За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

12 октября 1892 г. – 127 лет со дня рождения Григория Григорьевича Анджиевского – первого секретаря партии большевиков г. Пятигорска, первого Председателя Совдепа г. Пятигорска. 12 октября 1938 г. – День рождения Генерального секретаря ЦК ВКПБ Нины Александровны Андреевой. ». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

К ЮБИЛЕЮ 80- летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.М.ЯНГАЗОВА

11 декабря 2013 года выдающемуся известному в СССР и в Греции ставропольскому писателю Владимиру Макаровичу Янгазову исполнилось бы 80 лет.

В.М.Янгазов, член Союза писателей СССР с 1984 года, автор более 30 книг общим тиражом 1,5 млн. экземпляров, изданных на Ставрополье и в Москве.

Номинант энциклопедий: энциклопедия «Советских греков»: «Греки СНГ», «Известные греки Ставрополья», энциклопедия «Кто есть кто» («Who is Who»), Греция.

Ветеран Краснознаменного Черноморского флота, награждён медалью и нагрудным знаком, грамотами за отличную службу и боевое траления мин в 50 годы.

Лауреат премии Германа Лопатина, награждён дипломом и медалью, правительственными наградами Советского Союза, журналистов СССР, Госкомитета и радиовещанию, дважды грамотами ЦК ВЛКСМ Украины и крайкома КПСС за патриотическое воспитания молодого поколения края на историко – культурном наследии России, награждён многочисленными грамотами и благодарственными письмами Ставропольского края и г.Москвы.

Владимир Макарович вступил в ряды КПСС в январе 1960 года, после развала Советского Союза он вступает в октябре 1993 года в партию ВКПБ.

Владимир Макарович принадлежит к славной плеяде героических династий греков- патриотов России.

Его дедушка, Георгий, был участником первой мировой войны, причём за проявленные им героические поступки, храбрость и мужество стал единственным в селе Греческом Минераловодского района полным кавалером Георгиевских крестов (все четыре)…

Его отец, Макар Харлампиевич, так же участник первой мировой, вел смелую, решительную борьбу против самодержавия, за освобождение трудового народа от буржуазного гнёта. Макар Харлампиевич заслужил два Георгиевских креста. Участвовал в создании Совета солдатских и крестьянских депутатов, в экспроприации имущества помещиков и кулаков. Были и продразверстка, и продналог, и выстрелы в спину из-за угла, и создание комсомольской ячейки в селе.

Состоял в рядах ВКП(б) с 1929 г., позже долгие годы являлся парторгом созданного при его личном участии колхоза «Заветы Ильича» в с. Греческом, потом работал управляющим трестом «Кавминрозлив» в г. Кисловодске.

В этой семье 11 декабря 1933года в г. Кисловодске от брака Макария Харлампиевича с Натальей Христофоровной и родился будущий Ставропольский писатель Владимир Янгазов в многодетном семействе. Его матушка с рождения окрестила Георгием в честь героического дедушки Георгия, но отец Макарий был не согласен, в тайне от супруги зарегистрировал в метрике своего младшего сына Владимиром в честь великого вождя пролетариата В.И.Ленина. Как будто предвидел, что его сын пойдёт по стопам своих предков…

Детские годы моего отца, В.М.Янгазова, прошли в краю легенд и героического прошлого. Именно здесь, на берегах горных речушек Аликоновки и Ольховки, получила своё развитие его природная любознательность, проснулось стремление окунуться в историю, докопаться до истинных корней окружающий явлений и происходящих событий, зародились сопровождающие всю его жизнь обостренные чувства порядочности и справедливости, понимание общности судеб населяющих край людей разных национальностей, непреходящей благодарности к Ставрополью, в 19 веке принявшему его предков – понтийских беженцев – в свою семью.

Фашистская оккупация августа 1942 – 1943 года принесла с собой унижение, голод, разруху и неустроенность. Отец мой обладал с детства сильным характером, верил в лучшее – это в то время означало не сломаться, он смог дождаться возвращения своего отца с фронта.

