За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

8 мая 1945 г. – Подписание акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооружённых сил. 9 мая 1945 г. –76 – я годовщина Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г. 9 мая 1944 г. – 77-я годовщина освобождения города-героя Севастополя Рабоче-Крестьянской Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков.

2021

Примирения и согласия не будет: царизм порубали в Новосибирске

 

Примирения и согласия не будет: царизм порубали в Новосибирске

В Новосибирске в ночь на 1 августа некий мужчина с топором изуродовал памятник Николаю II и цесаревичу Алексею, установленный двумя неделями ранее рядом с собором Александра Невского. Вандал успел нанести несколько ударов по лицу сына последнего российского императора, прежде чем его заметили и задержали полицейские. 

"Сегодня ночью экипаж вневедомственной охраны патрулировал территорию и около трех-четырех часов ночи заметил, что мужчина топором наносит удары памятнику", - цитирует сайт "НГС.Новости" представителя пресс-службы главка регионального МВД. 

"Мужчина заметил охрану и попытался убежать, но он был с лестницей, - рассказали в пресс-службе. - Он был задержан, его доставили в полицию. Сейчас сотрудники полиции выясняют мотивы 32-летнего мужчины". 

"Мужчина снял одну из камер наблюдения, приставил к памятнику стремянку, потому что постамент сам по себе выше человеческого роста, и нанес несколько ударов по лицу цесаревича Алексея, - рассказали "Комсомольской правде в Новосибирске" в соборе. - До Николая II, видимо, попросту не дотянулся". 

Фотография изуродованного памятника появилась в паблике "АСТ-54" в социальной сети "ВКонтакте". 

Данные о личности задержанного в полиции не раскрывают. Проблем с правоохранительными органами у задержанного ранее не было, к уголовной ответственности он не привлекался, сообщает портал "Сибкрай.ru". 

"Это все равно что иконостас порубить", - оценили в РПЦ 

Настоятель собора святого Александра Невского протоиерей Александр Новопашин призвал власти и правоохранителей серьезно отреагировать на этот инцидент. 

"Памятник - это собственность епархиального управления, - заявил он "КП". - Это изображение не просто политического деятеля, а святого РПЦ. Это все равно, что войти в церковь и иконостас порубить". 

Этот бронзовый памятник Николаю II и его сыну Алексею был торжественно открыт 16 июля, его освятил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. В тот день прошел крестный ход к месту убийства царской семьи.


От редакции: Ну, причитания попов тут легко предсказуемы: помазаники божьи, святомученики, "венценосная семья" и после смерти претерпевает надругательства нехристей... Однако не надо забывать, что на момент расстрела семьи-символа Романовы были ненавистны всей России и не нужны даже английским родственникам. Парадоксально проживающая на народные деньги и могущая стать заменем белого движения, семья эта была, безусловно обречена. К ней рвался Колчак и именно он устроил в отместку за расстрел семьи массовые (подчёркиваю!) расстрелы рабочих в Свердловске, за эту семейку Колчаком были расстреляны тысячи (!!!).

Однако этот исторический факт мало волнует попов - а вот то, что одного "помазанника" и его выводок расстреляли, вот это очень сильно беспокоит православные сердца. И не важно попам, что царь уже отрёкся от престола и России, и был заключён под стражу ещё Временным правительством: "а бог-то не знает, помазал пожизненно". Именно Сибирь, помнящая колчаковский террор и восставшая против него, имеет право на "высказывание топором". И что делали с доской Маннергейма и Колчака "неблагодарные" белякам ленинградцы - это ещё поскромничали они. Сибирь куда суровее к тем, кто навязывает ей социально-регрессные символы. Романовых и царизм будут в России рубать беспощадно те, кто понимает разницу социализма и нынешнего капиталистического эпигонства "России, которую потеряли".

Респект, товарищи! Смерть царизму!

Д.Ч.

http://forum-msk.org/material/news/13523740.html

Вы здесь: Главная Информация 2017 год Примирения и согласия не будет: царизм порубали в Новосибирске