За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

12 октября 1892 г. – 127 лет со дня рождения Григория Григорьевича Анджиевского – первого секретаря партии большевиков г. Пятигорска, первого Председателя Совдепа г. Пятигорска. 12 октября 1938 г. – День рождения Генерального секретаря ЦК ВКПБ Нины Александровны Андреевой. ». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Конструктор Михаил Калашников: "Это чистая правда, что мы шли в бой с призывами «За Родину! За Сталина!»

 

23 декабря в Ижевске в одной из больниц города на 95-м году жизни скончался известный всему миру советский оружейник Михаил Тимофеевич Калашников. Наша страна потеряла живую легенду. Жители Ижевска приносят цветы к его памятнику, который еще при жизни конструктора был установлен у музея имени М.Т. Калашникова. Знаменитый ижевчанин прославил на весь мир не только наш город и свою малую родину - Алтайский край, но и весь Советский Союз. 
Не случайно такой талантливейший конструктор появился именно в социалистической России. Высокий уровень бесплатного образования, его доступность для всех без исключения жителей СССР - вот главная причина, почему именно в Советской стране появился такой талантливый конструктор, который даже не окончив вуза, создал лучшее в мире стрелковое оружие. Это говорит об отличном качестве советского среднего образования. В СССР, особенно при Сталине, умели находить одаренных людей как среди рабочих, так и среди крестьян. Добросовестная работа таких талантливых изобретателей и новаторов поощрялась Сталинскими премиями, лауреатом которой является, в том числе, и Михаил Тимофеевич. 
При господстве буржуазного строя Калашников не смог бы получить образования, достаточного для того, чтобы сконструировать лучшее стрелковое оружие в мире. 
При царе, при капитализме множество одаренных людей, которыми очень богат русский народ, как правило, не могло реализовать свои способности даже частично. Эту тенденцию мы наблюдаем и в настоящее время в буржуазной РФ. Более того, многие из талантливых граждан сегодня являются безработными. Почти все перспективные высокооплачиваемые должности заняты не способными людьми, а бездарными родственниками или подхалимами различного рода буржуев, начальников. Поэтому нет у современной капиталистической России крупных достижений в науке и технике. Богатые и "блатные" бездари не способны создать что-нибудь путное. 
Сегодня Путин и его подхалимы вроде президента Удмуртии Волкова всячески примазываются к славе советского оружейника, пытаясь, тем самым, как-то реабилитировать, обелить себя перед народом за то, что развалили оборонно-промышленный комплекс как в Удмуртии, так и в России. Завод "Ижмаш", на котором долгое время работал Михаил Тимофеевич, все еще дышит на ладан, несмотря на создание "Концерна Калашников". Рабочие как получали копейки за свой непростой труд, так и получают. Никаких серьезных улучшений на предприятии нет. 
Переживал за свой завод Михаил Калашников. Не только мысленно проклинал последними словами всех современных властителей, которые довели оборонные предприятия нашей страны до жалкого состояния. 
Михаил Калашников до конца жизни оставался советским человеком. Это подтверждают и некоторые высказывания знаменитого конструктора, которые мы здесь публикуем. Вот некоторые из них: 
"...Я получаю должностной оклад на «Ижмаше» и хорошую зарплату, как консультант генерального директора «Рособоронэкспорта», живу в четырёхкомнатной квартире, а не в двухкомнатной. Я не сравниваю себя с «новыми русскими», которые наворовали народного добра на миллиарды. Им не завидую... 
По развалу нашего Союза вижу, что из пятнадцати бывших наших республик вряд ли хоть одна или две стали богаче. Да, президентов и их окружения стало больше, и живут они в самостоятельных республиках лучше, чем при Советах. Но ведь это очень ничтожная часть населения... 
Я всё время анализировал, что изменилось за последнее время на Украине. Ясно было одно: устроенный между нашими народами и странами «занавес» не соответствовал национальным интересам ни России, ни Украины. Всё это устроила кучка политиков, а инициаторами были трое известных «беловежских зубров». Теперь они не у дел, вернее, не у государственных дел. Но за содеянное не привлечены к ответственности. 
У меня к Белоруссии особая любовь, старая, добрая дружба… Я с большим уважением отношусь к белорусскому народу. Считаю, что если бы мы объединились с белорусами – и другие бы народы потянулись. 
Белоруссия для меня – второй родной дом. Я часто приезжал сюда, был на больших событиях. Мы настолько были близки, что между нами трудно провести какую-то границу… Я встретился с воинами ВВС, ПВО, пограничниками. Мы свои, родные. Я вижу по глазам, что мы все братья, были друзьями и останемся таковыми. Нашей дружбой шутить нельзя. Наша дружба разорвана не по нашей вине. Это дружба вечная. Её основы мы должны передать молодёжи, это наше будущее. 
Я – участник Великой Отечественной войны. Был на параде в Москве в честь 60-летия Великой Победы. Бросилось в глаза, что постеснялись или побоялись показать, кто же руководил нами в годы войны. Не было портретов ни И.В.СТАЛИНА, ни Жукова, ни Рокоссовского, ни Баграмяна! 
Война – работа тяжёлая. Сейчас многое из прошлого переписывают, достаётся и Великой Отечественной войне. Вот договорились уже, что полководцы у нас никудышными были. Не надо историю искажать. Ошибочно считать, что мы воевали самостоятельно. Нами руководилиСТАЛИН, Жуков, Рокоссовский, другие полководцы. Это ведь чистая правда, что мы шли в бой с призывами «За Родину! За СТАЛИНА!» Нечего этого бояться. Такое время было. Это всё в памяти. Последний раз, когда я был в Сталинграде, собрались фронтовики и сразу же запели хором, без всякого стеснения: "Артиллеристы, СТАЛИН дал приказ!.."
Я прожил трудную, не лишённую невзгод и препятствий, но интересную жизнь. И если бы мне вновь пришлось выбирать путь, по которому идти, я бы обязательно, не задумываясь, выбрал только этот – путь служения своему Отечеству".

 

http://izhvkpb.narod.ru

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Конструктор Михаил Калашников: "Это чистая правда, что мы шли в бой с призывами «За Родину! За Сталина!»