Дедушку после войны назначили директором Минераловодского хлебоприемного пункта, а отец мой продолжил учёбу уже в Минераловодской школе. Ему повезло: соседом по квартире, первым учителем будущего писателя стал демобилизованный офицер, назначенный директором школы – Кузьма Андреевич Серебров. Фронтовые ордена и медали учителя, ставшего мудрым наставником соседского мальчика Володи, его боевые заслуги и мирные дела стали для моего отца эталоном совести, трудолюбия, патриотизма, гражданского служения отечеству, преданности порученному делу, служения и любви к народу.

Свою первую заметку – фельетон «Колики в животе» в Минераловодской городской газете «За стахановский труд» отец написал, будучи учеником 8 класса средней школы №1 города Минеральные Воды. После окончания школы он около года работает секретарем комитета комсомола колхоза имени Жданова Минераловодского района, затем его призывают на службу в военно-морской флот СССР. Служит штурманским радиометристом Краснознаменного маневренного дивизиона гидрографической службы Черноморского флота.

Ответственную, сопряженную с ежеминутным риском для жизни миссию выполнял экипаж: на тральщике «Куница» очищал морские фарватеры Чёрного и Средиземного морей от смертоносного наследия второй мировой войны. Семнадцать своих боевых товарищей-моряков лишился молодой моряк, мой отец, в мирное послевоенное время, помогая болгарам, румынам, албанцам и югославам в расчистке их морских территорий от немецких (и не только) «сюрпризов». И все эти годы писал, писал честные правдивые рассказы и очерки об опасной, но крайне - нужной работе «пахарей моря». У морского офицера, В.М.Янгазова, ещё на службе в военно-морском флоте сформировался характер вольнолюбивый, мужественный, отважный, справедливый.

После окончания службы на флоте Владимир Янгазов вернулся к мирной жизни. Он сразу поступает в 1959 году на журналистский факультет Ростовского Госуниверситета, однако через год из-за неудовлетворительного материального положения семьи переводится на заочную учёбу. Его избирают секретарём комитета ВЛКСМ совхоза «Первомайский» самой крупной в районе (396 комсомольцев) комсомольской организации.

Минераловодский журналист Борис Ткачёв впоследствии так и писал об этом периоде жизни писателя: «Когда на собраниях комсомольского актива выступал вожак молодёжи совхоза «Первомайский» Владимир Янгазов, зал слушал его с обострённым вниманием. Динамичная, возможно, даже несколько горячая речь, пересыпанная крылатыми словами, пословицами, задевала душу, находила отклик в сердцах девушек и юношей – звал ли он на целину или на животноводческие фермы, на сбор металлолома или на легкоатлетическую спартакиаду».

В 1962 г. В.М.Янгазов - литературный сотрудник Минераловодской газеты «Коммунист», ныне «Время».

В 1963-1979 годы – Пятигорская краевая студия телевидения – работает в должности от младшего до главного редактора информационных программ для Центрального и местного телевидения.

В 1979 – 1986 год В.М.Янгазов переведён по решению бюро крайкома КПСС в редакцию газеты «Кавказская Здравница» заведующим отделом партийной жизни и пропоганды (по штатному расписанию главным редактором).

С 1993 – 2010 год он возродил и возглавил Минераловодский Северокавказский Региональный Независимый литературно-художественный альманах «Наш Современник», одновременно являлся главным редактором.

В 2006 году он вступил в члены Совета Минераловодской ветеранской организации,

а с 2007 года – член Совета Минераловодского отделения региональной общественной организации КМВ «Морское собрание».

В советские времена, как журналист, ведя борьбу с недостатками той поры, с нарушителями советской морали, Владимир Макарович получал поддержку советских органов власти и поощрялся неоднократно благодарственными письмами, грамотами и другими наградами, что приводило к очищению общества…

Но начались перестроечные предательские времена и я вспоминаю слова моего отца: «Уходят наши отцы, деды, покидая нас, в потусторонний загробный мир, оклеветанные, оплеванные псевдодемократами нынешнего смутного, окаянного времени, за их добрые деянья, взрастившие в советскую эпоху богатырское племя сыновей на благодатной ниве Руси-матушки нашей».

