За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

23 августа 1943 г. – 74 года разгрома Рабоче-Крестьянской Красной Армией немецко-фашистских войск в битве на Курской дуге.».

2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

Выступление Генерального секретаря ЦК ВКПБ Н.А. Андреевой на Пленуме 13 мая 2017 г.

 

Уважаемые товарищи!

     Совсем недавно мы отмечали великий праздник для каждого советского человека – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Победы, завоёванной под руководством Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным.

       Мне представляется, что самым главным в событиях этого памятного дня был парад на Красной площади в Москве, которой прошёл вдоль спрятанного под власовским триколором Мавзолея – великого символа Социализма и Великой Победы СССР в Великой Отечественной Войне.

       Мы помним, что во время исторического парада Победы 24 июня 1945 г. советские воины швыряли знамена и штандарты армий поверженного германского рейха именно к подножию Мавзолея. Последним флагом-знаменем, брошенным к подножию Мавзолея, был власовский триколор.

     Фашистские штандарты советскими воинами швырялись не на брусчатку Красной площади перед Мавзолеем, а на специально сооружённый помост, чтобы не осквернять камни исторической площади. После этой акции и помост, и перчатки солдат, исполнивших этот ритуал победителей, были сожжены.

     А сегодня власовский триколор, ставший государственным флагом России в результате победы контрреволюции 90-х годов и поднятый над седым Кремлём, фактически символизирует собой победу фашизма в Великой Отечественной Войне.

       Так враги Отечества демократы-либералы пытаются пересмотреть итоги Великой Отечественной Войны, пытаются украсть у советского народа Великую Победу. Думаю, именно потому Мавзолей на Красной площади стал объектом их ядовитых злобных нападок с требованием снести этот символ Победы и Социализма, убрать его с Красной площади.

  Ведь без него исторически безграмотные люди и злопыхатели могут сказать: А где этот ваш Мавзолей, к подножию которого швыряли знамена поверженных германских полчищ? Этого символа нет… Да его и не было… Значит II Мировую войну выиграли США, а не СССР… Этот миф усиленно внедряется в слабые мозги как в Европе, так и у нас в России, к сожалению.

         История настолько стремительно несётся вперёд, что прошлое забывается очень быстро.Историческое беспамятство опасно для будущих поколений. Оно ведёт к деградации нации, ибо будущее строится на фундаменте прошлого, на знании его, анализе ошибок и поражений.

       О власовском триколоре. Власовская Русская Освободительная Армия (РОА) была создана ССовцами под личным контролем шефа СС. Г. Гиммлера в 1943 г. – тогда под Псковом было создано первое подразделение РОА. Триколор РОА был вручён изменнику Родины генералу Власову в 1944 г. по личному указанию Гитлера.

       Вопреки нынешней пропаганде насчёт «бедных власовцев» не по своей, якобы, воле оказавшихся в РОА, отмечу, что в РОА были только добровольно пришедшие к Власову, до этого опробованные на карательных операциях против советского населения и против партизан. РОА состояло только из изменников социалистической Родины, предателей и изуверов.

       Власовский триколор, в 90-е годы утверждённый контрреволюционной властью как знамя современной РФ и реющий ныне над башнями Кремля, есть не что иное как надругательство над памятью павших в войне против фашизма и тех советских  чекистов, которые боролись с диверсантами, постоянно засылавшимися на территорию СССР в 30-е и 40-е годы ХХ столетия и состоявшими на службе в НТС (Народно-Трудовой Союз солидаристов).

         Исторически в царской России бело-сине-красный триколор был флагом черносотенцев, совершавших еврейские погромы, что весьма одобрялось самодержцем Николаем II – он был почётным членом «Черной сотни».

     Бело-сине-красный триколор в период Iмировой войны был флагом членов националистической Военной лиги, далее – врангелевцев и позднее – белых правительств на территории Советской России. В 1933 г. бело-сине-красный триколор стал символом НТС, активно сотрудничавшего с карательными органами фашистской Германии.

