За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Новое обострение после слов Владимира Путина о польском дипломате в нацистском Берлине

 

На коллегии Министерства обороны в Санкт-Петербурге говорили не только о военной безопасности страны. Не менее важная задача — защита исторической правды о подвиге нашего народа, уничтожившего фашизм. В странах Центральной Европы эпидемия сноса памятников советским солдатам. Европарламент принял специальную резолюцию, возложив ответственность за развязывание войны не только на гитлеровскую Германию, но и на Советский Союз.

На Западе пытаются оправдать преступную политику собственных правительств, которые подталкивали Гитлера к войне, фактически соглашались с его планами по уничтожению целых народов. Один из таких антигероев — посол Польши в нацистской Германии. Ему так понравилась идея Гитлера выслать евреев в Африку, что он обещал поставить фашистскому диктатору памятник.

«Сволочь. Свинья антисемитская. По-другому сказать нельзя», — возмутился Владимир Путин.

Эта фраза, сказанная российским президентом в адрес Юзефа Липского, посла Польши в гитлеровской Германии, вызвала, мягко говоря, большое беспокойство у нынешних властей Польши, а тамошние профессиональные русофобы предсказуемо зашлись в гневе — ну как же, их картина мира рушится!

Сергея Андреева, посла России в Польше, даже пригласили для беседы в МИД, обсуждали различия в подходах к событиям, предшествовавшим началу Второй мировой войны.

«Беседа получилась достаточно жесткой временами. В настоящее время можем сказать, что наши позиции резко отличаются друг от друга. Несколько лет, как известно, здесь введется настоящая война с памятниками советским Воинам-Освободителям. Полякам внушается тезис, что им нужно избавляться от так называемого «ложного чувства благодарности» по отношению к Советскому Союзу и Красной Армии. В Польше уже давно и целенаправленно предпринимаются попытки отрицать решающую роль Советского Союза, Красной армии в спасении, по сути дела, Польши. То, что Польша сегодня существует, польский народ живет на своей земле — это прямое следствие нашей Победы», —подчеркнул Сергей Андреев.

Дипломат Юзеф Липский был одним из тех, кто в 30-е годы выстраивал польскую политику в духе партнерских отношений с гитлеровской Германией, он же продвигал идеи, позже трансформировавшиеся в нацистский план «окончательного решения еврейского вопроса».

«Что меня, честно говоря, задело, я вам честно скажу, это как обсуждали Гитлер и официальные представители той же Польши так называемый «еврейский вопрос». Гитлер сообщил и министру иностранных дел, а потом послу Польши в Германии, прямо сказал, что у него есть идея выслать евреев в Африку, в колонии. Представляете? 1938 год, выслать евреев из Европы в Африку. На вымирание, на уничтожение. На что посол в Польше ему ответил, а потом это записал в своей докладной бумаге министру иностранных дел Польшу господину Беку: «Когда я это услышал, я ему ответил, — фюреру он ответил, Гитлеру, — если он это сделает, мы ему поставим ему великолепный памятник в Варшаве». Сволочь. Свинья антисемитская. По-другому сказать нельзя» — рассказал президент России.

Яков Кедми, ранее возглавлявший одну из израильских спецслужб, полагает, что данное определение в адрес Юзефа Липского можно считать скорее уж сдержанным.

«Ни одни слова, ни одни резкие слова, никогда не могут быть достаточно сильными, чтобы обличить всю эту мерзость, подлость, этих животных, которые тогда руководили Европой и определить новый порядок в Европе. Европа запачкана сотрудничеством с нацистами, помощью нацистам. Польша Пилсудского была фашистским государством. Латвия Ульманиса была фашистским государством. Венгрия Хорти была фашистским государством. Румыния Антонеску была фашистским государством. Я хочу напомнить, мировой рекорд по уничтожению евреев принадлежит Эстонии. Почти 100% евреев Эстонии были уничтожены с помощью эстонцев, эстонского населения. Мировой рекорд по выдаче евреев нацистам для отправки их в лагеря смерти принадлежит демократической Голландии. Я уж не говорю про Словакию, которая была нацистским государством. Я не говорю про Хорватию и прочее, прочее», — говорит руководитель в 1992-1999 гг. службы «Натив» Яков Кедми.

Предвоенная Польша до самого 1939 года рассматривалась гитлеровской Германией как ситуативный союзник в борьбе с СССР. И польские руководители вели себя соответственно. В архивах хранятся документы, свидетельствующие об этом.

«Польша в 1934 году в январе заключила декларацию о неприменении силы с Германией. Вслед за этой декларацией был заключен секретный протокол, который 20 апреля 1935 года был опубликован в советских газетах «Правда» и «Известия», перепечатавших его из французских источников. Было отмечено, что Польша гарантирует свободный проход немецких войск через свою территорию в случае нападения на Литву или на СССР», — рассказывает начальник выставочного отдела Президентской библиотеки Денис Соловьев.

Мюнхенский сговор стран Запада с Гитлером в 1938 году, который окончательно повернул ход истории в сторону войны, стал возможным еще и потому что поляки в категорической форме отказались пропустить войска, которые Советский Союз намеревался отправить для защиты Чехословакии, с которой у него был договор о взаимной военной помощи.