Как яро он ненавидел псевдодемократов, их преступную власть, которая, сменив одного вора-преступника на другого, продолжает разваливать и разворовывать богатейшую нашу страну Россию, кидая народ в нищету, а страну в помойную яму, наполненную мусором и дерьмом. Всё чистое, светлое, святое превращают в грязь и обман, героев уничтожают, порочат, отправляют в места отдаленные, а воры, преступники, головорезы поощряются, награждаются, их величают героями.

В.М.Янгазова волновала судьба России и всего народа, молодого поколения. После распада Советского Союза пошёл мутный поток бездуховности, безнравственности, разврата на телеэкранах, в СМИ и т.д., который развращал и растлевал совсем юные души. Он не мог смириться с тем, что происходит в стране, его душа болела, сердце разрывалось за всё происходящее. Поэтому он считал своим долгом, учить, наставлять и развивать мышление представителям молодого поколения. Он выступал в различных аудиториях: в ВУЗах, учебных заведениях, школах-интернатах на КМВ, будучи морским офицером, он проводил лекции в Минераловодском КМВ «Морском собрании». Его темы были многообразные, военно-патриотические на историко-культурном наследии, он учил молодое поколение: «Как же можно равнодушно и спокойно зрить эту мерзкую картину в эти смутные, страшные и окаянные времена - сердце наливается кровью, а душу переполняет ненависть. У любого здравомыслящего человека, преданного и любящего свой народ, Родину, не безразличного к происходящему в нашей стране, рвётся душа защитить свой народ, спасти Родину от гибели, очистить мир от тьмы и беспредела, изгнать и уничтожить колонизаторов, захвативших нашу страну.

Довольно бездействовать, ибо преступлением является покорность, равнодушие, трусость, это расценивается, как предательство своего народа и Родины, светлого будущего наших детей и внуков. Наши предки, деды, отцы сражались с фашистскими оккупантами, не щадя своей жизни, отстояли Советский Союз от врагов. А сейчас, что же мы оставим своим детям: деградацию, рабство, нищету?» «Задумайтесь - призывал мой отец - без страха и сомнений, на деле надо отдать все свои силы общему делу борьбы против врагов, предателей-иуд, избавить народ от чёрной чумы, которая поглотила всё прекрасное, светлое и чистое, превратив в пепел, в мусор, опорочив всю историю советской Державы. Мы не должны врагу позволить нас уничтожить, наше общество, молодое поколение, поставить нас на колени, мы должны бороться до последней капли крови, не щадя своих сил, здоровья, и если потребуется отдать свою жизнь ради светлого будущего своих детей, внуков, своего народа».

12 апреля 2010 года, в День Космонавтики, был зверски убит в своей квартире В.М.Янгазов, были похищены компроментирующие документы на высокопоставленных чиновников.

Владимир Макарович, мой отец, боролся до последних дней своей жизни, разоблачал высокопоставленных чиновников, их коррупционную преступную деятельность, публиковал в своих статьях, не только в своем альманахе «Наш Современник», где являлся руководителем и главным редактором, во всех газетах Ставропольского края, но и по СНГ и в Греции. За что и убрали его со своего преступного пути враги. Заказное убийство отца переоформили в бытовое, сфальсифицировали судебное дело, в ходе судебного процесса угрожали моей семье и адвокату расправой, посадили невиновного человека, а преступники на воле продолжают свои грязные, страшные преступления.

Вот в какие мы с вами живём страшные времена, где нет ни чести, ни справедливости, нет честного правосудия, наша капиталистическая власть сеет преступность и несет гибель народу.

Я верю – придёт время – час расплаты за все их злодеяния, в их числе за убийство моего любимого папочки, не будет пощады врагам, предателям и свершится праведный народный суд. И как набатам прозвучит суровый приговор: «Нет вам места враги-иуды, предавшие свой народ и нашу Советскую Родину!»

ИРИНА ЯНГАЗОВА.

Вы здесь: Главная Информация 2013 год К ЮБИЛЕЮ 80- летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.М.ЯНГАЗОВА