За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».»

 


2017 год - 100 - летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

95 - летие создания СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

Тиллерсон предложил Путину повторить путь Милошевича

 

Госсекретарь США озвучил очередные претензии к России в связи с весьма мягкой реакцией Москвы на устроенный Вашингтоном русофобский госпереворот на Украине.

В начале сентября президент России Владимир Путин, комментируя стабильно ухудшающиеся при администрации президента Дональда Трампа российско-американские отношения, констатировал, что и госсекретарь США бессилен что-либо изменить.

«Мы (…) господину Тиллерсону тоже когда-то вручали орден Дружбы, но он, судя по всему, попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает.

Тиллерсон предложил Путину повторить путь Милошевича

Тиллерсон предложил Путину повторить путь Милошевича

Но надеюсь, что ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия выведет его на правильный курс в конечном итоге», — выразил надежду глава российского государства, хотя, безусловно, прекрасно понимал, сколь ничтожно мала вероятность этого.

Что толку, что Тиллерсон в личном качестве разумный и приятный в общении человек. Однако он способен только тормозить, но не отменить то, что замыслила сделать с Россией жадная до ее природных ресурсов и еще остающихся в ней мозгов алчная американская олигархия.

А тормоз в автомобиле, между прочим, одна из самых важных вещей. Без тормозов машина доедет лишь до ближайшей стены, дерева или кювета. Так что еще не известно, не более ли опасны Тиллерсон, как и его экстравагантный босс Дональд Трамп, тоже пытающийся тормозить конфронтацию с Россией, чем какие-нибудь безбашенные «ястребы».

Эти быстро довели бы все до полного абсурда, вынудив, наконец, Россию эмансипироваться от последних пут, которые связывают её с «вашингтонским консенсусом», чтобы начать жить во всем собственным умом, развивать страну не по схемам МВФ и ФРС, а в интересах её народа.

Немного предыстории

Тиллерсон понимает это и не хочет дальнейшей конфронтации. Он знает, что тупая американская олигархия в феврале 2018 года начнет отбирать запрятанные на Западе деньги российских нуворишей в надежде натравить их на Путина с целью «смены режима».

Но он также, видимо, понимает, насколько иллюзорны эти надежды, и к чему эти действия на самом деле приведут. Поэтому он и его сотрудники, прежде всего спецпредставитель по Украине Курт Волкер, предпринимают отчаянные усилия, чтобы не допустить полного разрыва, надеясь… добиться своего без лобового конфликта.

Причем создав при этом иллюзию для трусливых «партнеров» с другой стороны, что все будет в порядке, если они послушаются. Но предлагают им при этом сделать то, что сделал в своё время… тихо убитый впоследствии в гаагской тюрьме бывший президент Сербии и Югославии Слободан Милошевич. Вспомним, как это было.

Милошевича и его страну американцы обещали оставить в покое, если он сдаст Западу Сербскую Краину, сразу же подвергшуюся хорватскому геноциду, и прекратит помогать также боровшимся за выживание боснийским сербам.

В результате страна лишилась еще и Косово, а свергнутый в результате либерально-патриотического майдана в Белграде «герой» Дейтонских соглашений, ошельмованный с ног до головы, отправился умирать в Гаагу.

Патриоты ему не простили, что он прогнулся и предал «сербский мир» за пределами Сербии, а либералы – что вообще смел сопротивляться.

И не один Милошевич, имевший иллюзии, что можно о чем-то договориться с шулерами, испил свою горькую чашу до дна. Вместе с ним в узилище отправились многие сербские патриоты во главе с генералом Ратко Младичем и поэтом Радованом Караджичем.

Схема — та же

И вот теперь этот однажды сработавший сценарий американцы предлагают… России. Только вместо Краины и Боснии выступают Донбасс и Крым, а вместо Милошевича – Путин. Предлагают от скудоумия и отчаяния.

В надежде, что у Москвы — короткая память, что российские клептократы предадут ради припаркованных на Западе денег свою страну, благодаря существованию которой, кстати, их миллиарды и триллионы там пока не экспроприированы.

Хотя это на самом деле неизбежно в любом случае, только «смена режима» предусматривает для «воров государственного масштаба» еще и Гаагу.

Чего США хотят от России на Украине?

Но ведь хорошо известно: надежда умирает последней. Для Тиллерсона и Волкера тоже. Последний предложил на днях России убираться из Донбасса, а накануне эстафета в запугивании Москвы перешла к его госдеповскому шефу.

Выступая в Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне, госсекретарь США подчеркнул, что отношения с Россией «не вернутся к нормальным, пока мы не решим проблему Украины».

В переводе на человеческий язык это означает: прежде чем явиться на суд США, Россия должна на деле признать осуществленный американцами русофобский переворот в Киеве, «вернуть» Незалежной, которой управляет посольство США через украинских олигархов, весь Донбасс и Крым, позволить СБУ и укрофашистам осуществить геноцид их русского населения. А вот после этого — поговорим.