     Власовский триколор в статусе государственного флага РФ, особенно в дни празднования Дня Победы, есть оскорбление чувств советских людей и особенно чувств ветеранов, гордящихся своими военными наградами, полученными в борьбе с фашизмом.

       Торжественный парад 9 Мая 2017 г. в Москве прошёл без упоминания имени организатора и вдохновителя Победы советского народа И.В. Сталина. Хотя это понятно и последнему слабоумному, что победить, особенно такого врага, на которого работала вся повергнутая Гитлером Европа, можно было только при наличии высоко интеллектуального и высоко профессионального в военном деле военного руководящего состава, который возглавлял генералиссимус Сталин. Наша победа советского народа в жесточайшей войне против нацистской Германии стала возможной в значительной степени благодаря мудрости, военному и интеллектуальному превосходству Сталина над всеми лидерами стран, участвовавших во II мировой войне, не исключая и Рузвельта. Это признавали сами лидеры антигитлеровской коалиции, с огромным уважением относившиеся к Сталину.

         Мы, большевики, члены ВКПБ уверены в том, что под давлением требований народа правительство РФ откажется, наконец, от паскудной затеи либералов прятать от людей Мавзолей В.И. Ленина «во дни торжеств и бед народных». Мы верим и в то, что триколор – символ позора и надругательства контрреволюции над Россией, утратит, наконец, свой статус – государственного флага РФ.

       В день Победы 9 мая практически во всех городах России прошла акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие и мы, большевики. Я благодарю всех, кто прислал иллюстрационный материал и информационные сообщения о нашем участии в этой акции на местах. (Этот материал размещён на сайте ВКПБ и будет опубликован в СиМ-6-2017.)

       В шествиях «Бессмертный полк» в день праздника Победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов по всей России 9 мая 2017 г. приняли участие около 8 миллионов человек – в 1,5~2 раза больше, чем в 2016 г.

       В Москве по Красной площади прошло 850 тысяч, в С-Пб (Ленинграде) – 700 тысяч, хотя погода в этот день была холодная и дождливая (со снегом) не только в этих городах-миллионниках, но и на большинстве территории РФ. Несмотря на фактический запрет властей, массовая акция «Бессмертный полк» прошла в столице Белоруссии г. Минске, а также в ряде бывших союзных республик. Достойно отметили День Победы наши организации в Крыму (в Симферополе, Севастополе, других городах), а также в Донецкой и Луганской Народных Республиках. На территории «незалежной» Украины Порошенко правящая власть показала свой звериный националистический оскал. Но гражданам Украины в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Виннице и ряде других городов всё же удалось пройти по улицам городов, противостоя фашистским выходкам и бандитским нападениям со стороны украинских националистов.

         Мне представляется, что такая доселе невиданная по количеству участников акция «Бессмертный полк» засвидетельствовала возрастающий у населения страны, и не только России, но и бывших союзных республик СССР, запрос на историческую память, на осознание величия свершений нашей исторической эпохи периода социализма.

       Мне представляется, что в дальнейшем этот запрос на историческую память советского народа реализуется в исторический запрос на возрождение нашего многонационального единства в СССР, запрос на возрождение великой многонациональной страны Социализма.

       И насколько быстро это произойдёт, зависит и от нас, большевиков, от нашей кропотливой, грамотной агитационно-пропагандистской работы по разъяснению народным массам того, ЧТО мы имели при социализме, ЧТО потеряли из-за контрреволюции, ПОЧЕМУ мы утратили социализм, ПОЧЕМУ допустили развал СССР. Надо просто и доходчиво объяснять людям, ЧТО произошло с нами и ПОЧЕМУ это произошло, и ЧТО надо делать. Ответы именно на эти вопросы мы стараемся освещать в нашей агитационной литературе, в выпускаемых нами газетах, листовках, в беседах с журналистами и с простыми людьми.

     Уважаемые товарищи! Я желаю всем ВАМ –   нашему партийному активу успехов в нашей повседневной напряжённой партийной работе.

Вы здесь: Главная Информация 2017 год Выступление Генерального секретаря ЦК ВКПБ Н.А. Андреевой на Пленуме 13 мая 2017 г.