За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–30 сентября 1941 г. – 81 год начала Великой битвы под Москвой Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками. Сентябрь 1867 г. – Выход в свет первого тома « Капитала» Карла Генриховича Маркса, над которым он работал 24 года.».». –

2021

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА

За нашу Советскую Родину!                                                                                   Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

 

всесоюзная

коммунистическая партия Большевиков

 

 

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА

 

 

События 21-го года давности – сентября – октября 1993 года – навсегда останутся в памяти не только граждан Советского Союза, но и людей всего мира, как одно из величайших преступлений XX – го  века.

Период с августа 1991 года по октябрь 1993 года характерен сосредоточением власти у ставленников необуржуазии, борьбой за власть между средней и крупной буржуазией. В результате форсированной капитализации, или “шоковой терапии”: массовой приватизации промышленных предприятий, недвижимости, источников сырья и энергии, земельных угодий, общенародная собственность уголовных элементов и бывшей партноменклатуры КПСС.

С 1993 года в России шло формирование государственно – монополистического капитала, процесс концентрации финансов в руках отдельных групп и лиц с образованием финансовых холдингов. Государственно – монополистический капитал интенсивно подминал под себя средний бизнес и мелкое предпринимательство. Началось стремительное сращивание экономической и политической элит криминальной контрреволюции. Формирование финансово-промышленных групп и финансовой олигархии сопровождалось постоянными перегруппировками внутри экономически господствующей буржуазии, борьбой за влияние не только в финансово экономической сфере, но и в политической системе общества. Внешне это проявлялось в перепалках между органами исполнительной (президент, премьер) и законодательной (Верховный Совет РСФСР) власти.

К осени противоречия между этими двумя буржуазными кланами достигли своего апогея и вылились в открытое противостояние. Ельцинский Указ № 1400 от 21 сентября 1993 года о прекращении деятельности Советов всех уровней наносил удар не только по национальной буржуазии с ее штаб-квартирой в Верховном Совете РСФСР, но и по самому принципу Советской Власти в России.

Конституционный суд РСФСР 22 сентября 1993 года официально отстранил Б.Ельцина от занимаемой должности  президента страны в соответствии со статьёй 121.6 РСФСР.  Итак, 22 сентября 1993 года на российском престоле оказался самозванец, называющий себя президентом.

После обнародования Указа  № 1400 на защиту последнего оплота Советской Власти Верховного Совета РСФСР со всех концов Советского Союза в Москву прибывали добровольцы различных национальностей, с порой не всегда совпадающими политическими взглядами, для защиты принципов Советской Власти. Именно принципов Советской Власти, а не в коем случае не каких-то персоналий из состава Верховного Совета РСФСР, в свое время вскормившего Ельцина и немало потрудившегося для уничтожения Союза Советских Социалистических Республик.

Волна протестных выступлений, прокатившаяся по городам России поток добровольцев, прибывших в Москву на защиту Верховного Совета, ввели Ельцина в шоковое состояние – кремлевский правитель и его окружение готовы были бежать из Москвы, несколько дней они провели в одном из московских аэропортов рядом с готовым к вылету президентским самолетом. Свергнуть ельцинский режим в течение первой недели противостояния не составляло проблемы – для этого были нужны только политическая воля, решительность и желание этот режим свергнуть. Но ни руководство Верховного Совета РСФСР, ни сам он данными необходимыми качествами не обладали.

Преступная бездеятельность руководства Верховного Совета (Руцкой, Хазбулатов, Ачалов и т.д.) его отказ вооружить добровольческий полк, дали ельцинистам необходимую передышку для анализа ситуации, перегруппировки войск, формирования и оснащения штурмовых групп и нанесения удара по безоружным защитникам Верховного Совета РСФСР.

Само же руководство Верховного Совета смотрело на ополченцев как на разменную карту в своем торге с ельцинистами. Да иначе и быть не могло, так как защитники Советской Власти, прибывшие в Москву со всех концов Советского Союза, оказались в подчинении ставленников мелкой и средней буржуазии, не меньших контрреволюционеров и врагов социализма, чем Ельцин и его приспешники, и, соответственно, боявшихся защитников Советской Власти намного больше, чем Ельцина и ельцинистов.

4 октября 1993 года единовластный монарх России, царь Борис, расстрелял Верховный Совет РСФСР. Называя себя президентом, реально Ельцин никаким президентом уже не был. Над кровавыми событиями октябрьского переворота 1993 года  витала аура Лжедмитрия -  власть которого была построена на крови и лжи.

Предательская выжидательная политика Верховного Совета и его руководства, их надежда на то, что удастся выторговать у исполнительной власти для себя ряд уступок путем переговоров, привели к потере времени, а отказ руководства ВС РСФСР вооружить ополченцев, дал возможность ельцинским штурмовикам без боя провести кровавую карательную акцию. При ее проведении ельцинскими палачами был расстрелян даже сдавшийся без боя взвод из формирований РНЕ (молодые люди 18-ти-20-ти лет, предназначавшихся руководством ВС РСФСР для физического уничтожения коммунистов-ополченцев).

Подставив под танковые орудия и пулеметы тысячи безоружных защитников Верховного Совета РСФСР – даже по прошествии 21-го года  число погибших точно не известно (преступный режим тщательно заметает следы своих злодеяний), практически все “деятели” ВС РСФСР, а кто по истечении некоторого срока, нашли для себя комфортную и хорошо оплачиваемую нишу во властных структурах антинародного режима. Сейчас они благоденствуют, но народ знает, что их руки не в меньшей мере, чем руки ельцинских карателей обагрены кровью защитников Советской Власти.

В своем стремлении к неограниченной власти, по сути – диктатуре, Ельцин повторил злодеяния генерала Пиночета, в 1973 году совершившего в Чили фашистский переворот, в ходе которого с использованием танков и бомбардировочной авиации был штурмом захвачен президентский дворец, а сам президент Чили – Сальвадор Альенде – убит фашистами.

На подобные преступления не существует срока давности. Наступит время, когда всем предателям Советской Родины, Советского народа, придется отвечать перед Народным судом.

Хочется верить, что кровь защитников Советской Власти была пролита не зря, что их подвиг станет примером беззаветного служения трудовому народу, будет вдохновлять на борьбу будущих бойцов за возрождение Советской Власти, за возрождение нашей Родины – Союза Советских Социалистических Республик.

 

Вечная Слава и Память павшим героям за Советскую Власть!

 

 

 

Пятигорск сентябрь 2014 года           Северо-Кавказское БЮРО ЦК ВКПБ.

Вы здесь: Главная Информация 2014 год ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА