За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

Сентябрь 1867 г. – Выход в свет первого тома « Капитала» Карла Генриховича Маркса, над которым он работал 24 года.

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Шойгу обвинил коалицию США в провокациях в Сирии

 

Глава Минобороны РФ заявил, что «провокации сил коалиции, возглавляемой США, способствуют расширению деятельности террористических организаций в Сирии». Об этом он говорил на селекторном совещании с руководством Вооружённых сил, в ходе которого была проанализирована ситуация в Сирии, передаёт пресс-служба оборонного ведомства.

«После того как авиация США сбила сирийский самолёт в районе Русафэ на юге провинции Ракка, Министерство обороны РФ прекратило контакты с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации», – подчеркнул Шойгу.

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время действия коалиции ограничиваются строго согласованными зонами в районе Эт-Танф на юге Сирии и восточнее реки Евфрат.

Шойгу сообщил, что за последний месяц сирийские правительственные войска и отряды народного ополчения при поддержке ВКС РФ развивают успех на северо-востоке провинции Алеппо, в районе Пальмиры и на юге Сирии. Активно продвигаются вдоль сирийско-иорданской границы и границы с Ираком. Только за июнь от боевиков освобождено 69 населённых пунктов и 12177 кв. км территории.

Продолжается поддержание режима прекращения боевых действий. На сегодняшний день к нему присоединилось 228 отрядов вооружённой оппозиции. В июне соглашения о присоединении к примирению подписаны с представителями 329 населённых пунктов, общее количество которых составляет 1864. После подписания Меморандума о создании зон деэскалации в Сирии число нарушений режима прекращения боевых действий сократилось кратно.

По словам главы Минобороны, в российской армии используют сирийский опыт для подготовки органов военного управления. «В этих целях в феврале проведены масштабные сборы с руководящим составом Вооружённых сил оперативно-стратегического уровня», – добавил он.

Напомним, пилот F-18А из состава международной коалиции 18 июня ракетой «воздух-воздух» сбил самолёт Су-22 ВВС Сирии. Причём в тот момент, когда сирийский истребитель оказывал поддержку наступлению правительственных войск на террористов. В результате удара самолёт был уничтожен. Этот инцидент российские военные назвали циничным и грубейшим нарушением суверенитета государства – члена ООН. Коалиция же объяснила свои действия «самообороной», поскольку незадолго до этого самолёт САР якобы сбросил бомбы около позиций Демократических сил Сирии (SDF).

На днях Пентагон и Белый дом выступили с заявлениями о том, что власти Сирии якобы готовят «химическую атаку, которая со всей вероятностью приведёт к массовому убийству гражданских лиц, включая невинных детей». Американская администрация отказалась представить какие-либо доказательства, при этом представитель Белого дома заявил: «Если Асад произведёт ещё одну массовую атаку с использованием химического оружия, он и его армия дорого заплатят за это». Под прикрытием ничем не подкреплённых утверждений США усилили военную активность у берегов Арабской республики, в том числе в районе порта Тартус, в непосредственной близости от пункта материально-технического обеспечения нашего Военно-морского флота. Разведку ведут самолёты, а в акватории Средиземного моря находится авианосец, несколько сторожевых кораблей и крейсеров с крылатыми ракетами «Томагавк», которые готовы в любой момент нанести удар по Сирии.

По материалам //function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12131579@egNews" style="color: rgb(125, 46, 46);">сайта Минобороны РФ, «РГ»«Парламентской газеты».

http://www.stoletie.ru/lenta/shojgu_obvinil_koaliciju_ssha_v_provokacijah_v_sirii_529.htm

 
Вы здесь: Главная Информация 2017 год Шойгу обвинил коалицию США в провокациях в Сирии