящую роль при этом на улице играют члены профашистской необандеровской организации «Свобода» О.Тягнибока, призывающие к общенациональной забастовке, к отставке правительства и президента. Одурманенные «Свободой» массы уже скандируют бандеровские лозунги «Слава Украине!»-«Героям слава!», не отдавая себе отчёт в том, что «герои» «Свободы» С.Бандера, Р.Шухевич, вояки ОУН-УПА – это фашистские прислужники, каратели и палачи, на руках которых кровь сотен тысяч поляков, евреев, украинцев, русских, цыган, белорусов, людей других национальностей. Эти «герои», обученные и вооружённые гитлеровцами, расстреливали, убивали топорами, распиливали живьём пилами, прибивали живых детей гвоздями к деревьям, вырезали целые семьи, уничтожали людей разными изуверскими способами в попытке установить на Украине кровавый национал-фашистский режим.

После разгрома фашизма могучей Красной Советской армией под руководством И.В. Сталина, была одержана победа и над остатками бандеровских банд.

Но, с антинародным разрушением Советского Союза и временным поражением социализма, в «независимой» Украине вновь расцвёл национализм в лице оранжевой оппозиции, породивший фашизм.

22 года на Украине у власти находится крупный капитал. Сменяющие друг друга правящие режимы Кравчука, Кучмы-Мороза, Ющенко-Тимошенко, Януковича-Азарова превратили Украину из высокоразвитой европейской державы, какой она была в составе СССР, в одну из наиболее бедных и отсталых стран мира, с вымирающим народом.

Именно на этой почве, лицемерно спекулируя на бедах и несчастьях народа, и возродился национал-фашизм (бандеровщина), наиболее ярким представителем которого является  «Свобода» Олега Тягнибока.

В нынешнем шабаше национал-фашизма виноват и режим Януковича-Азарова, режим крупного капитала, который пришёл к власти под пророссийскими лозунгами,  а затем объявил о «европейском векторе» Украины, в этом вопросе сомкнувшись с оппозицией. Временная приостановка подписания соглашения с ЕС и позволила оранжево-коричневым «вождям» и вывести мелкобуржуазные националистические обывательские массы и одурманенную обманутую молодёжь на улицы.

Зачем Украина нужна ЕС?

Империалистический мир - США, ЕС, другие капиталистические страны -  погружён в пучину жесточайшего финансово-экономического кризиса. Выход из кризиса империалисты ищут на путях войны, путях закабаления отсталых стран и народов, захвата их природно-сырьевых богатств, нефтегазовых ресурсов.

Так называемые «периферийные страны» еврозоны: Испания, Италия, Португалия, Греция, Кипр находятся на грани экономической катастрофы. Безработица в этих странах достигает 20-25%, сотни тысяч людей выброшены на улицу, их семьи  остались без средств существования. А руководство ЕС,  предоставляя кредиты на спасение финансово-банковских учреждений, требует от буржуазных правительств этих стран сокращения бюджетных расходов, уменьшения социальных выплат, перекладывая тяготы кризиса на плечи  простого народа. Пышным цветом в «цивилизованной» Европе пропагандируются однополые браки, гей-парады, отстаиваются «права» сексменьшинств - и всё для того, чтобы отвлечь внимание трудящихся, приостановить их нарастающую борьбу за свои права.

Мечты украинских обывателей о том, что, попав в ЕС на правах ассоциированного, т.е. неравноправного члена (полноправное членство в ЕС Украине никто и не предлагает), украинцы заживут как в раю – иллюзия и самообман.

Американским и европейским транснациональным корпорациям и банкам, крупному сионистскому капиталу – нынешнему подлинному правителю в мире, украинские трудящиеся нужны в качестве рабов, слуг, работающих на своих новых хозяев, а территория Украины – для прыжка на Восток, для захвата и покорения России, завладения её природными богатствами и закабаления народа. Переход Украины на евростандарты означает переход на стандарты НАТО, перевооружение украинской армии НАТОвским оружием, оружием блока, своим остриём нацеленным на Россию.

Оранжево-коричневая оппозиция Украины, выражающая интересы компрадорского прозападного сионистского капитала и взращённая этим капиталом, и является проводником интересов американо-НАТОвского империализма, сдавая Украину в рабство ЕС и пытаясь стравить в братоубийственной бойне два братских – русский и украинский - народа.

Таможенный союз – союз России, Белоруссии и Казахстана - это союз буржуазных государств. Но даже созданный на буржуазной основе, он становится конкурентом США-ЕС, позволяя его участникам совместно наращивать своей экономический потенциал.

Вступление Украины в Таможенный союз позволит оживить работу металлургического и нефтехимического комплексов за счёт снижения цены на газ, других предприятий, затормозить очередной виток увеличения многомиллионной безработицы.

Вступление Украины в Таможенный союз также позволит восстановить порушенные связи между братскими народами, позволит трудящимся четырёх республик развернуть совместную борьбу, направленную на свержение власти капитала всех цветов и оттенков, развернуть борьбу под пролетарским Красным Знаменем, знаменем человека труда. Именно этого больше всего и страшится буржуазия.

Мы обращаемся с призывом к трудящимся Украины:

- Остановить «Свободу»! Остановить фашизм!

- Отстаивать вступление Украины в Таможенный союз!

- Подниматься на борьбу за своё достойное будущее, на борьбу за свержение власти капитала, восстановление Советской власти и социализма!

- От буржуазного Таможенного союза - к революционной борьбе  за возрождение Союза Советских Социалистических Республик под ленинско-сталинским Красным Знаменем победы!

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»  – этот великий лозунг марксизма ныне так же актуален, как и полтора столетия назад.

4 декабря 2013 г.

А.Маевский, секретарь ЦК ВКПБ,

редактор «Рабоче-крестьянской правды»

 
http://vkpb.ru/templates/rhuk_milkyway/images/mw_line_grey.png); background-position: 50% 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> 
Вы здесь: Главная Информация 2013 год ОСТАНОВИТЬ «СВОБОДУ», ОСТАНОВИТЬ ФАШИЗМ!