За это, если говорить языком мультипликационных метафор, «шакал Табаки получил косточку от тигра Шерхана», то есть Гитлер позволил полякам захватить Тешинскую область, до того входившую в Чехословакию. Табаки от дружбы с Шерханом планировал получить многое — территории, входившие в состав Советского Союза. Текст доклада 2-го отдела Главного штаба Войска Польского от 1938 года:

«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке. Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна оставаться пассивной в этот замечательный исторический момент».

Подготовкой такого «замечательного исторического момента» Польша и Германия занимались вместе, планируя большую войну на востоке. Еще один документ, от 6 января 1939 года, запись беседы министра иностранных дел Германии Риббентропа со своим польским коллегой Беком, цитаты из нее привел Владимир Путин, встречаясь с лидерами стран СНГ.

«Иоахим Риббентроп выразил позицию Германии, которая, дальше цитата, «будет исходить из того, чтобы рассматривать украинский вопрос как привилегию Польши. И во всех отношениях поддерживать Польшу при обсуждении этого вопроса», — рассказал Владимир Путин.

Надо ли удивляться, что и в вопросе, который они называли «еврейской проблемой», Польша и Германия 30-х годов оказались близки до степени слияния? Польское правительство всерьез рассматривало план насильственного переселения миллионов своих сограждан еврейской национальности на остров Мадагаскар!

«Так называемый «Мадагаскарский план», план массового принудительного переселения евреев в Африку. На правительственном уровне речь идет о попытках найти решение «еврейского вопроса» с помощью, в частности, таких экспедиций. Вплоть до 1939 года Польша в идеологическом плане вполне шла в ногу с нацистской Германией. В 30-е годы еще не были определены конкретные методы удаления или умерщвление массовое, это еще было, в общем, на практике не протестировано, что называется. И, конечно, та практика, которая была развернута гитлеровским руководством уже в 40-е годы, имела под собой идеологические основания гораздо более глубокие», — отмечает руководитель исследовательских программ «Фонда исторической памяти» Владимир Семендей.

Такого рода «идеологические основания» стали причиной того, что после захвата немцами Польши поляками же совершались страшные преступления. Польский режиссер Владислав Пасиковский снял художественный фильм о еврейском погроме в деревне Едвабно летом 1941 года. Людей живьем сжигали не эсэсовцы, это делали их односельчане.

«Загнали их в хату Калинов и подожгли ее. Смеялись, водку пили. «Это вам за смерть Иисуса на кресте!» — кричали они. А там внутри маленькие дети так плакали… а затем тишина и смерть. Да здесь ни одного солдата не было. Детей матери из окон наружу выбрасывали, чтобы спасти. И они бросали их обратно в огонь. Господи помилуй… Никаких тут немцев не было. — Что значит немцев не было? Тогда кто же их загнал в хату и сжег? — Все загоняли, вся деревня», — рассказывает героиня кинофильма «Колоски» польского режиссера Владислава Пасиковского, 2012 год.

В Израиле хорошо помнят и о других, уже послевоенных погромах. В 1946 году после одного такого погрома, в Кельце, за несколько месяцев страну покинули около 80 тысяч евреев.

«Погромы, которые были в Польше уже после Второй мировой войны. Я хочу напомнить то, что сказал министр внутренних дел Польши, когда к нему обратились, что надо остановить и что-то сделать с погромами, которые прокатились по Польше в 1945-46 годах. Он говорит: «Вы что, хотите, чтобы я 15 миллионов поляков послал в лагеря?» То есть его выражение четко отражало, какие были настроения», — рассказывает Яков Кедми.

Памятники советским солдатам в Польше сносят не потому что они якобы напоминают об оккупации. Нынешним радикальным националистам они более всего напоминают о том, что с нацизмом без России Европа справиться не смогла, что она ему легко подчинилась. Если бы не наши солдаты, жертвовавшие своими жизнями, континент Европа, теперь претендующий на право декларировать для всех универсальные правила гуманизма, был континентом бы имени лагерей смерти «Освенцима», «Майданека» и «Треблинки».

«И в прошлом, и сейчас пугают Россией — и царской, и советской, и современной, ничего не меняется. Я смотрю, что в некоторых странах Европы происходит с русофобией, с антисемитизмом и так далее. Это все мне что-то очень напоминает. Агрессивный национализм всегда ослепляет, стирает любые моральные грани, ставшие на этот путь не останавливаются ни перед чем. Но в конечном итоге это достает их самих. И так было не раз», — подчеркнул президент России.

В Польше, где люди при власти так активно занялись искажением, фальсификацией истории, есть и те, кто ухаживает за могилами советских солдат. А когда в Музее Второй мировой войны в Гданьске запретили исполнять песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца», объяснив ее пропагандой большевизма, тут же нашлись польские музыканты, организовавшие в интернете флешмоб, исполнив ее на двух языках. Попытка дегуманизировать русских, советских, провалились. Потому что, к счастью, людей, предпочитающих смотреть правде в глаза, — большинство.

«Мы решили записать эту прекрасную песню, чтобы нашим зрителям показать, какие именно слова подверглись цензуре», — пояснил директор театра «Капитол» Конрад Имела.

Вы здесь: Главная Информация 2020 Новое обострение после слов Владимира Путина о польском дипломате в нацистском Берлине