Обвинив в очередной раз Россию в «нарушении территориальной целостности Украины», Тиллерсон призвал Москву восстановить её «суверенитет и территориальную целостность», причем очень оригинальным способом – путем реализации Минских соглашений, стороной которых Москва, как известно, не является, и которая не имеет рычагов давления на Киев, чтобы заставить Украину перестать их саботировать.

Чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, глава Госдепа США предупредил, что «санкции, связанные с Минскими соглашениями, останутся в силе, пока Россия не отменит действия, которые их вызвали».

Выраженная Тиллерсоном надежда, что Россия также «сделает необходимые шаги для восстановления полного суверенитета и территориальной целостности Украины», однозначно указывает на Крым. Это элегантный намек, что его тоже придется «вернуть»… Это и значит, по словам главы Госдепа, заставить Россию сделать несколько «шагов назад».

«Любое разрешение конфликта, которое не влечет за собой полностью независимую, суверенную и территориально целостную Украину – неприемлемо», — лукаво провозгласил Тиллерсон. Лукаво потому, что «полностью независимую, суверенную» Украину надо понимать как полностью зависимую от США.

Не только Украина: подлости будут везде

Отношений с Москвой госсекретарь США (отправляющийся на следующей неделе в поездку по Европе, чтобы ознакомить, видимо, вассалов с планом предстоящей финансовой войны с Россией) коснулся и в более широком аспекте. Данная им характеристика этих отношений также не сулит России, если она решит подчиниться, ничего хорошего.

Тиллерсон назвал политику Москвы одной из главных угроз в современном мире. Он утверждал, что попытки «прежней администрации наладить отношения с Россией оказались иллюзорными», и что ответом неблагодарной Москвы на политику «перезагрузки» отношений стало «вторжение» в Грузию в августе 2008 года, «аннексия» Крыма в 2014 году и т.д.

Иными словами, госсекретарь отказал России вправе защищать где-либо свои национальные интересы, предупредив, что любая попытка такого рода будет рассматриваться как проявление враждебности к США, как «агрессия», даже когда подконтрольная Вашингтону Грузия в период «олимпийского перемирия» стирает в порошок мирный Цхинвал и на глазах у всего мира убивает российских миротворцев.

Сильная армия, по мнению Тиллерсона, России также не нужна, поэтому он подверг резкой критике проводимые ею военные учения, заодно призвав своих европейских вассалов не скупиться на различные мероприятия военного характера, «направленные на сдерживание России».

Вспоминал в своей речи Тиллерсон о России и когда вещал о проблемах энергетической независимости Европы, которую, по его словам, якобы подрывает трубопровод «Северный поток-2», о киберугрозах…

И это говорится несмотря на то, что «мировая паутина» завязана на США, что это они подглядывают, подсматривают и подслушивают всех в мире, включая своих ближайших друзей, что планы строительства Россией нового газопровода в Германию избавили бы всю Европу на десятилетия вперед от любых рисков остаться без нужных объемов газа или с дорогим газом, каким является сжиженный американский.

Глава Госдепа США вспомнил также о России, говоря о Сирии, где попытался примазаться к её успехам в борьбе со спонсируемым Вашингтоном терроризмом, и об Афганистане.

Он отметил, что Москва «очень боится неконтролируемой миграции из Центральной Азии», и потому Вашингтон мог бы рассмотреть возможности взаимодействия с русскими в Афганистане.

Какой тонкий шантаж: если не вляпаетесь в очередной раз в Афганистане, ожидайте к себе миллионы мигрантов из Средней Азии и воюйте с ними потом уже у себя дома сколько угодно – будет и у вас свой Афганистан!

Ну и одну уже совсем загадочную фразу произнес Тиллерсон в своей речи о русских: «Есть еще области, в которых они хотели бы работать с нами, но я не уверен, что для этого пришло время».

Попытаемся её расшифровать так. Русские хотели бы сотрудничать с нами в энергетическом секторе, в добыче нефти и газа, особенно в сложных случаях. Однако пока у них нынешняя власть, пока мы не подмяли Россию под себя и не поставили её под свой контроль, не заставили служить своим интересам, этого не будет.

Злоба, ложь и угрозы

В общем, сплошные ложь и угрозы, и даже трудно сказать, чего тут больше. И еще видно, как сильно озлоблены США на Россию, если такое говорит «голубь» Тиллерсон. Так сильно озлоблены, что если бы и захотела Россия сдаться, в плен бы её, пожалуй, уже не взяли. Сразу бы поставили к стенке. В разгар боя американцы со своими врагами так обычно и поступали.

Поэтому единственный способ вразумить США, это не трусить, быть сильными, не питать никаких иллюзий на возможное партнерство, идти своим путем, сделав ставку на тех, кто к этому готов.

Автор: Сергей Латышев

http://stockinfocus.ru/2017/11/29/tillerson-predlozhil-putinu-povtorit-put-miloshevicha/

Вы здесь: Главная Информация 2017 год Тиллерсон предложил Путину повторить путь Милошевича