За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 27 марта 1922 г. – Открылся XI съезд РКП (б) - последний съезд партии большевиков с участием В.И. Ленина. И.В. Сталин после съезда по предложению В.И. Ленина избран генеральным секретарём ЦК РКП (б). 27 марта 1886 г. – Родился Сергей Миронович Киров – пламенный трибун революции, большевик, друг и соратник И.В. Сталина.»».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

О позиции КПРФ в отношении принятия новой Конституции Российской Федерации

 

В двух номерах газеты «Правда» (№ 9 от 30.01.2020 и № 12 от 6.02.2020) − центральном органе Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) – напечатаны заявление президиума ЦК КПРФ «Конституция обязана защищать интересы народного большинства» и статья «России нужны Конституция справедливости и правительство народного доверия», подписанные председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

Как ранее неоднократно отмечалось в материалах ВКПБ, партия, возглавляемая Зюгановым, только называется коммунистической, на самом же деле – это социал-демократическая партия парламентского типа. Именно такой она планировалась троицей – Горбачёвым, Ельциным и Зюгановым – на их совместной встрече в августе 1991 года и такой она была создана в феврале 1993 г. Идеологические установки КПРФ – оппортунизм, ревизионизм и сотрудничество с буржуазией – с самого основания партии являются основой деятельности КПРФ. В политике она отрицает революционный путь борьбы и диктатуру пролетариата, в экономике – допускает её многоукладность с частной собственностью на средства производства.

В заявлении КПРФ отмечается, что «В случае честного проведения полноценного референдума, а не подмены его «общенародным опросом», «расстрельная» Конституция (ельцинская 1993 года – В.З.) не имела шансов на успех». Приходится напомнить нашим читателям, что именно благодаря тому, что КПРФ привела на референдум 12 декабря 1993 года 15% избирателей, ельцинская буржуазная Конституция стала главным законом Российской Федерации, который действует по настоящее время (Согласно официальным данным при явке 54,81% ельцинский проект Конституции РФ поддержали тогда 58,43% проголосовавших). ВКПБ, как известно, призывала не участвовать ни в парламентских выборах на крови, ни в референдуме в условиях буржуазной ельцинской диктатуры.

Далее в заявлении КПРФ отмечается, что путинских поправок недостаточно, поэтому их партия предлагает свои:

«− зафиксировать принадлежность российских недр народу…;

− обязать власть индексировать пенсии…;

− закрепить в качестве важнейшей социальной гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин;

− установить, что минимальный размер оплаты труда и минимальная пенсия не могут быть меньше прожиточного минимума» (В заявлении перечисляются еще семь аналогичных предложений).

Возникает вопрос: зюгановцы с 1993 года уже 27 лет заседают в Государственной думе России и постоянно выступают с аналогичными предложениями, которые российский парламент так и не принял. Почему? Потому что зюгановцы, называющие себя ленинцами, в реальности не хотят прислушаться к предостережению В.И. Ленина о «парламентском кретинизме» в условиях господства буржуазии.

В конце своей статьи, помещенной в февральском номере «Правды», Зюганов пишет: «При этом мы воздержались и от голосования против (правительства Мишустина – В.Б.), считая, что нужно дать новому кабинету шанс изменить ситуацию к лучшему». То есть за многие годы депутаты от КПРФ ничему так и не научились, если они верят, что буржуазное правительство способно улучшить жизнь простых людей.

И это всё несмотря на то, что КПРФ имеет свой собственный очень показательный опыт. Как известно, 15 марта 1996 года нижняя палата с подачи зюгановцев, несмотря на предупреждения Ельцина, приняла-таки постановление, согласно которому решение Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года о денонсации Договора об образовании СССР признавалось утратившим силу. С этого дня СССР как бы считался восстановленным. Но Ельцин это решение проигнорировал, сообщив журналистам, что по его распоряжению были собраны послы стран СНГ, которым разъяснили, что никаких последствий это решение Государственной думы иметь не будет. Так бесславно закончилась демагогическая попытка лже-коммунистов.

При этом следует отметить, что Зюганову многие россияне давно уже не доверяют, так как он их подвел в том же 1996 году, когда, набрав большинство голосов на президентских выборах, без борьбы передал победу Ельцину.

Василий Зеликов

г. Минск

Вы здесь: Главная Информация 2020 О позиции КПРФ в отношении принятия новой Конституции Российской Федерации